Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Дискомфорт в области импланта спустя 2 месяца

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Примерно 2 месяца назад мне был поставлен имплант (верхняя шестерка). Наращивания кости не потребовалось. 

Беспокоит, что даже спустя 2 мес в имплантированной области сохраняется очень слабая, едва заметная тянущая боль. Больше похожая на просто ощущение дискомфорта.

Иногда она проходит, иногда появляется снова (кажется, после горячего может появиться). Ее можно практически и не заметить - настолько она слабая, но все таки не хотелось бы и дальше с ней жить. 

До этого у меня мне уже вставляли 1 имплант, и такого дискомфорта вообще не было - я не чувствовал в области импланта ничего. Поэтому немного беспокоит то, что происходит сейчас.

К врачу я смогу попасть только через 2-3 месяца (нахожусь в длительной командировке), поэтому хотелось бы через форум узнать, в чем может быть причина, и можно ли сделать что-то сейчас. Может, стоит кальция попить? Или еще кто-нибудь, ускоряющее заживление? 

Снимок прикреплен. 

post-26953-0-66752800-1377172008_thumb.jpg

Это Штруман стоит?

судя по жалобам скорее какие-то проблемы с десной. Не помешала бы хорошая фотография зоны имплантации.

• Поддерживаю 2

Выглядит нормально, повлиять на ход приживления никак нельзя. Можно поделать ванночки с хлоргексидином и надеяться на лучшее

• Поддерживаю 2
  • 3 месяца спустя...

Неприятные ощущения сохраняются - ноющие, тянущие, слабые, но почти постоянные. От внешних воздействий не зависят.
Такое впечатление, что там что-то не зажило до конца, и поэтому продолжает ныть.
От чего такое вообще может быть? Возможно, там какая-то инфекция, и стоит пропить антибиотики? Что еще можно сделать?

Хлоргексидиновые ванночки пришлось сделать раз 10-15 - после них на час или 2 неприятные ощущения снижались, а потом возвращались. 

Изменено пользователем Korn05

Может, имеет смысл выкрутить формирователь десны, промыть хорошо шахту и заменить формирователь на меньший диаметр . Все это только ваш доктор сделает

• Поддерживаю 1

Да, беспокоит все также, без изменений.
К врачу смогу попасть только через пару неделю, хотя сомневаюсь, что он что-то скажет. По снимку и фото места имплантации он сказал, что все должно быть ок, и не понимает, почему болит.

Очень важный вопрос в продолжение темы. 
Возможно, это и есть причина того, по которой болит место имплантации. 
Дело в том, что после имплантации у меня появилась боль в симметричном зубе с другой стороны (тоже верхняя челюсть). Характер боли такой же - тянуще-ноющая, очень слабая. И как и в случае с имплантом, врачи после снимка и осмотра не понимают, в чем причина боли (были консультации у нескольких).

Один врач сделал предположение, что возможно был задет нерв, связанный с обоими местами (местом имплантации и другой шестеркой) - поэтому они и болят похоже, и поэтому не видно внешних причин. И что нужно просто ждать еще полгода, пока нерв заживет.
Насколько предположение адекватно? Из-за задетого нерва может быть такая боль вообще?

( Вот тема про другой зуб: http://forum.stom.ru/topic/22722-v-chem-problema-s-zubom/ )

• 3 недели спустя...

На имплант установили коронку. Хотя боль по-прежнему есть. 
Врач сказал, что на десне есть небольшое воспаление, но с имплантацией это якобы не связано - т.к. воспаление находится ближе к соседнему зубу, чем к импланту. И якобы поэтому болит. Сказал сделать чистку зубов и полоскать хлоргексидином (уже неделю как полоскаю). Пока болит по-прежнему.
Но если допустить, что это мелкое воспаление на десне- и есть причина, то остается непонятным:
- почему оно продолжается так долго? (уже полгода)
- почему у меня ощущение, что болит в месте импланта?
- почему боль не исчезла даже после проф чистки зубов, сделанной неделю назад, и полоскания хлоргексидином всю неделю?
- что делать и как быть, если эта боль не пройдет и через несколько месяцев, и через полгода, и год? Куда обращаться, как поступить? Невозможно всю жизнь терпеть боль, пусть и небольшую. Подскажите, пожалуйста. Хотя бы ответ на последний вопрос.

Еще: когда я нажимаю на десну прямо над имплантом, в глубине ( то ли в десне, то ли там, где вставлен имплант), начинает болеть. Это же тоже ненормально?
Пожалуйста, помогите.
Вот если чисто теоретически - то из-за чего такое может быть? Есть же какие-то возможные варианты?
У нас же не такая слабая медицина, чтобы даже чисто теоретически ничего невозможно предположить.

У нас же не такая слабая медицина, чтобы даже чисто теоретически ничего невозможно предположить.

Шедевр! :lol:

Можно я возьму в свою коллекцию крылатых фраз?

• Поддерживаю 1

Подскажите, а можно имплант вынуть сейчас, после того, как он прижился? ( и сверху уже стоит коронка) Надоели эти боли - и хочется уже что угодно сделать, чтобы они прекратились.
И сколько примерно придется ждать перед тем, как ставить новый?

А по этому снимку тоже кажется, что все нормально?
Знакомый врач сказал, что вокруг импланта структура кости неоднородная - значит, он не идеально хорошо прижился - возможно, там воспаление, и нужно вынимать имплант.
Или воспаление можно как-то лечить?

x-ray 3.bmp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх