kruiff14 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 кто делает фото пока доктор стиком фиксирует коронку?...вообще интересует фото протоколирование во время работы у кресла-соблюдение требований гигиены-снятие -одевание перчаток...не идет ли в ущерб клиническому протоколу увлечение фото документацией? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 кто делает фото пока доктор стиком фиксирует коронку?...вообще интересует фото протоколирование во время работы у кресла-соблюдение требований гигиены-снятие -одевание перчаток...не идет ли в ущерб клиническому протоколу увлечение фото документацией? у Бобби автоклавируемый кэнон еос 1 д марк 8. 7 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Пациентка должна прислать на след. неделе. Она из Мск.У Вас в клинике нет рентген оборудования?как же Вы делаете контроль? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) У Вас в клинике нет рентген оборудования?как же Вы делаете контроль? В поликлинику отсылают ) Не удержался,ребят Изменено 27 августа, 2013 пользователем M@estro 7 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Александр,по существу вопрос. Если по - уму,то моделируются инд.абатменты по силиконовому ключу с вокс-апа,дабы места грамотно оставить. Как здесь было реализовано? Шумаков вокс-апил, или сторонний кто? Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Красиво! Александр, а чем туалет шахты имплантов делаете? Хлоргексидином 2%? Почему не оптрастики? что это на брашиках за зеленый гель? Похож на жидкий кофердам... В протоколе Вы пишите, что одеваете кофердам, а затем запечатываете шахты тефлоном, но судя по снимкам, запечатываете шахты до кофердама. Бринкер на премоляре не сильно мешал приклеивать коронку? А с сосочками почему не стали здесь заморачиваться? Ну и рентген конечно хочется посмотреть... Извините, что так много вопросов... Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В поликлинику отсылают ) Не удержался,ребят )причем в Москву!!!! По месту прописки, чтоб сэкономить... 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А фоток самого интересного -сосочков и не видно ли абатментов над десной, и нет)) Карен, посмотри коронки на контрольной модели. Там отчётливо видно отсутствие десневых сосочков. Мог бы ты выложить в тему фото трёх одиночных коронок на имплантатах в боковом участке с воссозданными сосочками? А если это будет твоя личная работа, то вобще супер. Буду благодарен. И не только я. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 У Вас в клинике нет рентген оборудования?как же Вы делаете контроль? В той клинике, в которой я работаю в данный момент нет компьютерного томографа и ортопантомографа. Всех пациентов на этот вид исследования направляем в сторонние организации. Работаем уже так много лет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В той клинике, в которой я работаю в данный момент нет компьютерного томографа и ортопантомографа. Всех пациентов на этот вид исследования направляем в сторонние организации. Работаем уже так много лет. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 to Bobby:Абатменты отливались целиком(включая шестигранник), или "приливались" к платформе? Думаю,что приливались или клеились,Бобби где-то писал,что он практически отошел от прикручивания винтами отлитых индивидуалок. В этом есть рациональное зерно. Если платформа из спецсплава, то приливаемая культя из КХС вапще нефеншуй.... http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zpse90da064.jpg Этот титан. Фрезеровка. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Совсем забыл. На 14 стоит имакс, зафиксированный ранее. Ссылка на комментарий
Nadzivany Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В той клинике, в которой я работаю в данный момент нет компьютерного томографа и ортопантомографа. Всех пациентов на этот вид исследования направляем в сторонние организации. Работаем уже так много лет. а почему Вы не делаете прикусные прицельные снимки? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Этот титан. Фрезеровка. если не трудно, что за система имплантатов? Спасибо. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 а почему Вы не делаете прикусные прицельные снимки? Делаем. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 если не трудно, что за система имплантатов? Спасибо. Нобель. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps317de7c4.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340002_zps891f45ef.jpg Исходная ситуация. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340003_zps7b57cef6.jpg Фото на этапе формирователей создания ЗКД. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 кто делает фото пока доктор стиком фиксирует коронку?...вообще интересует фото протоколирование во время работы у кресла-соблюдение требований гигиены-снятие -одевание перчаток...не идет ли в ущерб клиническому протоколу увлечение фото документацией? Фотопротоколирование занимает не мало времени. Фотографирую либо я сам, либо второй ассистент. Фотоаппарат можно заворачивать в пищевую плёнку. По этой теме есть много хороших курсов. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Александр,по существу вопрос. Если по - уму,то моделируются инд.абатменты по силиконовому ключу с вокс-апа,дабы места грамотно оставить. Как здесь было реализовано? Шумаков вокс-апил, или сторонний кто? Я стараюсь чтобы подавляющее большинстов работ воксапилось и обжигалось/фрезеровалось/прессовалось в одних руках. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Карен, посмотри коронки на контрольной модели. Там отчётливо видно отсутствие десневых сосочков. Мог бы ты выложить в тему фото трёх одиночных коронок на имплантатах в боковом участке с воссозданными сосочками? А если это будет твоя личная работа, то вобще супер. Буду благодарен. И не только я.В боковых областях я объединяю мостами. Фотки можно посмотреть, например, тут http://forum.stom.ru/topic/14594-sozdanie-keratinizirovannoi-desny-u-implantat/page-22 Но, я правильно понимаю, что там вместо сосочков всегда будут дырки? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Красиво! Александр, а чем туалет шахты имплантов делаете? Хлоргексидином 2%? Хлоргексидин + Метрогил. Почему не оптрастики? что это на брашиках за зеленый гель? Похож на жидкий кофердам... Оптрастики юзал много лет. Они хуже липнут и дорогие. На микробраншиках жидкий коффер. Липнет лучше и дешевле. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В протоколе Вы пишите, что одеваете кофердам, а затем запечатываете шахты тефлоном, но судя по снимкам, запечатываете шахты до кофердама. Мне просто интересно, это действительно так важно в какой последовательности тефлон и коффер? Бринкер на премоляре не сильно мешал приклеивать коронку? Вроде удалось приклеиться ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А с сосочками почему не стали здесь заморачиваться? Не совсем понял вопрос. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Таки ни одной вестибулярной фотки.. пусть даже на модели.. видимо гламур удался тока сзади)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти