Перейти к содержанию
Стоматология для всех

осложнение после 3д-пластики

Рекомендуемые сообщения

В 06.09.2013 в 05:37, geguli4 сказал:

Кстати,два дня назад на приеме у меня была пациентка-мед пред.Сказала,что главный фармаколог северо-запада запретил сумамед к использованию из-за чрезвычайной(по сравнению с другими препаратами) гепатотоксичности.С ее слов,скоро его вообще запретят в России.

В первый раз слышу такое. Он обладает меньшей гепатотоксичностью чем цефалоспорины или фторхинолоны. 

А про аллергические реакции вообще говорить не приходиться. По сравнению с пенициллинами он более гипоаллергенен.

Если бы он был на столько плох,его бы не использовали в терапии у детей.

• 3 недели спустя...

Итак, апдейт:

Спустя полторы недели пациентка пришла на осмотр. Признаков острого воспаления нет, дренаж убрала сама, боли при пальпации, гиперемии нет. С одной стороны немного оголен ламинат, с другой - расхождение краев раны сохраняется и если чуть отодвинуть края лоскутов, виден обнаженный край костной ткани. подшлифовал немного трансплантат, провел деэпителизацию краев ран, наложил направляющие швы. через неделю на осмотре практически та же картина. 

Я правильно понимаю что уже ничего не спасти и только выкручивать все надо? Морально уже готовлю к этому пациента...

В 05.09.2013 в 17:40, i-gor сказал:

Сегодня пришла на осмотр пациентка, которой 9.08. провёл 3D по Кури в области 2.5;2.6. Переходная сглажена, выбухает, флюктуирует. Расхождений краёв раны и экспозиции блоков нет. При зондировании в области зубо-десневой борозды 2.7 получил сукровично-гнойный эксудат. Промыл перекисью и хлоргексидином, назначил Амоксиклав. Что это? Нагноившаяся гематома или проблема с трансплантатами. Лоскут был мобилизован. Был 1 внутренний шов Викрилом 5/0. По гребню Пролен 5/0. Туннель не делал. Как считаете коллеги, есть ли шанс вытянуть?

Чем закончилась история?

В 24.09.2013 в 06:19, OMFS сказал:

Чем закончилась история?

Воспаление сбил. По гребню сформировался свищевой ход, отделяемого нет. Думаю должен выйти секвестр со временем. Но пока всё тихо. Поставили временный мостик. Сейчас смотрю раз в 2 недели. Внешне объём держится, надеюсь, что то вырастет. При спокойном течении раскрою после 4-х месяцев.

Данную методику применяют около 3-х лет, безусловно, данный вид пластики лучше делать через тоннель( вертикальный или латеральный) рода жэк позиция трансплантатов бывает крайне редко.  При случившейся экспозиции необходимо назначить антибактериальную терапию и антисепти полоскания( мирамитин. Края оголившийся пластин заполироавываются алмазным бором и освежаются края раны. Данная процедура делается раз в три дня в течение трех- четырех недель.  Так вытащил две экспозиции, правда тоннельные. Частичная резорбция трансплантатов была, но она не превысила 1/3

• Поддерживаю 3
  • 1 год спустя...
  В 26.09.2013 в 11:32, stommm сказал:

Фото не делал

История пока не закончилась. На следующей неделе будем открывать все и смотреть

Так и чем история закончилась?) Изменено пользователем syrovovec
  В 15.10.2014 в 18:14, syrovovec сказал:

Так и чем история закончилась?)

Ничем) с одной стороны попробовали зашить наглухо под мембраной, с другой все удалили. Там где зашили вскоре опять все открылось и там тоже удалили. Передали ее другому доктору, но от повторной костной пластики и имплантации пациентка со скандалом отказалась (очень странная и конфликтная мадам...)

В 15.10.2014 в 20:09, stommm сказал:

Ничем) с одной стороны попробовали зашить наглухо под мембраной, с другой все удалили. Там где зашили вскоре опять все открылось и там тоже удалили. Передали ее другому доктору, но от повторной костной пластики и имплантации пациентка со скандалом отказалась (очень странная и конфликтная мадам...)

Зачем мембрана вообще ? При пластике по Кюри она не предполагается. Думаю,косяк в качестве мобилизации,надо создавать полноценный слизистой-десневой мешок. Так же ,причиной могут быть острые края фиксируемой пластины.
  В 16.10.2014 в 02:38, Zborzh сказал:

Зачем мембрана вообще ? При пластике по Кюри она не предполагается. Думаю,косяк в качестве мобилизации,надо создавать полноценный слизистой-десневой мешок. Так же ,причиной могут быть острые края фиксируемой пластины.

Под ламинатами был микс ксено/ауто + мобилизовывал лоскут. Вобщем не совсем по Кури, так что мембрана думаю не лишняя.

Думаю мобилизация + недостаточное ушивание + может с добавлением по высоте перестарался

Хотя пациентка на одном из первых осмотров призналась что активно, очень активно и часто полоскала, но потом от своих слов отказывалась. Думаю и это повлиять могло. У нас в клинике был случай когда пациент после костной пластики ирригатором переусердствовал и все развалилось.

• 7 лет спустя...

За 10 лет подход поменялся ? ничего не придумали как вести оголенные блоки? на 3 месяц после пластики... 

IMG_5995.jpg

В 26.09.2013 в 17:50, SergeyAL сказал:

Края оголившийся пластин заполироавываются алмазным бором и освежаются края раны. Данная процедура делается раз в три дня в течение трех- четырех недель.  Так вытащил две экспозиции, правда тоннельные. Частичная резорбция трансплантатов была, но она не превысила 1/3

Показать  

Вроде хороший план.

В 16.10.2014 в 05:43, stommm сказал:

Думаю мобилизация

Показать  

не пробовали сст подкладывать в момент операции. или перекрывать такие дефекты при помощи пластики десны?

В 02.03.2022 в 05:43, Doctor Vlad сказал:

не пробовали сст подкладывать в момент операции. или перекрывать такие дефекты при помощи пластики десны?

Показать  

Не пробовал, но слышал от тех кто пробовал так или снова открыть, мобилизовать и ушить. Разваливается снова.  Пришлифовывать и надеяться

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх