bullbull Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 В области 21-25 убыль и вертикальная и горизонтальная. В области жевательных можно синусом кости прибавить. Справа ситуация более-менее...На нижней - тоже все достаточно интересно.Рассматриваю вариант взять с тела н/ч, думаю, блоки 1х1 или 1х1,5 получатся (толщиной до 0,5). Подбородок тоненький (до 0,8 - 0,9 в месте предполагаемого забора).Нужен совет. Готов рассмотреть все варианты, вплоть да кости с подвздошки.Пациент - мужчина, около 55 лет. Оччень просит что-то придумать...Буду всем спасибо Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 панораму разместите, если можно Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Панорамника нет. Могу только такую Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Ситуация не айс! Справа более или менее .... Не думали сделать все на 8-ми?По Кюри во фронте и 2 синуса. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 На фронте слизистой не густо. На счет свободного лоскута с неба как-то сомневаюсь.Пациент появится после 20.09, У него есть и заинтересованность и возможность (финансовая). Может специально для него заказать армированую мембрану? Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 На фронте слизистой не густо. На счет свободного лоскута с неба как-то сомневаюсь.Пациент появится после 20.09, У него есть и заинтересованность и возможность (финансовая). Может специально для него заказать армированую мембрану?Если дефицит слизистой, то нужно ее увеличить до костной пластики.А если мембрана оголиться (особенно при дефиците мягких тканей) вообще будет неприятно! Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Как увеличить объем слизистой? Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) СДТ ,например, или VIP-CT во время операции (если не нравиться свободный с неба). Изменено 26 августа, 2013 пользователем OMFS Ссылка на комментарий
ulyasha55@rambler.ru Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 что значит VIP-CT? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 что значит VIP-CT?примерно такhttp://forum.stom.ru/topic/22292-implantatciia-ankylos-plus-23-vip-ct-nkr-khirurgiia-bez-izyskov-chast/ Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 что значит VIP-CT?Vascularized Interpositional Periosteal- Connective Tissue flap Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я не совсем понимаю откуда брать трансплантат в этом случае? там же со всей челюстью работа? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Видите ли, костная пластика, материалы, блоки и тд сейчас для меня на втором месте. Проблема с мягкими тканями. Про свободный лоскут с нёба думал, отторгнется, переместить на ножке - объем небольшой. Даже создал тему про тканевые экспандеры...Планирую первый этап следующим образом: открытый синус во 2-м секторе, а этим окном во фронтальном участке сделать по Кюри (или Кури). Получу прибавление 2-3 мм.На нижней челюсти - там по-проще ,блоки и опять же Кюри. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 с чего он отторгнется то? первым этапом пересадите СДТ, хоть все нёбо обрежьте, через 2 мес делайте пластику. С такой атрофией я бы думал об условно-съемном протезе.сделал бы синусы и может во фронте объема добавил 1 Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 первым этапом пересадите СДТ,Не совсем понял. Беру лоскут с небу и... Если можно, напишите подробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вестибулярно апикально смещаете слизистую от мукогингивальной границы и пришиваете небный лоскут к надкостнице и коронарному краю. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Очень сложная работа предстоит здесь. Трудно советовать метод пластики десны без фото.На след осмотре сделайте фото, думаю многие откликнутся.1 этап - пластика м.тканей.2 (через 2мес) - костная пластика гребня в/ч, синус-лифт.3 - н/ч. Съемники не носит? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Съемник сделали недавно. До этого были мосты во фронтальном участке, опора была 24, 23, 11. Довел до 3-4 степени подвижности.После пластики мягких тканей можно носить съемник? Если да, то на какие сутки после операции?Можно ли после пластики мягких тканей сделать костную пластику на н/ч?И ещё один (глупый) вопрос: после костной пластики можно ли носить съемник? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 после синусов я разрешаю съемник, если не было имплантатов,Если был какой-либо оверлэй графт, съемный протез я исключаю. Один раз оставил пациентку на 5 мес без зубов.После пластики мягких тканей - через 7-10 дней можно одевать съемник, без корреги. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Съемник сделали недавно. До этого были мосты во фронтальном участке, опора была 24, 23, 11. Довел до 3-4 степени подвижности.После пластики мягких тканей можно носить съемник? Если да, то на какие сутки после операции?Можно ли после пластики мягких тканей сделать костную пластику на н/ч?И ещё один (глупый) вопрос: после костной пластики можно ли носить съемник?Можно конечно сделать костную пластику и внизу после пластики м.тканей наверху... А смысл? Имплантация вверху будет в лучшем случае через 6-7 мес, внизу уже через 4-5.Съемники после костной пластики категорически нет! Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Да про съемники после костной пластики я и сам понимаю, что низя...Просто коллега внес смуту в стройные ряды моих мыслей (тот, про которого тема в закрытом разделе о повторном использовании...). Пациент на него надавил, а он вроде как сказал ,что можно. У меня предстоит встреча с этим пациентом через недельку, вот и уточняю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти