Jenny-fer Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Дорогие коллеги, нужна помощь!Пациент, 40 лет. Зуб 4.1 поставили имплант, начались боли, назначили антибиотики, пытались снять воспаление, в итоге - удалили его. Все прочистили, сняли воспаление. Через какое-то время снова поставили имплант, в этот же день через 3-4 часа после имплантации начался отек в области, импланта с оральной и вестибулярной стороны, в этот же день сделали разрез с обеих сторон и поставили дренаж, отек спал, боль ушла.. сейчас все спокойно, но с вестибурярной стороны не заживает разрез после дренажа! Края ровные, налета и отделяемого нет. Имплант пациент удалять не хочет, чувствует неприятные ощущения при разговоре и приеме пищи в области разреза. После удаления дренажа прошло 5 дней. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Инимок бы еще.С гигиеной беда. Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 С гигиеной беда Ага. Что то мне подсказывает что и с этим имплантом расставаться надо... Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А каков вопрос?При повторной имплантации насколько вообще был выражен дефект кости(уж больно и так тОнок альвеолярный отросток в проекции 41)-это так,отступление Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Снимок выложите свежий!возможно свищевой ход формируется Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 нужно снимок сделать, чтобы кость оценить рядом, а полость , по-моему и судя по фото, выстлана эпителием- уже не затянется сама. Ссылка на комментарий
Jenny-fer Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Инимок бы еще.С гигиеной беда.Снимок сделаем, потом выложу Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что то я не могу понять, разрез делали в день имплантации? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что у пациента с сахаром? Возрастной? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что то я не могу понять, разрез делали в день имплантации?Вот тоже как то непонятно . Ссылка на комментарий
Jenny-fer Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Что то я не могу понять, разрез делали в день имплантации?Да, через 3 часа после повторной имплантации началось нагноение постинъекционной гематомы. Разрезы были маленькие, гной сразу вышел, но дренаж поставили. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Через 3 часа нагноение? 5 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да, через 3 часа после повторной имплантации началось нагноение постинъекционной гематомы. Разрезы были маленькие, гной сразу вышел, но дренаж поставили.странно, что гематома так рано нагноилась, гной то точно был? 1 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Да, через 3 часа после повторной имплантации началось нагноение постинъекционной гематомы. Разрезы были маленькие, гной сразу вышел, но дренаж поставили.Странная история, что-то тут не так. Гематома не нагнаивается через 3 часа Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Мистика какая-то... 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ну и ну!!!Не раньше 2-х 3-х суток!!!Может у страха глаза велики Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Думаю, КТ надо сделать, тогда картина прояснится более-менее.Присоединяюсь к вопросу про сопутствующие заболевания, прием препаратов и тд. Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Присоединяюсь к коллегам, гнойный экссудат раньше двух суток не появится. Какая-то мокрая история. Вы точно все рассказали? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Acidrocker 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти