Art 7 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 хорошая работа. Достойно!Спасибо Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 С точки зрения фиксации - хоть временный,если фит нормальный - стоять будет и на нём - не снять. А вот с точки зрения: 1) растворимости2) прочности самого цемента ( про стресс при нагрузке ) я бы выбрал композитный цемент. Всё же растворимости у него нет совсем. P.s. Кондиционер,рекомендуемый к фуджи плюс , перед фиксацией использовал ? Я - никогда ) P. p .s. Времянки по ключу ?Нет у композитных цементов пока таких рекколов которые дают СИЦы))))не использовал)) было только один раз в универе))времянки по ключу Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Молодец! А с низом то что? Почему не в прикусе? Перекрестный прикус? Композит плох тем, что если, не дай бог, где-то остался, будет вонять и очень сложно его достать! С Fuji plus в этом плане проще! Преттау еще не делал, многие говорят, что он отдает какой-то зеленцой. Это правда? Здесь я этого что-то не вижу.С низом позже, имплантаты планируются. Перекрёст да. Если не облицованный то да отдаётспасибо) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Мне нравится! Только внутриротовые выглядят лучше чем улыбка...=)Ну это как обычно)) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Нет у композитных цементов пока таких рекколов которые дают СИЦы))))не использовал)) было только один раз в универе))времянки по ключуА что плохого в кондиционере?.. я всегда использую, чего -то не знаю? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 30 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А что плохого в кондиционере?.. я всегда использую, чего -то не знаю?Ни чего плохого точно нет. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Ни чего плохого точно нет. спасибо! Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 31 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) А что плохого в кондиционере?.. я всегда использую, чего -то не знаю? да к тому,что без кондиционера не надо клеить ) Есть инструкция,а мы .. шалопаи ) Правда,я достаточно давно не фиксирую на фуджи - как - то не приходилось,да и работ мало. На композитный цемент я бы фиксировал только если можно одеть кофердам, в остальных случаях Fuji... Аргументы ? Изменено 31 августа, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 а почему лучше не использовать дырявые ложки??? какие тогда? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 а почему лучше не использовать дырявые ложки??? какие тогда?Жермак выпускает и перфорированные и нет, главная фича в них есть внутри бортик, он надёжно удерживает массу от отрыва 1 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 а почему лучше не использовать дырявые ложки??? какие тогда?еще один плюс в том что давление в неперфорированных выше Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 еще один плюс в том что давление в неперфорированных выше А ещё при использовании перфорированных ложек есть такая вещь как микроотрыв массы при снятии оттиска (конкретно - при извлечении из рта). Так вот обратно массу уже не поставить,т.к. она ,немного выходя их перфорационных отверстий,расширяется как манжета. Отсюда - небольшие,но все же искажения. При использовании неперфорированных ложек и адгезива этого быть не может. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А ещё при использовании перфорированных ложек есть такая вещь как микроотрыв массы при снятии оттиска (конкретно - при извлечении из рта). Так вот обратно массу уже не поставить,т.к. она ,немного выходя их перфорационных отверстий,расширяется как манжета. Отсюда - небольшие,но все же искажения. При использовании неперфорированных ложек и адгезива этого быть не может.у ложек с отбортовкой ни разу такого не замечал)) но с дуру то конечно можно)) Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 у ложек с отбортовкой ни разу такого не замечал)) но с дуру то конечно можно))С отбортовкой-то да,но по всему периметру ложки все равно микроотрыв есть, а позиционирование уже неверное. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 С отбортовкой-то да,но по всему периметру ложки все равно микроотрыв есть, а позиционирование уже неверное.Мажте на ложки клей Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Перепробовал все ложки какие только попадались, даже индивидуальными лабораторными снимал, делая стоперы из силикона.Мой выбор последних лет - перфорированные с отбортовкой. Даже не мажу адгезивом. А вобще жду когда смогу рутинно снимать оптические оттиски. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Мажте на ложки клей Даже если так - у неперфорированных при таком раскладе вероятность отрыва равна нулю,верно ведь ? Я не упираюсь,что снимать надо только неперфорированными,просто слышал такую информацию,и она мне показалась не лишенной логического начала Ссылка на комментарий
Stom87 Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Одни говорят, что возможен отрыв излишек через перфорации с последующей необратимой деформацией оттиска. Другие - создание излишней компрессии с закрытыми ложками. Что же делать Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Одни говорят, что возможен отрыв излишек через перфорации с последующей необратимой деформацией оттиска. Другие - создание излишней компрессии с закрытыми ложками. Что же делать Истина где-то рядом 1 Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Перепробовал все ложки какие только попадались, даже индивидуальными лабораторными снимал, делая стоперы из силикона.Мой выбор последних лет - перфорированные с отбортовкой. Даже не мажу адгезивом. А вобще жду когда смогу рутинно снимать оптические оттиски.а стопперы обычно делали в трех точках? интересно просто. я обычно в дистальных концах только делаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти