dr.moskvichev Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Меня интересуют "дентиновые кружева".Почему не сделали классический оверлей?Почему скосили столько эмали вестибулярно,оставив "рога"? Я ответил на Ваш вопрос в сообщении 21. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я ответил на Ваш вопрос в сообщении 21. Вопрос назрел в связи с большим межокклюзионным растоянием между буграми препарированных зубов и антагонистов (коронки м.к). Хватит ли силы адгезии для удержания таких крупных вкладок? (с) Нарисуте,пожалуйста,КАК Вы видите макромеханическую ретенцию,опираясь на данный кейс. Возможно,Вы откроете мне глаза на новую концепцию. Ссылка на комментарий
палома Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 А для чего его смещать апикальнее? Для полной коронки,наверно... По сути Берберра написала в 20 посте. Мне кажется слабым местом дистальная стенка 27. А выполнение, да, аккуратное. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Работа аккуратная, но слишком сложный дизайн полости, я бы нивелировал поверхность композитом. Фит был бы более предсказуем, имхо. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Меня интересуют "дентиновые кружева".Почему не сделали классический оверлей?Почему скосили столько эмали вестибулярно,оставив "рога"? Автор, вот , думаю, про что Гер - Берра говорит : http://s1.ipicture.ru/uploads/20130818/W4SU20ae.jpg P.s. Повторюсь - чем так,как у Вас изворачиваться - я бы точил под полные коронки с наддесневым. И макромеханической ретенции добился бы,и себе работу бы облегчил. Хотя показаны даже не оверлэи ,а онлэи,по крайней мере,в 1.6. Без обид,оверпреп,но аккуратный. 6 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Для полной коронки,наверно...По сути Берберра написала в 20 посте.Мне кажется слабым местом дистальная стенка 27.А выполнение, да, аккуратное.У меня к Вам просьба не коверкать мой никнейм. Ссылка на комментарий
палома Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 У меня к Вам просьба не коверкать мой никнейм.О.К. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Симпатично, протокольно, но как по мне инвазивно. Думаю стоило убрать старые плёмбы, качественно проадгезивить и залить коровым композитом, а потом пильнуть под 3/4ю коронку, постарашшись сохранить как можно больше эмали.Фактически тут и получилась трехчетвертная коронка. Не совсем понимаю почему все это называют вкладкой-оверлеем. Работа аккуратная, просто для вкладки слишком перепиленная, а для коронки недопиленная. Если это одна из первых работ, то всем бы такие первые иметь. Ну а преп дело наживное. Я раньше каждые два-три года менял манеру обработки, пока не нашел устраивающую меня со всех сторон. Так что я могу только похвалить за аккуратность и пожелать дальнейших успехов в изучении разных способов обработки. База для дальнейшей работы прекрасная. 6 Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Вопрос назрел в связи с большим межокклюзионным растоянием между буграми препарированных зубов и антагонистов (коронки м.к). Хватит ли силы адгезии для удержания таких крупных вкладок? (с) Нарисуте,пожалуйста,КАК Вы видите макромеханическую ретенцию,опираясь на данный кейс. Возможно,Вы откроете мне глаза на новую концепцию. Да, межокклюзионное расстояние большое, именно это меня и беспокоило в первую очередь, именно по этому я не стал делать классический преп, а вывел вкладку с частичным перекрытием вестибулярной стенки. Так, мне казалось, будет надежнее механическая ретенция.Почему не стал сохранять вестибул.бугры? Потому что граница зуб-вкладка приходилась бы точно в окклюзионный контакт! Если бы вестибул.бугры распологались бы классически по отношению к антагонистам(перекрывают нижние) а не в прямом контакте, то несомненно оставил бы как в классике. Вопрос" Хватит ли силы адгезии?" интересует меня на протяжении всей работы...Но уверен точно не хватило бы если бы не пререкрыл частично вестибул.стенку . Компромисный вопрос "не будет ли сколов при расположении границы в зоне окклюз.контакта?" волнует не меньше! Мое решение было такое как видите. Собственно для обсуждения этих вопросов я и показал этот случай. Спасибо ger_berra , Ваша критика конструктивна и объктивна, делаю выводы. Изменено 18 августа, 2013 пользователем dr.moskvichev Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Фактически тут и получилась трехчетвертная коронка. Не совсем понимаю почему все это называют вкладкой-оверлеем. Работа аккуратная, просто для вкладки слишком перепиленная, а для коронки недопиленная. Если это одна из первых работ, то всем бы такие первые иметь. Ну а преп дело наживное. Я раньше каждые два-три года менял манеру обработки, пока не нашел устраивающую меня со всех сторон. Так что я могу только похвалить за аккуратность и пожелать дальнейших успехов в изучении разных способов обработки. База для дальнейшей работы прекрасная.Спасибо Doc. Нестандартность этой работы и привела к решению публикации ее на форуме, всегда интересна критика и мнение коллег относительно спорных вопросов. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Результат лечения хороший. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Позвольте еще один случай на Ваш суд. Снимок с результатом сразу после цементировки. Изменено 19 августа, 2013 пользователем dr.moskvichev 4 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Позвольте еще один случай на Ваш суд. Снимок с результатом сразу после цементировки. Новый 5.001.jpgМини-инвазивностью и не пахнет... 1 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Работа хорошая,я сам так пилил много раз.Нет никакой разницы как это называть,сама клиническая ситуация подсказывает какой преп и материал использовать.имхо. Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Мини-инвазивностью и не пахнет...А как бы сделали Вы? Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 А как бы сделали Вы?Я бы сделала классический МОД с перекрытием бугров Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 28 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Добрый вечер.Скажитие, есть ли разница каким композитом закрывать поднутрения или губокие полости после эндо, жидким или пакуемым композитом. Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Добрый вечер.Скажитие, есть ли разница каким композитом закрывать поднутрения или губокие полости после эндо, жидким или пакуемым композитом.от объема зависит, жидкий с бОльшей усадкой (он же у нас считается адаптивным слоем) плюс не везде удобно жидким проливать Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Нелюблю ставить молодым мк коронку, но не все могут позволить себе безметалловые конструкции. Как считаете композитная накладка может быть достойной альтернативой? Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Нелюблю ставить молодым мк коронку, но не все могут позволить себе безметалловые конструкции. Как считаете композитная накладка может быть достойной альтернативой? Показания для коронок и накладок разные. Если в клинической ситуации можно обойтись накладкой, то достойная альтернатива. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Взято из книги. Все что видите, это композит. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 и?Тут же вопрос не в композите Ссылка на комментарий
Klyu4n!k Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Взято из книги. Все что видите, это композит. Там кроме накладок есть и полные коронки. Я против коронок из композита. Между мк и композитными выбираю мк. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем Klyu4n!k Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 2 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 и?Тут же вопрос не в композитеа в чем вопрос? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти