nerve Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 1. Больно на поверхности жевательного зуба и между зубами при поедании молочного шоколада - причина, что делать?2. На зубе(на фото) пломба и он периодически болит от жевания и смыкания зубами - причина, что делать?3. Правда ли, что зубная нить стирает эмаль и вобще вредна для зубов?4. Почему от зубной нити в некоторых местах кровоточат дёсны?5. Как подобрать зубную пасту и ополаскиватель - Например у меня сейчас паста Lacalut sensitive. Нужно покупать ополаскиватель на месяц под неё или уже брать как-то для другой пасты? Что смотреть на этикетках?6. БАД - "КальциД + МагниИ" на основе яичной скорлупы нужно есть как в инструкции(во время еды) или как сказала стоматолог(разжевать по всем зубам таблетки и остатки проглотить, не во время еды)?7. Правда ли, что зубную пасту(+ополаскиватель) нужно принципиально менять, что бы бактерии не приспосабливались к одной?8. Вредно ли долго чистить зубы? Я по 2 раза повторяю на каждой челюсти + дёсны щёткой, специально.9. Что лучше, и безопаснее - зубная нить или ёршик?10. Если повозил между зубами зубной нитью, то этот использованный участок нити уже нельзя использовать для чистки другого зуба? Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 1. Больно на поверхности жевательного зуба и между зубами при поедании молочного шоколада - причина, что делать?2. На зубе(на фото) пломба и он периодически болит от жевания и смыкания зубами - причина, что делать?3. Правда ли, что зубная нить стирает эмаль и вобще вредна для зубов?4. Почему от зубной нити в некоторых местах кровоточат дёсны?5. Как подобрать зубную пасту и ополаскиватель - Например у меня сейчас паста Lacalut sensitive. Нужно покупать ополаскиватель на месяц под неё или уже брать как-то для другой пасты? Что смотреть на этикетках?6. БАД - "КальциД + МагниИ" на основе яичной скорлупы нужно есть как в инструкции(во время еды) или как сказала стоматолог(разжевать по всем зубам таблетки и остатки проглотить, не во время еды)?7. Правда ли, что зубную пасту(+ополаскиватель) нужно принципиально менять, что бы бактерии не приспосабливались к одной?8. Вредно ли долго чистить зубы? Я по 2 раза повторяю на каждой челюсти + дёсны щёткой, специально.9. Что лучше, и безопаснее - зубная нить или ёршик?10. Если повозил между зубами зубной нитью, то этот использованный участок нити уже нельзя использовать для чистки другого зуба?1 скорее всего кариес, надо лечить, ставить пломбу.2 Похоже на парадонтальный карман, надо переделывать пломбу.3 нет4 потому что там есть небольшие очаги воспаления или нить очень толстая5 по вкусу. то же самое как спросить у парикмахера про шампунь. Я обычно не рекомендую только отбеливающие пасты.6 лучше по инструкции7 нет8 важно их чистить правильно, вращающими двжениями.9 и то и то безопасно и в разных моментах друг друга дополняют. Вообще ершики больше для тех кто носит брекеты.10 можо Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) 10 можноА я категорически не разрешаю, смысл тогда - налет и кусочки пищи равномерно распределить между зубами?Средства индивидуальной гигиены (щетка, паста и т.д.) подбираются врачом при очном осмотре. Существуют специальные измерительные зонды для подбора ершиков, т.е. врач стоматолог сначала измеряет ширину промежутка им и потом подбирает подходящий по диаметру ершик. При узких межзубных промежутках лучше зубная нить . А на снимке - кариес. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) На снимке зуб, который мне запломбировали в больнице месяц назад. Снимок я делал в частной клинике, там мне сказали, что пломба стоит на месте и ничего мне предложить не могут кроме как ждать до финала боли что бы удалить нерв "когда ноги простудите".По поводу первого вопроса - вроде не должен кариес быть, меня осматривали за последний месяц. Изменено 19 августа, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 На снимке зуб, который мне запломбировали в больнице месяц назад. Снимок я делал в частной клинике, там мне сказали, что пломба стоит на месте и ничего мне предложить не могут кроме как ждать до финала боли что бы удалить нерв "когда ноги простудите".По поводу первого вопроса - вроде не должен кариес, меня осматривали за последний месяц.Пломба какая-то странная... на снимке видна кариозная полость. По поводу первого вопроса - вроде не должен кариес, меня осматривали за последний месяц.Нужен снимок этих зубов. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 20 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 +1, пломба хромает, при том на обе ноги. Попробуйте сделать фото данных зубов. Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) На телефон фото сделать? Изменено 21 августа, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Смотря какой телефон . Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 А я категорически не разрешаю, смысл тогда - налет и кусочки пищи равномерно распределить между зубами?Средства индивидуальной гигиены (щетка, паста и т.д.) подбираются врачом при очном осмотре. Существуют специальные измерительные зонды для подбора ершиков, т.е. врач стоматолог сначала измеряет ширину промежутка им и потом подбирает подходящий по диаметру ершик. При узких межзубных промежутках лучше зубная нить . А на снимке - кариес.Хорошо, можно, но не желательно. Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 http://s018.radikal.ru/i514/1308/d2/b2fd2ec3b2b5.jpghttp://i065.radikal.ru/1308/87/20a94cd024e1.jpghttp://i036.radikal.ru/1308/18/9ed53ae09bc0.jpghttp://s019.radikal.ru/i625/1308/fa/73f79d160416.jpghttp://s020.radikal.ru/i721/1308/e7/c7a6ea8645ec.jpghttp://s49.radikal.ru/i124/1308/04/bd6468a19788.jpghttp://i017.radikal.ru/1308/f5/3c09e03451dd.jpg Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Надо пломбу менять Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Срочности же нет в её замене? Что будет если не буду менять? Изменено 26 августа, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 будут проблемы. Не завтра, но в течение месяца-двух нужно поменять. Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Нерв удалить надо будет да? А что за проблемы? Кариес? У меня не постоянная боль какая-то. Вот несколько дней уже вобще не болит. Изменено 27 августа, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Нерв удалить надо будет да? это будет видно в процессе лечения. Чем раньше начнете, тем дешевле будет Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Два врача сказали мне удалить нерв надо будет из-за того, что пломба близко к нему.Я всё же хочу узнать - если зуб почти не беспокоит сейчас значит мне можно ждать пока боль не появится. Не болит - значит всё нормально же? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Два врача сказали мне удалить нерв надо будет из-за того, что пломба близко к нему.Я всё же хочу узнать - если зуб почти не беспокоит сейчас значит мне можно ждать пока боль не появится. Не болит - значит всё нормально же?нет, не нормально. Далее появится "киста" на зубе, В таком случае лечение будет сложнее. Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не идти же обратно в поликлинику к тому же врачу? Сколько замена пломбы должна стоить в моём случае? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Не идти же обратно в поликлинику к тому же врачу? Сколько замена пломбы должна стоить в моём случае?Вопросы цен на форуме не обсуждаются. У всех разная политика ценообразования. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 На 6 зубе, похоже, скрытый кариес. Лучше не тянуть, а то потом в двух зубах нерв удалите. Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Как выбрать размер зубного ёршика? В поликлинику сходить? Скрытый кариес без рентгена можно распознать будет? Не буду его делать. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Как выбрать размер зубного ёршика? В поликлинику сходить? Скрытый кариес без рентгена можно распознать будет? Не буду его делать.сходить к гигиенисту или терапевту. нет , так нет Ссылка на комментарий
nerve Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) А так разве правильно чистить? (Щётка у меня как на картинке)http://s019.radikal.ru/i630/1309/db/2c16be617eca.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1309/e2/82fd07e26601.jpg Изменено 9 сентября, 2013 пользователем nerve Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Это реклама, хорошо чистить зубы можно любой щеткой. Чистка проводится выметающими движениями от десны к зубу по всем зубам на верхней и нижней челюстях с внешней и внутренней сторон, затем по жевательным поверхностям чистим зубы горизонтальными движениями и звершаем чистку сомкнув зубы круговыми движениями. Очень трудно описать это. Лучше пройдите обучение чистке зубов в клинике. Обычно это бесплатно. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Обычно это бесплатно. Надеюсь, что нет, любой труд должен быть оплачен... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти