Doc.IQ Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем доброго времени суток!! Скажите пожалуйста начинающему ортопеду чем и как изолировали брекеты перед снятием оттиска??буду очень благодарен Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Супер! Артур, сколько до постоянной конструкции выдерживать будете? Что планируется в качестве окончательной реставрации?4 месяца точно подожду, потом сменю времянку, сделаю коррекцию десны в область зуба 2.2 потом отбеливание и коронка на имплантате и винир на двойке, надобы ещё решить по зубу 1.1 есть небольшая пломба, может тоже будет винир 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Всем доброго времени суток!! Скажите пожалуйста начинающему ортопеду чем и как изолировали брекеты перед снятием оттиска??буду очень благодарен Доброго и Вам. Поверх брекетов фум лента, потом всё залили жидким коффером Ссылка на комментарий
Doc.IQ Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Круто!)Ждем продолжения ) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Согласен. Оптимально. Абатмент индивидуальный будет? Жаль что не согласилась на полноценное ортолечение. Клыковое справа потеряно. Риск для виниров...ИМХО Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Согласен. Оптимально. Абатмент индивидуальный будет? Жаль что не согласилась на полноценное ортолечение. Клыковое справа потеряно. Риск для виниров...ИМХОАббатмент либо будет либо его не будет вообще) Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Аббатмент либо будет либо его не будет вообще)Прикручиваемая? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Прикручиваемая?Видно будет. Я пока держу пальцы скрещенными, торк при установке имплантата был всего 25 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Видно будет. Я пока держу пальцы скрещенными, торк при установке имплантата был всего 25Скрещу за Вас тоже....надеюсь риск немедленной оправдан.... Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Очень красиво! Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Очень красиво!Да?) спасибо Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 На мой взгляд имплантат нужно было ставить более нёбно. Также в таких случаях нужно делать пересадку сст. А если оставить вестибулярную часть стенки корня (шиелд, щит), то будет ещё лучше. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Экструзия тут, на мой взгляд лишний этап, но могу ошибаться. С удовольствием посмотрю рекол окончательного результата. Удачи. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо Bobby 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А если оставить вестибулярную часть стенки корня (шиелд, щит), то будет ещё лучше.Саша, вот только честно, вы сами так делали когда-нибудь? Господа, сделавшие по этой теме доклад пару лет назад, во-первых, провели всего несколько клинических случаев, что не тянет даже на исследование, а во-вторых, сами же и сказали, что повторять за ними не следует.Из собственной практики скажу, что у меня был однажды подобный случай, когда я недоглядел при удалении и оставил вестибулярную стенку 45 зуба, через 2 мес поставил имплантат, его отпротезировали, а еще через 6 мес из десны вылез этот кусок корня. Было неприятно. Про ССТ согласен. Какой бы вы выбрали путь для коронарного смещения десны? Артур, спасибо за кейс, очень понравилось. 3 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Про ССТ согласен. Артур, спасибо за кейс, очень понравилось.Спасибо, после приживления имплантата можно будет добавить ССТ или поздно? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 ........А если оставить вестибулярную часть стенки корня (шиелд, щит), то будет ещё лучше. Покажи 2 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо, после приживления имплантата можно будет добавить ССТ или поздно?Да на любом этапе никогда не поздно. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Спасибо, после приживления имплантата можно будет добавить ССТ или поздно?Я бы особо не затягивал, это и сейчас можно сделать и нужно на мой взгляд. Сейчас у десны поддержки кости нет, она может пойти апикально.А хороший стейк был бы там по стабильнее. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Да на любом этапе никогда не поздно.я когда времянку изготавливал обратил внимание что десны гораздо больше чем мне потребуется, но я не знаю сколько сохранится при усадке, а ССТ даст стабильность и усадка будет меньше я правильно понимаю? и ещё тогда вопрос, как сохранить форму десневой арки? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я бы особо не затягивал, это и сейчас можно сделать и нужно на мой взгляд. Сейчас у десны поддержки кости нет, она может пойти апикально.А хороший стейк был бы там по стабильнее.Ну вот, пошло в народ)))) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Я бы особо не затягивал, это и сейчас можно сделать и нужно на мой взгляд. Сейчас у десны поддержки кости нет, она может пойти апикально.А хороший стейк был бы там по стабильнее.там вестибулярно есть немного графта, биоосс по моему,это как то компенсирует усадку? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Олег и Петя, а вы разве не делаете Щит-технику? А если не покажу, то не поверите, что Мурат так иногда делает и уже есть краткосрочные реколы? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Олег и Петя, а вы разве не делаете Щит-технику? А если не покажу, то не поверите, что Мурат так иногда делает и уже есть краткосрочные реколы?Я не делаю и пока делать не буду. А фотки выложи или Мурата подтяни. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти