Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мудрые зубы лучше удалять в городской или частной клинике?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора! 

Встал выбор где удалять в частной или гос. клинике.

Удалял один нижний зуб мудрости в городской.

В связи с этим возникли вопросы. Прошу помочь на них ответить.

1. Нормально ли то что после удаления доктор не ушивает рану вообще, а просто делает повязки пока она сама не зарастёт на протяжении полтора, двух месяцев?

За какое время в норме должна зажить рана?

(Спрашивал доктора почему тот не ушивает, тот отвечал что это для того чтоб из раны вышли осколки зуба которые остались в лунке после спиливания его верхней части, из за которых от практики ушивания он давно отказался т.к. осколки в зашитой ране приводят к воспалениям и опухолям.

Рана при этом у меня заживала месяца полтора, два. На протяжении этого времени ходил на перевязки.)

Действительно ли от ушивания больше вреда чем пользы?

2. Сложно ли доктору при удалении не задеть, не повредить и не спилить часть седьмого зуба?

(К сожалению в последний раз пломбу мне на седьмом доктору пришлось убрать. )

Насколько частая это практика в частной и городской стоматологии и есть ли тут между ними разница?

3. Обязательно ли нужно принимать внутрь или загонять иглу с антибиотиком в вену после удаления зуба мудрости? Что будет если этого не сделать?

4. Где выше вероятность перелома корней при удалении, в городской или частной?

Существуют ли в городской способы решения этой проблемы в случае её возникновения или нет?

5. Вероятность пожизненной парестезии после удаления больше в городской или частной клинике?

(От чего зависит её появление?)

6. Вероятность перелома челюстей? Повреждения соседа?

---------------

В городской слюноотсосов не было. Бор машина на ременной передаче. Рану не ушивали.

Закладывали КоллапАн. Повязки меняли на протяжении двух месяцев.

О частной хирургии могу судить только по видео на youtube.

Цена в частной выше примерно в 4-5 раз.

Вот думаю, имеет смысл экономить или нет?

Какие опасности может таить хирургия в городской поликлинике по равнению с частной?

Помогите с решением уважаемые доктора, где лучше удалять нижний зуб мудрости в городской или частной клинике? Имеет ли смысл идти в частную?

http://i.piccy.info/i7/d6dc1ffa3057108e6f94e4e407ff0e5e/4-55-462/44307021/zub3_800.jpg

Изменено пользователем Didi

В городской слюноотсосов не было. Бор машина на ременной передаче. Рану не ушивали.

Закладывали КоллапАн. Повязки меняли на протяжении двух месяцев.

Я бы пошел в частную...

Нужно искать Доктора, для которого такие удаления - рутина, а не место.

Главное не где, а кто. Ищите врача владеющего мануальными навыками, теоретической и материальной базой.

Изменено пользователем red_butler

1. У каждого свое мнение и маса разных случаев. И ушить и не ушивать правильно. Ушивание тоже не гарантирует быстрого заживления.

2. Соседний зуб не должен быть поврежден.

3. Антибиотик лучше принять до удаления, назначается он профилактически. Может и ничего не быть, а может развиться воспаление.

4. Зависит от техники удаления и оснащенности, а не от формы собственности.

5. В вашем конкретном случае риск парестезии высокий. В остальном см. П. 4

6. Низкая, но сдуру и ... сломать можно ;)

Спасибо!

Уважаемый Bier, скажите пожалуйста, есть ли разница между техникой удаления и оснащённостью хирургов в городских и частных клиниках у нас в стране?

Стоит ли боятся парестезии? И как узнать вероятность её появления по снимку, после удаления?

В чём причина пожизненной парестезии после удаления?

Как уменьшить вероятность её появления?

Какое время заживления раны считается нормальным?

Какая частота переломов челюсти во время удаления сложных восьмёрок у нас в стране?

С уважением.

Я бы пошел в частную...

IvanK почему именно в частную?

Диди, вы немного задолбали вопросами. Вы все равно попадете к конкретному врачу и у вас будет ваше конкретное удаление. Переломы челюстей при удалении случаются крайне редко. Надеюсь больше подобных вопросов не будет.

• Поддерживаю 1

IvanK почему именно в частную?

Как показывает мой опыт,люди,которые сильно сомневаются - никогда не получают лучшее. Ни в автомобилях,ни в квартирах,ни в жизни. А уж про стоматологическое лечение и речи нет.

• Поддерживаю 3

Прошу прощения.

При звонке в частную клинику меня начали убеждать что полтора месяца для заживления раны это слишком много, вот я и решил поинтересоваться у незаинтересованной стороны, какое время заживления нормальное?

Про отличие оснастки и техники удаления тоже хочу знать во избежание проблем.

Спасибо.

Смотря что вы подразумеваете под заживлением. В норме первичная эпителизация за 10 дней. Но "яма" может зарастать и пару месяцев.

• Поддерживаю 2

Скажите, почему хирурги в местной поликлинике советуют вобще этот зуб не удалять?

Мол проблем нет, поэтому удалять не нужно, люди с такими зубами живут до смерти.
К нам приходят бабушки у которых такие зубы в 70 лет при этом ничего плохого из за них не случилось... итд.

Они не осознают риска такого решения для здоровых зубов или действительно ничего страшного и можно не удалять?

конкретно хирургу лень за вас браться т.к. состояние Ваше жизни не угрожает, а от удаления таких зубов ни денег ни славы.

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх