IvanK Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 просто пользуйтесь коллагенсодержащими графтами с низкотемпературной обработкой, с ними совершенно другие результаты. В отличие от бай-осса и церабона (который еще хуже, т.к. структура гранул там даже не такая как у био-осса)хуже только поэтому: "т.к. структура гранул там даже не такая как у био-осса" ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 конечно. У bio-oss сохраняется пористость 4 уровня, про продукты ботисс я такого не слышал Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 конечно. У bio-oss сохраняется пористость 4 уровня, про продукты ботисс я такого не слышал А можно подробнее про 4 уровень? Cerabone, например, гораздо лучше впитывает кровь, проверено. В работе не чуть не хуже. Имхо, предвзятое отношение? Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вопрос к автору кейса - чем закрывали дефект мягких в области лунки удаленного зуба? На курсах учат что нельзя мембрану незащищенную оставлять - ее слюна рассосет) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 кстати, Вить, ты оставил с небной сторон манжетку из десны и под нее ротированны перекинул или открыл десны от надкостницы и там тоже? на фото не видноЭд, не совсем понял вопрос? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Вопрос к автору кейса - чем закрывали дефект мягких в области лунки удаленного зуба? На курсах учат что нельзя мембрану незащищенную оставлять - ее слюна рассосет)Это были плохие курсы)Эта методика подразумевает такое ведение раны. Плюс сверху протез был. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Это были плохие курсы)Эта методика подразумевает такое ведение раны. Плюс сверху протез был. в моем случае была коронка с консолью в область удаленного зуба. Ссылка на комментарий
Andex Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 Это были плохие курсы)Эта методика подразумевает такое ведение раны. Плюс сверху протез был.я может чего-то не понимаю, но получается что просто оставили мембрану, не натянув на нее слизистую? или формировали поверх нее собственный сгусток? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 я может чего-то не понимаю, но получается что просто оставили мембрану, не натянув на нее слизистую? или формировали поверх нее собственный сгусток?Мембрана рассасывается, под ней лунка эпителизируется Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А можно подробнее про 4 уровень? Cerabone, например, гораздо лучше впитывает кровь, проверено. В работе не чуть не хуже. Имхо, предвзятое отношение? Прошлым летом очень много работ по НРК сделал с церабоном и мембраной джейсон. К сожалению, нет ни одного фотопротокола, купил на новую работу фотик только осенью. Открывался на 4-6 месяц.Результаты были практически все на 5+! Приходилось откапывать имплантаты, были небольшие частички материала, но в основном - кость. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Прошлым летом очень много работ по НРК сделал с церабоном и мембраной джейсон. К сожалению, нет ни одного фотопротокола, купил на новую работу фотик только осенью. Открывался на 4-6 месяц.Результаты были практически все на 5+! Приходилось откапывать имплантаты, были небольшие частички материала, но в основном - кость.Все хочу с биооса слезть. Результаты вроде неплохие, но хочется и другие материалы попробывать. Вдруг лучше получится. Как Вам в сравнении с биоосом например? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Все хочу с биооса слезть. Результаты вроде неплохие, но хочется и другие материалы попробывать. Вдруг лучше получится. Как Вам в сравнении с биоосом например?А смысл менять шило на мыло? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Все хочу с биооса слезть. Результаты вроде неплохие, но хочется и другие материалы попробывать. Вдруг лучше получится. Как Вам в сравнении с биоосом например?А я вот не хочу слезать))Работал Ботисом из финансовых соображений. Джейсон неплох, только неудобен в работе в сравнении с БиоГайдом, не тянется, топорщится, плохо прилипает к кости. Церабон плохо комкуется, а работают оба хорошо. Другой продукцией Ботиса не работал. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А смысл менять шило на мыло? Согласен.продукция Ботисса чуть дешевле, но не существенно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А я вот не хочу слезать))Работал Ботисом из финансовых соображений. Джейсон неплох, только неудобен в работе в сравнении с БиоГайдом, не тянется, топорщится, плохо прилипает к кости. Церабон плохо комкуется, а работают оба хорошо. Другой продукцией Ботиса не работал.+1, не тянется,если его смочить, прилипает хорошо. + церабон еще хрустит Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А я вот не хочу слезать))Работал Ботисом из финансовых соображений. Джейсон неплох, только неудобен в работе в сравнении с БиоГайдом, не тянется, топорщится, плохо прилипает к кости. Церабон плохо комкуется, а работают оба хорошо. Другой продукцией Ботиса не работал.Мне для НКР нравится Эволюшн (avos). Он гораздо дольше резорбируется и объем держит. Биогайдом в основном перфорации закрываю и поверх сеток укладываю.Бмп не пробовали в работе, кстати? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 А смысл менять шило на мыло? Тоже верно. Все хочу попробовать материал, которым Кури работает, из кораллов. Хвалил его очень. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Туплю... что такое Боевая Машина Пехоты?))) Как-то достался мне в подарок материал ЮКорейский из кораллов.. не впечатлил, работал несколько раз (1 синус и несколько НРК).Как хрустел, так и хрустел через 6 мес. Эволюшеном тоже работал, нравится. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Туплю... что такое Боевая Машина Пехоты?))) Как-то достался мне в подарок материал ЮКорейский из кораллов.. не впечатлил, работал несколько раз (1 синус и несколько НРК).Как хрустел, так и хрустел через 6 мес. Эволюшеном тоже работал, нравится.Боевая машина пехоты - это который костный морфогенетический белок (BMP)))Infuse например. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Не, не пробовал. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 Тоже верно. Все хочу попробовать материал, которым Кури работает, из кораллов. Хвалил его очень.Альгипур? На мой взгляд это хрень я бы смотрел в сторону алло и низкотемпературного ксено. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 низкотемпературного ксено Олег Юрьевич, например? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 В моем случае главная роль мембраны-выступить в роли вестибулярки, а дырку сверху пофиг чем затыкать) хотя сст как у тебя - идеальный вариант.P.s. Как у тебя небо после Скляра заживает? У меня больше чем в половине случаев вторичным натяжением, не оч красиво.да иногда бывает вторичным, но объем все равно добавляется и все выравнивается Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 да иногда бывает вторичным, но объем все равно добавляется и все выравниваетсяЯ имею ввиду небо. Часто у тебя заживает там вторично? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Я имею ввиду небо. Часто у тебя заживает там вторично?примерно в трети случаев, но переносимость все равно значительно лучше чем при открытой ране Изменено 2 сентября, 2013 пользователем doca Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти