Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Глубокий пародонтальный карман локальный

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые врачи этого форума!Я столкнулась с проблемой,которую не знаю,как решить,наличие пародонтального кармана рядом с 16 зубом размером 1 см,больше нигде пародонтальных карманов нет.У меня стоял мост с опорой на 44 и 47 зуб,начал шататься,мне его удалили вместе с опорными зубами в середине 2009 года,остался 48 зуб живой без кариеса.Очень скоро начали опускаться вместе с костью верхние зубы-антогонисты 14,15,16, а 17 зуб остался на месте,т.к.упирался в 48 зуб.Проблема усложняется наличием дыры в кости наполовину ширины между 16 и 17 зубом.В 2012 году была сделана лоскутная операция с подсадкой искусственной кости,началось воспаление,результата нет.Я бы удалила этот 16 зуб,но боюсь,что карман останется и не зарастет,т.к.есть инфекция в кости между зубами.Помогите,пожалуйста,советом,как поступить с 16 зубом,этот зуб важен для протезирования,и найти врача хирурга-пародонтолога,т.к.таких специалистов очень мало,и,что делать с дыркой в кости-запломбировать ее Проротом или сама может зарасти?ОПТГ плохого качества,постараюсь выложить.

Хорошо!Это старый снимок с фотобумаги,диск и пленка остались в клинике.

Насколько старый?

Попросите скинуть снимок Вам на флешку. 

Я на днях сделаю новые панорамный снимок и КТ ,которые у всех открываются.У меня есть КТ на диске от 2013 года,но никто,кроме клиники не может его расскрыть.Большое спасибо за внимание!

Здравствуйте,уважаемые доктора форума!Сегодня сделала новый панорамный снимок и КТ.Возник еще вопрос,все ли в порядке у меня с имплантами и костью?Скрины по КТ обещали прислать примерно28.08.2013 на почту. http://s018.radikal.ru/i506/1308/30/cd6c7a3030ad.jpg

Хотелось бы посмотреть на фото Вашего 16 зуба

Советовал бы перелечить 14,25

24 наверное все таки )

Спасибо !У меня на с14 по 17 зуб одет временный пластиковый мост,кармана не видно,он под мостом..На 24 зубе стоит металлическая вкладка-ранее лечен формалин-резорцином,14 зуб тоже-резорциновый канал.Могу выложить фото только в коронках 16 зуба.

post-24915-0-05148700-1377288346_thumb.jpg

post-24915-0-99767900-1377288372_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх