Didi Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Уважаемые доктора! Встал выбор где удалять в частной или гос. клинике.Удалял один нижний зуб мудрости в городской.В связи с этим возникли вопросы. Прошу помочь на них ответить. 1. Нормально ли то что после удаления доктор не ушивает рану вообще, а просто делает повязки пока она сама не зарастёт на протяжении полтора, двух месяцев?За какое время в норме должна зажить рана?(Спрашивал доктора почему тот не ушивает, тот отвечал что это для того чтоб из раны вышли осколки зуба которые остались в лунке после спиливания его верхней части, из за которых от практики ушивания он давно отказался т.к. осколки в зашитой ране приводят к воспалениям и опухолям.Рана при этом у меня заживала месяца полтора, два. На протяжении этого времени ходил на перевязки.)Действительно ли от ушивания больше вреда чем пользы? 2. Сложно ли доктору при удалении не задеть, не повредить и не спилить часть седьмого зуба?(К сожалению в последний раз пломбу мне на седьмом доктору пришлось убрать. )Насколько частая это практика в частной и городской стоматологии и есть ли тут между ними разница? 3. Обязательно ли нужно принимать внутрь или загонять иглу с антибиотиком в вену после удаления зуба мудрости? Что будет если этого не сделать? 4. Где выше вероятность перелома корней при удалении, в городской или частной?Существуют ли в городской способы решения этой проблемы в случае её возникновения или нет? 5. Вероятность пожизненной парестезии после удаления больше в городской или частной клинике?(От чего зависит её появление?) 6. Вероятность перелома челюстей? Повреждения соседа? ---------------В городской слюноотсосов не было. Бор машина на ременной передаче. Рану не ушивали.Закладывали КоллапАн. Повязки меняли на протяжении двух месяцев. О частной хирургии могу судить только по видео на youtube.Цена в частной выше примерно в 4-5 раз.Вот думаю, имеет смысл экономить или нет?Какие опасности может таить хирургия в городской поликлинике по равнению с частной? Помогите с решением уважаемые доктора, где лучше удалять нижний зуб мудрости в городской или частной клинике? Имеет ли смысл идти в частную? http://i.piccy.info/i7/d6dc1ffa3057108e6f94e4e407ff0e5e/4-55-462/44307021/zub3_800.jpg Изменено 16 августа, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В городской слюноотсосов не было. Бор машина на ременной передаче. Рану не ушивали.Закладывали КоллапАн. Повязки меняли на протяжении двух месяцев. Я бы пошел в частную...Нужно искать Доктора, для которого такие удаления - рутина, а не место. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 17 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Главное не где, а кто. Ищите врача владеющего мануальными навыками, теоретической и материальной базой. Изменено 17 августа, 2013 пользователем red_butler Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Спасибо. Хотелось бы получить ответы по пунктам 1, 2, 3, 4, 5, 6. Это поможет мне сделать выбор.Буду благодарен! Изменено 17 августа, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 1. У каждого свое мнение и маса разных случаев. И ушить и не ушивать правильно. Ушивание тоже не гарантирует быстрого заживления.2. Соседний зуб не должен быть поврежден.3. Антибиотик лучше принять до удаления, назначается он профилактически. Может и ничего не быть, а может развиться воспаление.4. Зависит от техники удаления и оснащенности, а не от формы собственности.5. В вашем конкретном случае риск парестезии высокий. В остальном см. П. 46. Низкая, но сдуру и ... сломать можно Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Спасибо! Уважаемый Bier, скажите пожалуйста, есть ли разница между техникой удаления и оснащённостью хирургов в городских и частных клиниках у нас в стране? Стоит ли боятся парестезии? И как узнать вероятность её появления по снимку, после удаления?В чём причина пожизненной парестезии после удаления?Как уменьшить вероятность её появления? Какое время заживления раны считается нормальным?Какая частота переломов челюсти во время удаления сложных восьмёрок у нас в стране?С уважением. Я бы пошел в частную... IvanK почему именно в частную? Изменено 18 августа, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 IvanK почему именно в частную? просмотрите еще раз сообщение №2Вывод сделал из Вашей цитаты Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 просмотрите еще раз сообщение №2Вывод сделал из Вашей цитаты Я видел, просто не понял что из этого списка вас смутило, поэтому и переспросил. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Диди, вы немного задолбали вопросами. Вы все равно попадете к конкретному врачу и у вас будет ваше конкретное удаление. Переломы челюстей при удалении случаются крайне редко. Надеюсь больше подобных вопросов не будет. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 IvanK почему именно в частную? Как показывает мой опыт,люди,которые сильно сомневаются - никогда не получают лучшее. Ни в автомобилях,ни в квартирах,ни в жизни. А уж про стоматологическое лечение и речи нет. 3 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Прошу прощения.При звонке в частную клинику меня начали убеждать что полтора месяца для заживления раны это слишком много, вот я и решил поинтересоваться у незаинтересованной стороны, какое время заживления нормальное? Про отличие оснастки и техники удаления тоже хочу знать во избежание проблем. Спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Да сйчас и гос поликлиники есть с нормальным оборудованием и частные клиники, где на перчатках экономят. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Я видел, просто не понял что из этого списка вас смутило, поэтому и переспросил.Все Будьте проще. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Какое время заживления раны считается нормальным? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Смотря что вы подразумеваете под заживлением. В норме первичная эпителизация за 10 дней. Но "яма" может зарастать и пару месяцев. 2 Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Скажите, почему хирурги в местной поликлинике советуют вобще этот зуб не удалять?Мол проблем нет, поэтому удалять не нужно, люди с такими зубами живут до смерти.К нам приходят бабушки у которых такие зубы в 70 лет при этом ничего плохого из за них не случилось... итд. Они не осознают риска такого решения для здоровых зубов или действительно ничего страшного и можно не удалять? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Didi Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Сложно сказать... Ищите хирурга... Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 24 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Что конкретно сложно сказать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 конкретно хирургу лень за вас браться т.к. состояние Ваше жизни не угрожает, а от удаления таких зубов ни денег ни славы. 2 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Или просто не хочет связываться.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти