Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Вопрос ортодонтам

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ортодонты :) ввиду моей безграмотности в орто прошу у вас совета
Пац, 25 лет в москве сходила на консультацию, предложили удалить все восьмерки(согласна), удалить 15 и 25(очень не согласна) и брекеты на в/ч(согласна) и на н/ч(не согласна)

какие есть варианты?.фото только такие( есть еще большая трг

Фото бы в ФАС и профиль.но заочно скажу что кроме 8 ничего ненадо удалять.к другому пусть ортодонту сходит .брекеты верх и низ

какие есть варианты?.фото только такие( есть еще большая трг

• Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

На верхней челюсти удаление 8-х зубов обязательно. Что касается удаления 5-х на верхней челюсти: если хотите просто ровные зубы-не удалять и брекеты только на верхней челюсти, если нужен красивый правильный прикус. то придется  пожертвовать 5-ми зубами и носить брекеты на обеих челюстях :)

• 4 недели спустя...

Фото бы в ФАС и профиль.но заочно скажу что кроме 8 ничего ненадо удалять.к другому пусть ортодонту сходит .брекеты верх и низ

сажите, пожалуйста, а как потом вы собираетесь проводить коррекцию 2 класса и закрытие сагитальной щели? я ординатор, по этому не обессудьте, если буду задавать не очень корректные, а может и глупые вопросы. заранее, спасибо

сажите, пожалуйста, а как потом вы собираетесь проводить коррекцию 2 класса и закрытие сагитальной щели? я ординатор, по этому не обессудьте, если буду задавать не очень корректные, а может и глупые вопросы. заранее, спасибо

ну так сдесь сагиталь то 3- может 4 мм. Закроется легко . Я просил фото в фас- потому что как мне кажется проба эшлера будет положительна- посему пружина сабаха .Трг не расковыривал но - если дистальный тут за счет переднего положения вч то - дистализация на верху и внизу. Это если на прямой душе работать. Если MEAW то тоже никаких препятсвий.

А у Вас какие предложения? Я всетаки ковырнул трг .Только 8 и все и односторонний коректор 2 класса

Дак вот мне и интересно, какие корректоры кто использует, мы пользуемся только межчелюстными эластиками или камуфляж за счет удаления. Расскажите, пожалуйста, что вы используете?

Дак вот мне и интересно, какие корректоры кто использует, мы пользуемся только межчелюстными эластиками или камуфляж за счет удаления. Расскажите, пожалуйста, что вы используете?

все зависит от типа паталогии и стратегии лечения. я работаю эластиками ранними ,парный блок, и аппарат сабаха.  удаляю только по показаниям.

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А каким образом клыки по 1классу будите ставить без удаления?межчелюстные эластики тут не справятся,только если лиц. Дуга,но пациентке 25,путем дистализации на микроимплантатах?

Изменено пользователем Вюлия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх