Korn05 Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Здравствуйте.Примерно 2 месяца назад мне был поставлен имплант (верхняя шестерка). Наращивания кости не потребовалось. Беспокоит, что даже спустя 2 мес в имплантированной области сохраняется очень слабая, едва заметная тянущая боль. Больше похожая на просто ощущение дискомфорта.Иногда она проходит, иногда появляется снова (кажется, после горячего может появиться). Ее можно практически и не заметить - настолько она слабая, но все таки не хотелось бы и дальше с ней жить. До этого у меня мне уже вставляли 1 имплант, и такого дискомфорта вообще не было - я не чувствовал в области импланта ничего. Поэтому немного беспокоит то, что происходит сейчас. К врачу я смогу попасть только через 2-3 месяца (нахожусь в длительной командировке), поэтому хотелось бы через форум узнать, в чем может быть причина, и можно ли сделать что-то сейчас. Может, стоит кальция попить? Или еще кто-нибудь, ускоряющее заживление? Снимок прикреплен. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это Штруман стоит? судя по жалобам скорее какие-то проблемы с десной. Не помешала бы хорошая фотография зоны имплантации. 2 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Да, это Штруман. Такие фотографии подойдут? Там видна синеватая припухшая область на десне - наверно, это как-то связано с проблемой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Выглядит нормально, повлиять на ход приживления никак нельзя. Можно поделать ванночки с хлоргексидином и надеяться на лучшее 2 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Спасибо большое. Успокоили немного. Буду делать ванночки. Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Неприятные ощущения сохраняются - ноющие, тянущие, слабые, но почти постоянные. От внешних воздействий не зависят.Такое впечатление, что там что-то не зажило до конца, и поэтому продолжает ныть.От чего такое вообще может быть? Возможно, там какая-то инфекция, и стоит пропить антибиотики? Что еще можно сделать?Хлоргексидиновые ванночки пришлось сделать раз 10-15 - после них на час или 2 неприятные ощущения снижались, а потом возвращались. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Может, имеет смысл выкрутить формирователь десны, промыть хорошо шахту и заменить формирователь на меньший диаметр . Все это только ваш доктор сделает 1 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Там еще не установлен формирователь десны. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 еще беспокоит? Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Да, беспокоит все также, без изменений.К врачу смогу попасть только через пару неделю, хотя сомневаюсь, что он что-то скажет. По снимку и фото места имплантации он сказал, что все должно быть ок, и не понимает, почему болит. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 выглядит все не плохо, нужен очный осмотр.. Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) Очень важный вопрос в продолжение темы. Возможно, это и есть причина того, по которой болит место имплантации. Дело в том, что после имплантации у меня появилась боль в симметричном зубе с другой стороны (тоже верхняя челюсть). Характер боли такой же - тянуще-ноющая, очень слабая. И как и в случае с имплантом, врачи после снимка и осмотра не понимают, в чем причина боли (были консультации у нескольких).Один врач сделал предположение, что возможно был задет нерв, связанный с обоими местами (местом имплантации и другой шестеркой) - поэтому они и болят похоже, и поэтому не видно внешних причин. И что нужно просто ждать еще полгода, пока нерв заживет.Насколько предположение адекватно? Из-за задетого нерва может быть такая боль вообще?( Вот тема про другой зуб: http://forum.stom.ru/topic/22722-v-chem-problema-s-zubom/ ) Изменено 30 декабря, 2013 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Про нерв не адекватно 5 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) На имплант установили коронку. Хотя боль по-прежнему есть. Врач сказал, что на десне есть небольшое воспаление, но с имплантацией это якобы не связано - т.к. воспаление находится ближе к соседнему зубу, чем к импланту. И якобы поэтому болит. Сказал сделать чистку зубов и полоскать хлоргексидином (уже неделю как полоскаю). Пока болит по-прежнему.Но если допустить, что это мелкое воспаление на десне- и есть причина, то остается непонятным:- почему оно продолжается так долго? (уже полгода)- почему у меня ощущение, что болит в месте импланта?- почему боль не исчезла даже после проф чистки зубов, сделанной неделю назад, и полоскания хлоргексидином всю неделю?- что делать и как быть, если эта боль не пройдет и через несколько месяцев, и через полгода, и год? Куда обращаться, как поступить? Невозможно всю жизнь терпеть боль, пусть и небольшую. Подскажите, пожалуйста. Хотя бы ответ на последний вопрос. Изменено 17 января, 2014 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Свежий снимок. По словам врача, десна воспалена ближе к левому от импланта зубу (5-ке). Изменено 17 января, 2014 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Еще: когда я нажимаю на десну прямо над имплантом, в глубине ( то ли в десне, то ли там, где вставлен имплант), начинает болеть. Это же тоже ненормально?Пожалуйста, помогите.Вот если чисто теоретически - то из-за чего такое может быть? Есть же какие-то возможные варианты?У нас же не такая слабая медицина, чтобы даже чисто теоретически ничего невозможно предположить. Изменено 17 января, 2014 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 17 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А причина может быть в том, что воспалилась десна под имплантом, и он на нее давит? Или на снимке это было бы видно? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 В Вашем случае, я бы посоветовал сходить еще к паре Врачей для очного осмотра.+ панорамный снимок Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 20 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Панорамный снимок. Посмотрите, пожалуйста. Врач считает, что все ок. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 тоже криминала не вижу.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Кт еще можно сделать Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 У нас же не такая слабая медицина, чтобы даже чисто теоретически ничего невозможно предположить.Шедевр! Можно я возьму в свою коллекцию крылатых фраз? 1 Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Подскажите, а можно имплант вынуть сейчас, после того, как он прижился? ( и сверху уже стоит коронка) Надоели эти боли - и хочется уже что угодно сделать, чтобы они прекратились.И сколько примерно придется ждать перед тем, как ставить новый? Изменено 21 января, 2014 пользователем Korn05 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно.6-8 недель Нужно найти причину болей Ссылка на комментарий
Korn05 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А по этому снимку тоже кажется, что все нормально?Знакомый врач сказал, что вокруг импланта структура кости неоднородная - значит, он не идеально хорошо прижился - возможно, там воспаление, и нужно вынимать имплант.Или воспаление можно как-то лечить?x-ray 3.bmp Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти