Перейти к содержанию
Стоматология для всех

верх безметалл

Art 7

Рекомендуемые сообщения

С точки зрения фиксации - хоть временный,если фит нормальный - стоять будет и на нём - не снять. А вот с точки зрения: 

1) растворимости

2) прочности самого цемента ( про стресс при нагрузке )  

я бы выбрал композитный цемент. Всё же растворимости у него нет совсем. 

P.s. Кондиционер,рекомендуемый к фуджи плюс , перед фиксацией  использовал  ;)  ? Я - никогда )

P.  p .s.  Времянки по ключу ?

Нет у композитных цементов пока таких рекколов которые дают СИЦы))))

не использовал)) было только один раз в универе))

времянки по ключу

Молодец! А с низом то что? Почему не в прикусе? Перекрестный прикус? Композит плох тем, что если, не дай бог, где-то остался, будет вонять и очень сложно его достать! С Fuji plus в этом плане проще! Преттау еще не делал, многие говорят, что он отдает какой-то зеленцой. Это правда? Здесь я этого что-то не вижу.

С низом позже, имплантаты планируются. Перекрёст да. Если не облицованный то да отдаёт

спасибо)

Нет у композитных цементов пока таких рекколов которые дают СИЦы))))

не использовал)) было только один раз в универе))

времянки по ключу

А что плохого в кондиционере?.. я всегда использую, чего -то не знаю?

А что плохого в кондиционере?.. я всегда использую, чего -то не знаю?

да к тому,что без кондиционера не надо клеить ) Есть инструкция,а мы .. шалопаи ) Правда,я достаточно давно не фиксирую на фуджи - как - то не приходилось,да и работ мало. 

На композитный цемент я бы фиксировал только если можно одеть кофердам, в остальных случаях Fuji...

Аргументы ? 

Изменено пользователем M@estro
  • 3 недели спустя...

а почему лучше не использовать дырявые ложки??? какие тогда?

Жермак выпускает и перфорированные и нет, главная фича в них есть внутри бортик, он надёжно удерживает массу от отрыва

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...

еще один плюс в том что давление в неперфорированных выше

А ещё при использовании перфорированных ложек есть такая вещь как микроотрыв массы при снятии оттиска (конкретно - при извлечении из рта). Так вот обратно массу уже не поставить,т.к.  она ,немного выходя их перфорационных отверстий,расширяется как манжета. Отсюда - небольшие,но все же искажения. При использовании неперфорированных ложек и адгезива этого быть не может.

• Поддерживаю 1

А ещё при использовании перфорированных ложек есть такая вещь как микроотрыв массы при снятии оттиска (конкретно - при извлечении из рта). Так вот обратно массу уже не поставить,т.к.  она ,немного выходя их перфорационных отверстий,расширяется как манжета. Отсюда - небольшие,но все же искажения. При использовании неперфорированных ложек и адгезива этого быть не может.

у ложек с отбортовкой ни разу такого не замечал)) но с дуру то конечно можно))

у ложек с отбортовкой ни разу такого не замечал)) но с дуру то конечно можно))

С отбортовкой-то да,но по всему периметру ложки все равно микроотрыв есть, а позиционирование уже неверное.

• Поддерживаю 1

С отбортовкой-то да,но по всему периметру ложки все равно микроотрыв есть, а позиционирование уже неверное.

Мажте на ложки клей

Перепробовал все ложки какие только попадались, даже индивидуальными лабораторными снимал, делая стоперы из силикона.

Мой выбор последних лет - перфорированные с отбортовкой. Даже не мажу адгезивом. 

А вобще жду когда смогу рутинно снимать оптические оттиски.

Мажте на ложки клей

Даже если так - у неперфорированных при таком раскладе вероятность отрыва равна нулю,верно ведь ? Я  не упираюсь,что снимать надо только неперфорированными,просто слышал такую информацию,и она мне показалась не лишенной логического начала

Одни говорят, что возможен отрыв излишек через перфорации с последующей необратимой деформацией оттиска. Другие - создание излишней компрессии с закрытыми ложками. Что же делать:(

Одни говорят, что возможен отрыв излишек через перфорации с последующей необратимой деформацией оттиска. Другие - создание излишней компрессии с закрытыми ложками. Что же делать :(

Истина где-то рядом  ;)

• Поддерживаю 1

Перепробовал все ложки какие только попадались, даже индивидуальными лабораторными снимал, делая стоперы из силикона.

Мой выбор последних лет - перфорированные с отбортовкой. Даже не мажу адгезивом. 

А вобще жду когда смогу рутинно снимать оптические оттиски.

а стопперы обычно делали в трех точках? интересно просто. я обычно в дистальных концах только делаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх