Тироль Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Приветствую уважаемых специалистов!Рассказываю свою ситуацию - года два назад ставила на оба шестых нижних зуба металлические коронки у знакомого стоматолога.Он сейчас в отпуске, поэтому не могу узнать, какой именно металл. Коронки выглядят, как железные (металлические, не желтые).Этим летом началась непонятная проблема. Я стала чувствовать какой-то запах именно от этого металла, если провести по коронке пальцем.Десна и зубы в порядке. При этом, если провожу пальцем по верхним коронкам (металлокерамика, недавно поставлены) запаха на пальце нет.Мне это не кажется, я не мнительна, запах совершенно четкий.Проблем с желудком нет.Что это может быть?Записалась на консультацию в ближний центр протезирования, ждать еще несколько дней. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Здравствуйте,нужны объективные данные.выложите панорамный снимок (ОПТГ) + фотоhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Тироль Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Спасибо, сделаю.Я очень много искала в Интернете, но не нашла описание моей проблемы, чтобы только у коронки был запах (не у десны, не на других по качеству коронках).Как бы спросить.. такое встречается не только у меня или я неправильно обрисовала проблему? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Тироль, как Вы вообще додумались засовывать пальцы в рот, трогать коронки и нюхать пальцы ))) Изменено 21 августа, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Тироль Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Сделала снимок. Что по нему можно сказать?http://s020.radikal.ru/i707/1308/7f/0b6017b115c5.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Проблем много... Все коронки нужно снимать, перелечивать зубы...что-то придется удалять.. Ссылка на комментарий
Тироль Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 IvanK, даже верхние, которые недавно поставила?Подскажите, пожалуйста, какие зубы надо удалять, а какие перелечивать и какие коронки лучше ставить? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 IvanK, даже верхние, которые недавно поставила?Подскажите, пожалуйста, какие зубы надо удалять, а какие перелечивать и какие коронки лучше ставить?С планшета не удобно, доберусь до дома - отвечу. Выложите снимок через радикал, ссылка № 2. Ссылка на комментарий
Тироль Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 http://s005.radikal.ru/i212/1308/32/87025d7a47df.jpg Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Говорить только по ОПТГ сложно. Подозреваю, что у 45,46,36, 26 - кариес корня Необходима консультация ортопеда и ортодонта с составлением плана лечения. На форуме много Врачей из Москвы, сходите на очную консультацию. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 18, 38, 48 - удалить 46 - удалить и сразу установить имплант16,15,14,11,26,27,45 - прицельне снимки осмотр зондирование и компьютерная томография - по итогам или удалять или перелечивать т перепротезировать или ничего :-) 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2013 18, 38, 48 - удалить 46 - удалить и сразу установить имплант16,15,14,11,26,27,45 - прицельне снимки осмотр зондирование и компьютерная томография - по итогам или удалять или перелечивать т перепротезировать или ничего :-) Согласен полностью. Добавлю только ортодонта сюда в идеале,перед протезированием. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти