Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Костная пластика нижних челюстей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мне провели 2 костных пластики нижних челюстей (одновременно). С одной стороны было удаление (выдалбливание) корня зуба + забор материала и + подсаживание. На второй стороне только подсаживание.

Это вторая операция, предыдущая была сделана месяц назад на верхней челюсти и с ней, вроде как, ттт, проблем нет.

Собственно вопрос: Операция сделана  5 августа. 17 сняли швы и на следующий день, при жевании появилась режущая боль с внутренней части десны. Боль возникает при поперечном движении языка (типичном при перемешивании пиши во рту). При продольномм движении, вперед назад, боли нет.

До этого ничего подобного не было.

Визуально заживает неплохо. Со стороны, где сейчас режущая боль, в первые 4-5 дней дважды выходила жидкость - кисловая на вкус, визуально прозрачная+кровь, примерно 50%-50%. Увы, не удерживалась и осторожно выдавливала.

В остальном, вроде отклоненний нет - особенных болей, температуры и т.д. Своего доктора увижу только через неделю. Очень волнуюсь :(((

С этой стороны подсадка была именно куском кости. В процессе мне подтачивали острые края. Т.е. теоретически, если края все-таки довольно острые, то получается, что кость шевелится. Это очень плохо?

(это мое дилетантское предположение, возможно что-то иное, что я, как не специалист, не знаю).

Заранее благодарю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх