Перейти к содержанию
Стоматология для всех

prep or non-prep?

Ст@ся

Рекомендуемые сообщения

вроде вписалось в лицо

http://images.vfl.ru/ii/1379526849/3c5689be/3129132_m.jpg

и концепт MIPP соблюден

Это успех! Хрен кто поймёт, что тут "вставные"(с) зубы )

Изменено пользователем Bobby

Настя, на прошлой неделе ты в одном из топиков написала, что есть вопрос к зенитам (кейс с имаксом), на что я тебе написал про то, что в теме нет фото улыбки.

Теперь посмотри на своего пациента, которому ты сделала зубы, а не зубные протезы и посмотри на его высоту улыбки и рисунок границы белого и розового. И клыки задраны и у резцов зениты смотрят в разные стороны, но при этом достигнут хороший результат. Почем хороший? Потому что всё гармонично, а на макрофото можно много придирок найти, а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется.  Так что работа с зенитами часто нужна не пациенту, а врачу и поэтому мы стали реже резать только из-за эстетики.

Как сказал Кристиан Кочман: Как понять, что работа получилась хорошо? Всё просто: если вы на неё смотрите и она вам и пациенту нравится, значит всё сделали правильно  :)

Изменено пользователем Bobby
  • Поддерживаю 6

а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется.  

С каких пор линеечки Кочмана стали эталоном в эстетической стоматологии? 

Как сказал Кристиан Кочман: Как понять, что работа получилась хорошо? Всё просто: если вы на неё смотрите и она вам и пациенту нравится, значит всё сделали правильно  :)

Не находите, что для этого можно обойтись без его линеечек?

Настя, на прошлой неделе ты в одном из топиков написала, что есть вопрос к зенитам (кейс с имаксом), на что я тебе написал про то, что в теме нет фото улыбки.

Теперь посмотри на своего пациента, которому ты сделала зубы, а не зубные протезы и посмотри на его высоту улыбки и рисунок границы белого и розового. И клыки задраны и у резцов зениты смотрят в разные стороны, но при этом достигнут хороший результат. Почем хороший? Потому что всё гармонично, а на макрофото можно много придирок найти, а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется.  Так что работа с зенитами часто нужна не пациенту, а врачу и поэтому мы стали реже резать только из-за эстетики.

В упомянутой мною теме вопрос звучал - "почему не скорректировали зениты". Ответ топистартера мог быть различным:

- низкая линия улыбки

- не считаю нужным

- пациента это не беспокоит и тому подобное.

На реплику относительно того, что я не догадываюсь что нужно оценить еще и улыбку пациента  - я обратила внимание, что улыбка и (как и мимика) пациента после реабилитации может измениться  - не об этом ли говорил Фрадеани, рекомендуя обращать внимание на пациентов с негативным эмоциональным статусом? и на то, как они меняются?

Помнится, год назад меня чуть анафеме не предали за "альтернативное" видение красоты - в гармонии и естественности, а не симметрии и бличе.

• Поддерживаю 3

Ощущение что резцы ушли в цвет D2. При клыках А3,5. Прилегание виниров бескомпромиссно превосходное. Форма - его (пациента). Я сам нахожусь сейчас в сложной ситуции с цветом. 12,11,21,22 - полные коронки показаны. Цвет клыков 23,13 A4, цвет нижних A3. Выложу на след. неделе. Буду пробовать циркон с e-max.

Изменено пользователем ходок
  • Поддерживаю 1

Причем, мне, как врачу, морально тяжело согласиться на препаровку своих зубов под коронки, если вдруг возникнет необходимость.

Обратил внимание, пациент на фото в мед. одежде. Да?

• Поддерживаю 1

Причем, мне, как врачу, морально тяжело согласиться на препаровку своих зубов под коронки, если вдруг возникнет необходимость.

Обратил внимание, пациент на фото в мед. одежде. Да?

На фото просто в белой рубашке.

Ко мне периодически обращаются коллеги, да.

С каких пор линеечки Кочмана стали эталоном в эстетической стоматологии?

Вся концепция Кочмана - это эссенция догм эстетической стоматологии. Насколько я понял, Вы не были на курсах по DSD?

Не находите, что для этого можно обойтись без его линеечек?

Теперь не нахожу. Вы просто не понимаете как работает DSD и поэтому заблуждаетесь.

В упомянутой мною теме вопрос звучал - "почему не скорректировали зениты". Ответ топистартера мог быть различным:

Насть, ты сейчас сама-то веришь в то, что написала? Твой вопрос, как и другие подобные вопросы в других темах был задан не для того, чтобы получить ответ, ну давай уж не будем кривить душой )

Вся концепция Кочмана - это эссенция догм эстетической стоматологии. Насколько я понял, Вы не были на курсах по DSD?

ну ты бы видел как Коучмана с DSD затолкали куда подальше вчера на IFED при обсуждении клинического случая!

Так что по-спокойнее, в стоматологии вообще догм нет, ну или не должно быть.

И без линеечек можно прекрасно. Ты слишком увлекаешься))

На реплику относительно того, что я не догадываюсь что нужно оценить еще и улыбку пациента  - я обратила внимание, что улыбка и (как и мимика) пациента после реабилитации может измениться  - не об этом ли говорил Фрадеани, рекомендуя обращать внимание на пациентов с негативным эмоциональным статусом? и на то, как они меняются?

Насть, прости меня за резкость, но в этой ситуации ты слышишь звон ...

Разумеется после эстетического лечения часто происходит социальная реабилитация пациентов и они начинают улыбаться по-другому. Это понятно, но я совсем про другое. Признаюсь, лень объяснять. Останемся каждый при своём ;-)

Насть, ты сейчас сама-то веришь в то, что написала? Твой вопрос, как и другие подобные вопросы в других темах был задан не для того, чтобы получить ответ, ну давай уж не будем кривить душой )

Для чего же, прошу уточнения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх