ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Здравствуйте. Провела операцию недели 3 назад, вестибулопластика на нижней челюсти. У пациента появились неприятные ощущения в области предверия. Я подозреваю, что образовался рубец. Что теперь можно сделать? может проколоть что-нибудь? Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Какая вестибулопластика?И что видно? Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 по Эдлану -Мейхеру. Пальпаторно чувствуется утолщение в области нижней губы. Возможно я сделала что-то не так... Мой первый опыт... Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 и не очень удачный Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 А зачем вы ее вообще делали? В большинстве случаев это ненужная, вредная операция.Пусть пациентка миогимнастикой занимается. 3 Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я ее сделала для предотвращения прогрессирования рецессий. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я ее сделала для предотвращения прогрессирования рецессий.Для этого делается пересадка ССТ или СДТ, иначе толку мало от вмешательства. Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 согласна, но это был подготовительный этап. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я нигде не читал о подобных подготовках =) 1 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Проблем вестибулопластики по Эдлану в том,что после нее пд прикрепленкой у вас не будет надкостницы!соответственно дальше манипуляции проводить будет крайне затруднительно... Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Через 3 недели вроде понятно должно стать есть или нет...может фотка есть? Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 с надкостницей все нормально... В данном случае у меня уже есть проблема-рубец. В Грудянове написано, что после вестибулопластики такое часто бывает и рассасывание может занимать от 3 до 9 мес. Можно ли чем-нибудь ускорить этот процесс???? Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 +1 За то что вестибулопластика - зло. Прироста прикрепленной десны не будет. Будет рост грубой соединительной ткани = рубец. А убирать рубец на слизистой ой ой ой как не просто. Я думаю Олег Юрьевич подтвердит мои слова. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Электрофорез или фонофорез с лидазой на область рубца.Можно и в инъекциях,но пациенты к этому менее благосклонно относятся.И миогимнастика(говорили уже,кажется?) 2 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Электрофорез или фонофорез с лидазой на область рубца.Можно и в инъекциях,но пациенты к этому менее благосклонно относятся.И миогимнастика(говорили уже,кажется?)Да лидаза иногда дает очень неплохие результаты! Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В смысле с надкостницей нормально?)))если так нормально-то рубец вообще не проблема) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Если надкостница сохранена, подождите еще 5-6 недель и пересадите туда сст или сдт и больше никогда не читайте Грудянова и не делайте вестибупластик 3 Ссылка на комментарий
Тимур86 Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Не совсем согласен по поводу прикрепленки!вестибуло по Эдлану дает хороший объем прикрепленной десны,а при опыте и рубца практически не будет!другое дело что кровоснабжение сильно нарушено... Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Электрофорез или фонофорез с лидазой на область рубца.Можно и в инъекциях,но пациенты к этому менее благосклонно относятся.И миогимнастика(говорили уже,кажется?)спасибо. Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Если надкостница сохранена, подождите еще 5-6 недель и пересадите туда сст или сдт и больше никогда не читайте Грудянова и не делайте вестибупластикне нравится Грудянов? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я нигде не читал о подобных подготовках =);-))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
belo47 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ну её эту вестибулопластику! Вы такая красивая)) 1 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 ну её эту вестибулопластику! Вы такая красивая)) Мастер 3 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Мастер пикапер 90 lv) 3 Ссылка на комментарий
Konstantin88 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 и всетаки я считаю, что без вестибулопластики в некоторых случаях на самом деле никуда не деться.....,но если деться некуда)),надо её делать исключительно Лазером! 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти