Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сообщение с гайморовой пазухой, какие могут быть последствия

Рекомендуемые сообщения

Я беременна  28 недель примерно. 4 дня назад начал побаливать зуб, не то что бы сильно, но поскольку муж и мама недавно удаляли зубы и не испытывали каких то осложнений, я решилась пойти к стоматологу. Я сказала хирургу, что согласна сделать снимок, он сказал, что есть старый и все будет ок, правда предупредил что может открыться сообщение с пазухой, сказал, что тогда надо будет зашить и все. Собственно сообщение открылось 2,5 часа меня мурыжили, я уже ничего не понимала. Выписали антибиотики, обезболивающие, которое я не принимала, и всякого по мелочи. Болело все так, что ревмя ревела 2 дня, сегодня вроде легче, отек пока не спал. 

На врача, честно говоря, я в глубокой обиде, и без эмоций говорить не могу, если бы он описал этот кошмар, я бы не стала удалять. Мне даже присниля кошмар, что я умерла, а он делает мне вскрытие. 

Собственно сейчас когда я пользуюсь туалетом и чуть чуть тужусь ( пищеварение не очень от аб) у меня резко усиливается боль в виске и Под глазом, когда это пройдет? И сколько времени должно пройти до полного восстановления? Если пазуха откроется опять мне заново придется резать всю щеку и брать оттуда  Лоскут? Мне предстоит с врачами принимать решение о кесарево или Естественных родах (По другим причинам), но можно ли считать данную ситуацию маленьким плюсом в пользу кесарева, роды через 2-2,5 месяца?

Изменено пользователем Ю.Ягн

надо было начать пост с того, что вы беременны :) А то я даже сначала и не понял, почему вы таблетки не принимали.

На врача обижаться не нужно, это хирургия и осложнения возможны. Сейчас у вас нет ощущения, что воздух изо рта проходит в нос и наоборот?

Есть риск развития гайморита, Если симптомы будут стихать, значит все хорошо. Если боль при наклонах головы начнет усиливаться - нужно обращаться к ЛОРам.

Я не могу пока разобраться проходит воздух или нет, у меня темнеет в глазах когда мажу швы мазью, а остальное вообще..., я истеричка)))

Когда наклоняюсь чувствую как бы давление в носу, но нос дышит выделения из носа были только в первую ночь. К Лору планировала пойти через неделю, когда снимут швы и не будет отека, но мне кажется, что ему будет нужен снимок.

меня больше волнует могут ли быть осложнения в родах, там придется дышать ой как и не думать прорвется что- то во рту или нет?

Изменено пользователем Ю.Ягн

Ничего там не прорвётся,главное,чтобы сейчас всё хорошо зажило,и пока,по моему мнению,всё идёт нормально.Швы мазью мазать не надо,достаточно соблюдать гигиену полости рта и ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05% или фурацилин 5 таблеток на литр кипячёной воды),можно лизобакт применять для усиления эффекта.Пока повода для паники не вижу :)

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх