Перейти к публикации
Стоматология для всех

Очень нужна консультация хирургов и анестезиологов


Рекомендованные сообщения

Уважаемые специалисты,

мне очень нужна консультация по следующей ситуации:

 

Была на приеме у стоматолога,мне сказали,что нижняя правая восьмерка растет неправильно,под 45,упираясь в семерку,наполовину под десной,лечение кариеса невозможно,так как добраться почти нереально.Верхняя восьмерка тоже под вопросом.Плюс нужно лечить один зуб (кариес) и переделывать пломбу на еще одном зубе.

Врач сказал,что за это он не возьмется и нужно обращаться в стационар.

 

Ситуация осложняется дентофобией и поливалентной аллергией.

Я понимаю,что мне нужно будет делать пробы всех возможных препаратов,которые будут использованы. Но в связи с тем,что удаление зуба мне предстоит сложное,встал вопрос анестезии.Местной не хватит,так как у меня начнется паника.

Возможна ли седация?Глубину сна нужно будет обсуждать индивидуально с врачом?

И насколько опасна седация при поливалентной аллергии?

Снимков пока не делала,так как определяюсь с местом лечения.

И обязательно ли проводить лечение в стационаре в моем случае?

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Врач сказал,что за это он не возьмется и нужно обращаться в стационар. И обязательно ли проводить лечение в стационаре в моем случае?  Снимков пока не делала,так как определяюсь с местом лечения.

2. Возможна ли седация?

3. Глубину сна нужно будет обсуждать индивидуально с врачом?

4. И насколько опасна седация при поливалентной аллергии?

 

1. Приезжайте в Москву, обойдёмся без стационара.

2. Да

3. Каким образом это Вас беспокоит?

4. При поливалентной аллергии опасно всё. К сожалению пробы в пробирке не всегда соответствуют реакциям организма. Если у Вас нет аллергии на яйца, скорее всего аллергии на препарат не будет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...

1. Приезжайте в Москву, обойдёмся без стационара.

2. Да

3. Каким образом это Вас беспокоит?

4. При поливалентной аллергии опасно всё. К сожалению пробы в пробирке не всегда соответствуют реакциям организма. Если у Вас нет аллергии на яйца, скорее всего аллергии на препарат не будет.

 

Большое спасибо за ответ!

 

Аллергии на яйца нет.

Про глубину сна я хотела узнать,чтобы не создавать лишних проблем анестезиологу.Возможно,глубина сна зависит от состояния здоровья или требует допольнительных анализов...

Если я правильно поняла,то мне не имеет смысла делать пробы,так как результат может быть искажен?Тогда я обязана предупредить анестезиолога обо всех моих проблемах со здоровьем,чтобы он следил за реакцией при введении наркоза и был готов принять меры в случае осложнений?

А куда в Москве мне можно обратиться?

 

Прошу прощения,если что-то некорректно изложила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глубина сна пусть Вас не волнует. Это забота анестезиолога. Пробы сделать стоит в любом случае, по ним можно отобрать наименее аллергенный препарат. Анестезиолог перед седацией Вас сам расспросит о здоровье, а если о чём-то не спросит, скажите сами. Обратиться можно ко мне, но только в личном сообщении.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Томат
      Автор: Томат
      Здравствуйте. У меня есть снимки зуба. Хочется узнать мнение со стороны, что там с правым зубом на снимке(кариес или пульпит)? От этого зависит, надо ли мне удалять нерв, потому хочу узнать мнение со стороны. Простите, но можно было только на телефон сфоткать, поэтому с экрана снимок, но вроде нормальный вышел, можно рассмотреть. 
      Симптомы: 
      Периодические (раз в 3 дня) легкие пульсирующие боли при попадании еды. После чистки зубов боль проходит. Сами болевые ощущение довольно малые, то есть максимум легкий дискомфорт на несколько минут. 

    • vtqk
      Автор: vtqk
      Зуб (нижняя семерка) не беспокоил, пришел к стоматологу на профилактический осмотр. Был обнаружен кариес на этом зубе, и еще на зубе рядом. Лечение обоих зубов заняло 40 минут, из них 10 минут делали обезболивание. Врач работала без ассистента.
      Обратил внимание, что врач сверлит довольно длительный промежуток времени без перерыва, по секунд 10-15. Водяное охлаждение использовалось редко, отсос работал вхолостую почти все время.
      После лечения зуб немного побаливал при надавливании, затем боли усилились. Через две недели вскрыли пломбу, нанесли кальций. Еще через неделю боли стали чувствительными, удалили нерв с диагназом пульпит.
      Думаю, что пульпит у меня появился в результате нарушения технологии лечения зуба (перегрева пульпы). Допустимо ли сверлить зуб 10-15 секунд подряд без охлаждения?
      Спасибо.
      P.S. Есть снимок зуба с пломбой, в понедельник попрошу сфотографировать и выложу.
    • Zetnil
      Автор: Zetnil
      Добрый день! Мне 25 лет, с зубами проблем особо никогда не было, зубы мудрости сверху проросли без проблем, а снизу их все не было, да не было. Мой стоматолог говорил, что это не страшно. Но вот не задача, недели две как начал вылазить зуб мудрости снизу справа. В данный момент я нахожусь не у себя в городе, да и даже не в России, а обратно вернуться не будет возможности до лета. Сам зуб мудрости особо и не беспокоит, лишь изредка когда что-то ем, могу задеть десну, но это вроде как нормально. Дело в другом, прикладываю фотографии. За ним образовалась некая ранка. Сама по себе она совершенно не болит, и не беспокоит, только если туда не попадает еда. Пытался нарыть в интернете хоть что-то, но все упирается в миндалины, а с ними вообще проблем нет и не было.
      Просто я даже представить не могу что это. Во время трапезы получить вроде как не мог. Потому и подумал, что вина зуба. Что о гигиене рта, чищу два раза ежедневно, также полоскаю время от времени для профилактики. Не курю и не пью. Да, также стоит дополнить, что челюсть закрывает полностью, препятствий нет.


×
×
  • Создать...
Вверх