ORIK Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Живем во Владивостоке. у у дочери был неправильный прикус, пошли исправлять брекет-системами. Дело было в 2011году. И вот в мае этого года ей снимают брекеты с с верхней челюсти (на нижней остаётся) и для закрепления результата необходимо одевать на ночь капу.В июне она у меня едет в лагерь с напутствием одевать капу еженощно.В июле идёт на плановый осмотр- там резиночки - их необходимо регулярно менять.Я ей периодически говорю-доча чисть лучше зубы! И как-то душа поэта не выдержала я- потопала за ней в ванну контролировать процесс.Сама чистка у меня нареканий не вызвала и я полезла с лампочкой в рот. И обалдела: вся эмаль по верхнему ряду зубов оказалась неровная! На следующий день мы понеслись к врачу.Врач поставил диагноз: эрозия эмали.Сейчас делаем процедуры фторирования.В дальнейшем - только реставрация зубов... Если что это с 5 по 5 итого 10зубов. В клинике сказали что минимум один зуб- 3000. Но тут даже вопрос не в деньгах. Это же на всю жизнь и гарантию не дают,что под пломбой зуб разрушаться не будет.Меня терзают вечные вопросы русской интеллигенции: Кто виноват и что делать?Виню,конечно в первую очередь себя-уж лучше бы ходила дочь с неправильным прикусом. А так грешу на капу-может какой материал токсичный попался. Может у кого было такое заболевание и что вы делали? Какова тенденция, как часто менять пломбы ,светит ли дальнейшем ставить коронки? Дочке полных 14 лет, в конце августа будет 15. http://s019.radikal.ru/i628/1308/d6/82f65fef4c18.jpg Изменено 18 августа, 2013 пользователем ORIK Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Вините только недостаточную гигиену..Пломбами только усугубите проблему - тут виниры - прямое показание. Но в идеале - после 18ти лет. 1 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Это не эрозия, на мой взгляд, а кариес в стадии пятна и поверхностный кариес (там, где есть уже полости). Со Стасей полностью согласна по поводу гигиены. Пусть врач на приеме еще раз покажет-расскажет как чистить, проведет окрашивание (есть спец. жидкости для выявления налета), при необходимости - профгигиена. Там, где эмаль целая можно Icon попробовать.Для домашнего применения попробуйте GC Tooth Moucce или ROCS Medical Minerals. Изменено 18 августа, 2013 пользователем Magdalena 1 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я тоже думаю, что это не эрозия эмали, а кариес. Вы бы нижние зубы тоже проверили. 1 Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 +100. Кариес это! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти