Ю.Ягн Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Я беременна 28 недель примерно. 4 дня назад начал побаливать зуб, не то что бы сильно, но поскольку муж и мама недавно удаляли зубы и не испытывали каких то осложнений, я решилась пойти к стоматологу. Я сказала хирургу, что согласна сделать снимок, он сказал, что есть старый и все будет ок, правда предупредил что может открыться сообщение с пазухой, сказал, что тогда надо будет зашить и все. Собственно сообщение открылось 2,5 часа меня мурыжили, я уже ничего не понимала. Выписали антибиотики, обезболивающие, которое я не принимала, и всякого по мелочи. Болело все так, что ревмя ревела 2 дня, сегодня вроде легче, отек пока не спал. На врача, честно говоря, я в глубокой обиде, и без эмоций говорить не могу, если бы он описал этот кошмар, я бы не стала удалять. Мне даже присниля кошмар, что я умерла, а он делает мне вскрытие. Собственно сейчас когда я пользуюсь туалетом и чуть чуть тужусь ( пищеварение не очень от аб) у меня резко усиливается боль в виске и Под глазом, когда это пройдет? И сколько времени должно пройти до полного восстановления? Если пазуха откроется опять мне заново придется резать всю щеку и брать оттуда Лоскут? Мне предстоит с врачами принимать решение о кесарево или Естественных родах (По другим причинам), но можно ли считать данную ситуацию маленьким плюсом в пользу кесарева, роды через 2-2,5 месяца? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Ю.Ягн Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 надо было начать пост с того, что вы беременны А то я даже сначала и не понял, почему вы таблетки не принимали. На врача обижаться не нужно, это хирургия и осложнения возможны. Сейчас у вас нет ощущения, что воздух изо рта проходит в нос и наоборот?Есть риск развития гайморита, Если симптомы будут стихать, значит все хорошо. Если боль при наклонах головы начнет усиливаться - нужно обращаться к ЛОРам. Ссылка на комментарий
Ю.Ягн Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Я не могу пока разобраться проходит воздух или нет, у меня темнеет в глазах когда мажу швы мазью, а остальное вообще..., я истеричка)))Когда наклоняюсь чувствую как бы давление в носу, но нос дышит выделения из носа были только в первую ночь. К Лору планировала пойти через неделю, когда снимут швы и не будет отека, но мне кажется, что ему будет нужен снимок.меня больше волнует могут ли быть осложнения в родах, там придется дышать ой как и не думать прорвется что- то во рту или нет? Изменено 21 августа, 2013 пользователем Ю.Ягн Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Дело действительно серьезное - и, возможно произошло осложнение - сколько дней прошло после операции? 2 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ничего там не прорвётся,главное,чтобы сейчас всё хорошо зажило,и пока,по моему мнению,всё идёт нормально.Швы мазью мазать не надо,достаточно соблюдать гигиену полости рта и ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05% или фурацилин 5 таблеток на литр кипячёной воды),можно лизобакт применять для усиления эффекта.Пока повода для паники не вижу 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти