Перейти к содержанию
Стоматология для всех

e.max на резорциненный моляр / адгезивная фиксация

Bobby

Рекомендуемые сообщения

По пятницам рыбалка? ))

Ну признайтесь, пациент бюджетный? Ведь и коронка на четверочку.  Не захотели утруждать себя?

Не совсем понял что значит не захотел утруждать себя? 

Коронку заказывал в обычной Питерской лабе. 

Там две стенки не более 5 мм. Скорее перестраховка. И времяшка не слетит на море  :)

времяшки на что фиксируете? имеет ли срок ношения врем коронки на выбор врем цемента?

времяшки на что фиксируете? имеет ли срок ношения врем коронки на выбор врем цемента?

Временные фиксирую на Темпоцем ДМГ или Темп Бонд Керр. Иногда фиксирую на имплацем (это типа темрекса или импрува) - он покрепче (если на долго). Если на очень долго, например под ортодонтию, то на СИЦ, например Фуджи 1.

ну да, а то без него пациэнты кажутся такими:

http://i.piccy.info/i7/ceb054b518554713ba370cf01fba378b/4-76-268/18741797/831b644f950cddda9698881986375736_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-27-20-58/i7-5047760/800x432-r/i.gif

Коффер нужен для удобства фиксации. 

• Поддерживаю 1

ну да, а то без него пациэнты кажутся такими:

если это была шутка - это одно. Если сарказм - совсем другое. Говорю про себя - на меня в клинике почти как на идиота коллеги смотрят (напускное равнодушие - это минимум)  - когда я одеваю коффер. Я без него не практически не работаю. Похожие "шутки" частенько звучат. Мои ощущения - когда начинает валить слюна и кровь в зуб,когда человек начинает регулярно сплёвывать,а ты сидишь ждешь его - меня это настолько стало раздражать,что передать я этого не могу. Я лучше 15 минут коффердам буду одевать,но реставрацию буду делать в сухости.

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

Вот у меня почти такие же ощущения как и у вас, поэтому и выставил эту фотку. Как по мне так она ярко характеризует то, какие у тебя ощущения, когда пац без коффера :)

если это была шутка - это одно. Если сарказм - совсем другое. Говорю про себя - на меня в клинике почти как на идиота коллеги смотрят (напускное равнодушие - это минимум) - когда я одеваю коффер. Я без него не практически не работаю. Похожие "шутки" частенько звучат. Мои ощущения - когда начинает валить слюна и кровь в зуб,когда человек начинает регулярно сплёвывать,а ты сидишь ждешь его - меня это настолько стало раздражать,что передать я этого не могу. Я лучше 15 минут коффердам буду одевать,но реставрацию буду делать в сухости.

аналогично. У нас кроме меня только один доктор в клинике юзает коффер остальные не понимают зачем. Правда этот доктор из Эстонии, обучалась на том же курсе, что и не безызвестный заядлый коффердамщик Дмитрий Рузанов =) Видимо, там первым делом учат коффер ставить, а уже потом в анатомичку ведут =) Изменено пользователем Heatshock

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps41191072.jpg

Кстати, вот так выглядит восковка от стартового кейса.

Оба клинических случая, которые я разместил в этой теме, были сделаны в лаборатории, которая конвеерно работает на город. У меня в прайсе есть две стоимости: "стандартная реставрация" и "авторская реставрация". Они ничем не отличаются в плане работы врача, но отличаются по эстетике. Авторские заказываю у продвинутых керамистов. В данном случае я опубликовал простую рутину. Не всем пациентам нужны супер-реставрации, поэтому они сами выбирает какую будем заказывать.

Кто-нибудь работает также?

• 3 недели спустя...

Там две стенки не более 5 мм. Скорее перестраховка. И времяшка не слетит на море  :)

Александр,а не могли бы вы пояснить,в каких случаях делаете пропил на культе?

если это была шутка - это одно. Если сарказм - совсем другое. Говорю про себя - на меня в клинике почти как на идиота коллеги смотрят (напускное равнодушие - это минимум)  - когда я одеваю коффер. Я без него не практически не работаю. Похожие "шутки" частенько звучат. Мои ощущения - когда начинает валить слюна и кровь в зуб,когда человек начинает регулярно сплёвывать,а ты сидишь ждешь его - меня это настолько стало раздражать,что передать я этого не могу. Я лучше 15 минут коффердам буду одевать,но реставрацию буду делать в сухости.

+1

Стоит хоть раз что-нибудь сделать с коффердамом, будь-то терапия или ортопедия, уже сложно будет от него отказаться!

Коллеги, не желающие работать с коффердамом, по каким-то причинам, никогда этого не поймут!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх