test.nick Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Всем здравствуйте, заранее просите за мое незнание стоматологических названий, но все же я опишу мою проблему.Мне 16 лет. Все зубы здоровые, проверяюсь каждые 3 месяца. Все хорошо. Как ни странно,выросли все 4 зуба мудрости.Они мне не мешают, немного криво, но это не мешает прикусу и челюсти.---проблема в том, что не выросли клыки, верхние. Они засели в небе, вертикально. Прочно. Дискомфорта не ощущаю совсем. Врач говорил, что они должны были вырасти еще в 12 лет, а по-скольку мне уже 16 , а они все не растут - значит ничего страшного. На самом деле, да, никаких признаков жизни они не дают. Даже кончик не выглядывает. Неба здоровая, лишь с небольшой припухлостью по обеим сторонам. ---Ездил по врачам, делали снимок. К сожалению, выложить его не могу, но я нарисовал это в пэинте, думаю, будет понятно.Врачи сказали, ничего страшного не будет, что они там и останутся на всю жизнь.---вопросы:1. Я буду расти, соответственно челюсть тоже. Не будут ли они внутри шататься или наоборот сильно давить на небу со временем? или так и останутся?2. Если все же будут когда-то делать операцию, то под наркозом ли? Ну, чтобы вырубился, проснулся - готово. Боль ж адская наверное)3. БС не ставили, т.к зубы крупные. Могут ли они просто, спокойно, остаться там? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Здравствуйте,без снимка - "ремонт авто по фотографии"... http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1. Я буду расти, соответственно челюсть тоже. Не будут ли они внутри шататься или наоборот сильно давить на небу со временем? или так и останутся?2. Если все же будут когда-то делать операцию, то под наркозом ли? Ну, чтобы вырубился, проснулся - готово. Боль ж адская наверное)3. БС не ставили, т.к зубы крупные. Могут ли они просто, спокойно, остаться там? Заранее спасибо за ответ. 1 - нет2 - возможно и " под наркозом". Ощущение раны - да.3 - Странный вывод... Могут Отличный рисунок Ссылка на комментарий
test.nick Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Не знаю как тут отвечать, но спасибо! Успокоили)) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Не знаю как тут отвечать, но спасибо! Успокоили))правый нижний угол - "ответить" Ссылка на комментарий
test.nick Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 правый нижний угол - "ответить" А вот еще вопрос. Если дискомфорта я не ощущаю на протяжении 4 лет, т.е с 12 они у меня там, сообщение отредактировано администратором, внутри)), то в принципе паниковать не нужно? Врач у меня хороший, со стажем. Хочу к нему с детства. На консультации только проверяю нет ли кариеса, или еще чего на других зубах, а про клыки даже не обсуждаем. В принципе, можно ли не беспокоится? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 А вот еще вопрос. Если дискомфорта я не ощущаю на протяжении 4 лет, т.е с 12 они у меня там, сообщение отредактировано администратором, внутри)), то в принципе паниковать не нужно? Врач у меня хороший, со стажем. Хочу к нему с детства. На консультации только проверяю нет ли кариеса, или еще чего на других зубах, а про клыки даже не обсуждаем. В принципе, можно ли не беспокоится? Не нужно выражаться. Без объективных данных советов не будет...http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
test.nick Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Не нужно выражаться. Без объективных данных советов не будет...http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/Ок, сорри. выложу на днях. Сносите тему, новую позже создам. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Ок, сорри. выложу на днях. Сносите тему, новую позже создам. Новую не недо. Продолжайте эту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти