lonely_jack Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Аугментация в области 12-14. Как лучше провести? Титановая сетка подойдет? Импланты, полагаю, придется отсроченно устанавливать. Спасибо Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 На счет сетки не скажу, не работал ей. Я бы делал по Кури. 1 Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я правильно понимаю, что по Кури - это забор блока из ретромолярной области, его расщепление и фиксация куда требуется?Без блоков возможно? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если блоки не делали - не беритесь. Не самый простой случай, не для первого раза. И даже не для второго. Есть подозрение, что и небно необходимо аугментировать. Сделайте воск, посмотрите где должны выходить шахты. На моделе без зубов смоделируйте форму сетки и делайте с ней. Разрез продлите дистально и наскребите ауто с скулоальвероярного гребня. 50/50 с биоосом. Да хотя бы даже 30/70. Сверху мембрана, сверху сст под линию швов. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Идеальный случай для полужесткого каркаса. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Идеальный случай для полужесткого каркаса.С двух сторон сумкой обернуть? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я честно говоря не вижу показаний для небной аугментации. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 а почему 3Д , а не монокортикальный? Про небо с Bier согласен. И отсутствие кости по вертикали вроде не критичное . Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Я честно говоря не вижу показаний для небной аугментации.Возможно и не нужна, я с телефона смотрю. Смущает слишком вестибулярный наклон гребня. Вообщем советуют то, кто с чем работает. Ты с каркасами. Я сейчас активно сетки ставлю. Эдуард бы наверняка блоками аугментировал) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 а почему 3Д , а не монокортикальный? Про небо с Bier согласен. И отсутствие кости по вертикали вроде не критичное .Монокортикальный блок хуже всего Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Монокортикальный блок хуже всегопочему если не сложно, в данном случае. Спасибо. Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Тоже сделал бы по Кури. Смотря чем владеете.Если сеткой - то дополнительные расходы в виде сетки, пинов (винтов), мембраны и ксенографта (приблизительная себестоимость не меньше 15-17тыров).А работа во сколько встанет? По Кури окромя пары винтов остальное все берется у пациента))) 3 Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 почему если не сложно, в данном случае. Спасибо.Грушевидная форма гребня, в яме пустота останется, если не получится припасовать плотно монокортикальный блок, а если получится, то он должен быть толстенным, сильно атрофируется и будет полумертвым. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Грушевидная форма гребня, в яме пустота останется, если не получится припасовать плотно монокортикальный блок, а если получится, то он должен быть толстенным, сильно атрофируется и будет полумертвым.Понял, спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 по Кури: и действенно , и дешево 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 У меня кстати вопрос ко всем. Отличается ли стоимость костной пластики чистым ауто, сетками, полужескими и расшеплением? Чистый ауто по себестоимости дешевле, но технически более сложный. Остальные методы дороже по себестоимости, но проще технически. Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если блоки не делали - не беритесь. Не самый простой случай, не для первого раза. И даже не для второго. Есть подозрение, что и небно необходимо аугментировать.Сделайте воск, посмотрите где должны выходить шахты. На моделе без зубов смоделируйте форму сетки и делайте с ней. Разрез продлите дистально и наскребите ауто с скулоальвероярного гребня. 50/50 с биоосом. Да хотя бы даже 30/70. Сверху мембрана, сверху сст под линию швов.а после моделирования формы сетку стерилизуете?или модель изначально стерилизовать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Отличается, только если я хочу сделать операцию для человека дешевле, чем она стоит по прайсу. 1 Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 а после моделирования формы сетку стерилизуете?или модель изначально стерилизовать?Стерилизуется сетка. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Отличается, только если я хочу сделать операцию для человека дешевле, чем она стоит по прайсу.А так по прайсу одинаково стоит что по Кури, что полужесткими каркасами? Или за материалы отдельная плата? Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Скорее всего остеобиол ламину возьму. Прикинул примерно что к чему, что с пластинкой, что с сеткой примерно технология одинаковая получается, но с пластинкой удобнее будет и материала меньше расходуется А так по прайсу одинаково стоит что по Кури, что полужесткими каркасами? Или за материалы отдельная плата?Мне приходится расходники отдельно в договор прописывать, либо дополнительные позиции из прайса включать. Хоть и работаю на "дядю", однако с меня расходники вычитают... в общем прайс гибкий Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Получил все материалы, буду назначать пациента.В кортикальной кости нужно делать отверстия для лучшего питания трансплантата? И как поступить в случае дефицита слизистой? Изменено 23 августа, 2013 пользователем lonely_jack Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 А так по прайсу одинаково стоит что по Кури, что полужесткими каркасами? Или за материалы отдельная плата?У нас несколько позиций в прайсе с размытыми формулировками и разными ценами Материалы выписываются отдельно. Но цены получатся примерно одинаковыми. 2 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Получил все материалы, буду назначать пациента.В кортикальной кости нужно делать отверстия для лучшего питания трансплантата? И как поступить в случае дефицита слизистой?отверстия больше нужны для травмы подлежащей кости и активации остеогенных процессов. Особой разницы (с перфорациями и без) я не заметил, да и по исследованиям разницы нет. Лучше тщательно поскребите скребком принимающее ложе, и травма и надкостницу уберете. В случае деффицита слизистой - рассечение надкостницы, первый раз у основания лоскута, дальше можно еще несколько параллельных рассечений провести. Ну и ССТ под швы. Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 отверстия больше нужны для травмы подлежащей кости и активации остеогенных процессов. Особой разницы (с перфорациями и без) я не заметил, да и по исследованиям разницы нет. Лучше тщательно поскребите скребком принимающее ложе, и травма и надкостницу уберете. В случае деффицита слизистой - рассечение надкостницы, первый раз у основания лоскута, дальше можно еще несколько параллельных рассечений провести. Ну и ССТ под швы.ССТ , я так понимаю, для создания кератинизированной десны? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти