Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите что делать!!

Елена70

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Ставила весной 3импланта байкон 5-6-7 зуб.Импланты поставили,а доктора уволили.Приставили мне другого.Сделал слепки,ждала я зубов 2 недели,сегодня прихожу ставить свои 3 зубика,а на столике лежит мост из 3-х зубов.Я сразу впала в шок.Сказала,что мост мне не нужен,я бы могла бы вставить 2 импланта и мост из трех зубов,это было бы дешевле.Во вторых,мне предлагали ставить мост на двух имплантах,но предупредили,что если будет скол одного зуба,будут переделывать весь мост из трех зубов,а это не выгодно.
Док начал психовать,почему я не предупредила,что мне не нужен мост,так я щас сама в шоке,у меня и в голове не могло быть,что мне он мост сделает.Он начинает говорить,что это жевательные зубы и мост лучше,надежнее.
Но так мост это ведь другие деньги,это дешевле.

Как мне быть?

импланты из серии ультракоротких - мост здесь будет предпочтительнее и к тому же имплант в позиции 45 стоит не по центру будущей оси зуба  а ближе к 44.

Если там сделать одиночку, то зуб 45 будет иметь основную нагрузку позади имплантата!

Изменено пользователем Seva

Вот разместила,хочу узнать мнение,что лучше в моем случае отдельные три коронки или мост на 3 импланта?

attachicon.gifорпг 2013.JPG

в данной ситуации я считаю мостовидный протез соединяющий все имплантаты будет лучше

Спасибо большое за ответы.

Еще хочу спросить вот что.В инете вижу вот такие мосты на импланты

post-32474-0-61996600-1377452684_thumb.jpg

А мне изготовили слитную конструкцию на металлическом каркасе,какой мост лучше,и вот интересно,почему мне сделали такой.

Правильно ли я поняла,что если бы не такое близкое расположение пятерки к четверке,то можно было сделать отдельные коронки!В моем случае можно было дальше от четверки ставить имплант?

Получается,я шла за тремя отдельными зубами,а по вине дока должна получить мост?

Я не хотела мост,ведь если что,снимать сразу всю конструкцию,и переделывать и платить не за 1 коронку,а за все 3.

Изменено пользователем Елена70

////Правильно ли я поняла,что если бы не такое близкое расположение пятерки к четверке,то можно было сделать отдельные коронки!/////

не только положение пятерки влияет - влияет также длина и диаметр импланта, высота протезной части ну и так далее.

////В моем случае можно было дальше от четверки ставить имплант?////// может и можно а может и нет - мы же не видели всю ситуацию и операцию проводили то же не мы!

///Получается,я шла за тремя отдельными зубами,а по вине дока должна получить мост?////

возможно "ваша вина" - это здравый выход в сложной ситуации - кто его знает может в таком положении наибольший объем кости вокруг импланта. Опять же не мы делали операцию. Суждение кого либо по интернету не объективны!

////Я не хотела мост,ведь если что,снимать сразу всю конструкцию,и переделывать и платить не за 1 коронку,а за все 3.////

Надо сделать хорошо и снимать ничего не нужно будет!

• 4 недели спустя...

Поставили мне мост,через неделю он отклеился.Но я была неслыханна рада.За неделю намучилась.Средний имплант вставлен почти на край десны со стороны языка ,и коронка просто висела в этом месте,под нее постоянно залезала пища,и дискомфорт ,казалось что коронка очень выпирает к языку.

Доктор взял мой мост,сказал что его дольют у среднего импланта,закроют щель.Через неделю я пришла,щель осталась,взял еще на переделку.Завтра иду опять.

На другой стороне у меня стоит имплант и через один зуб коронка..И коронки стоят вровень с десной,как свои зубы,а с этой стороны из-за того что имплант стоит близко к раю,коронка накроет десну со стороны языка.Неужели это единственный выход.?Ведь есть наклонные абатменты,наверно можно было на средний имплант такой поставить и тогда коронка встала бы в ровень с десной.

Я прилагаю фото как стоят импланты,и  нарисован предполагаемый наклонный абатмент.Возможно так сделать в моем случае?(напоминаю,меня стоят подряд 3 Байкона)

post-32474-0-70780600-1379955823_thumb.jpg

post-32474-0-02572900-1379955949_thumb.jpg

post-32474-0-32366100-1379955955_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх