Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эррозия эмали после брекетов

ORIK

Рекомендуемые сообщения

Живем во Владивостоке. у у дочери  был неправильный прикус, пошли исправлять брекет-системами. Дело было в 2011году. И вот в мае этого года ей снимают брекеты с с верхней челюсти (на нижней остаётся) и для закрепления результата необходимо одевать на ночь капу.

В июне она у меня едет в лагерь с напутствием одевать капу еженощно.

В июле идёт на плановый осмотр- там резиночки - их необходимо регулярно менять.

Я ей периодически говорю-доча чисть лучше зубы! И как-то душа поэта не выдержала я- потопала за ней  в ванну контролировать процесс.Сама чистка у меня нареканий не вызвала и я полезла с лампочкой в рот. И обалдела: вся эмаль по верхнему ряду зубов оказалась неровная! 

На следующий день мы понеслись к врачу.

Врач поставил диагноз: эрозия эмали.

Сейчас делаем процедуры фторирования.

В дальнейшем - только реставрация зубов... Если что это с 5 по 5 итого 10зубов. В клинике сказали что минимум один зуб- 3000. Но тут даже вопрос не в деньгах. Это же на всю жизнь и гарантию не дают,что под пломбой зуб разрушаться не будет.

Меня терзают вечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват и что делать?

Виню,конечно в первую очередь себя-уж лучше бы ходила  дочь с неправильным прикусом. А так грешу на капу-может какой материал токсичный попался.

Может у кого было такое заболевание и что вы делали? Какова  тенденция, как часто менять пломбы ,светит ли дальнейшем ставить коронки?

Дочке полных 14 лет, в конце августа будет 15.

Изменено пользователем ORIK

Вините только недостаточную гигиену..

Пломбами только усугубите проблему - тут виниры - прямое показание. Но в идеале - после 18ти лет.

• Поддерживаю 1

Это не эрозия, на мой взгляд,  а кариес в стадии пятна и поверхностный кариес (там, где есть уже полости). Со Стасей полностью согласна по поводу гигиены.  Пусть врач на приеме еще раз  покажет-расскажет как чистить,  проведет окрашивание (есть спец. жидкости для выявления налета), при необходимости - профгигиена. Там, где эмаль целая можно Icon попробовать.

Для домашнего применения попробуйте GC Tooth Moucce или ROCS Medical Minerals.

Изменено пользователем Magdalena
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх