Bobby Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) вроде вписалось в лицоhttp://images.vfl.ru/ii/1379526849/3c5689be/3129132_m.jpgи концепт MIPP соблюден Это успех! Хрен кто поймёт, что тут "вставные"(с) зубы ) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 а она не плоха)) щетина аля мерзавчик))Уничтожил!П.с. отлично получилось) На что фиксировала? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Уничтожил!П.с. отлично получилось) На что фиксировала?Вариолинк винир 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Настя, на прошлой неделе ты в одном из топиков написала, что есть вопрос к зенитам (кейс с имаксом), на что я тебе написал про то, что в теме нет фото улыбки.Теперь посмотри на своего пациента, которому ты сделала зубы, а не зубные протезы и посмотри на его высоту улыбки и рисунок границы белого и розового. И клыки задраны и у резцов зениты смотрят в разные стороны, но при этом достигнут хороший результат. Почем хороший? Потому что всё гармонично, а на макрофото можно много придирок найти, а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется. Так что работа с зенитами часто нужна не пациенту, а врачу и поэтому мы стали реже резать только из-за эстетики. Как сказал Кристиан Кочман: Как понять, что работа получилась хорошо? Всё просто: если вы на неё смотрите и она вам и пациенту нравится, значит всё сделали правильно Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Bobby 6 Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется. С каких пор линеечки Кочмана стали эталоном в эстетической стоматологии? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Как сказал Кристиан Кочман: Как понять, что работа получилась хорошо? Всё просто: если вы на неё смотрите и она вам и пациенту нравится, значит всё сделали правильно Не находите, что для этого можно обойтись без его линеечек? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Настя, на прошлой неделе ты в одном из топиков написала, что есть вопрос к зенитам (кейс с имаксом), на что я тебе написал про то, что в теме нет фото улыбки.Теперь посмотри на своего пациента, которому ты сделала зубы, а не зубные протезы и посмотри на его высоту улыбки и рисунок границы белого и розового. И клыки задраны и у резцов зениты смотрят в разные стороны, но при этом достигнут хороший результат. Почем хороший? Потому что всё гармонично, а на макрофото можно много придирок найти, а если взять линеечки и таблички Кочмана, то вобще всё не впишется. Так что работа с зенитами часто нужна не пациенту, а врачу и поэтому мы стали реже резать только из-за эстетики. Как сказал Кристиан Кочман: Как понять, что работа получилась хорошо? Всё просто: если вы на неё смотрите и она вам и пациенту нравится, значит всё сделали правильно В упомянутой мною теме вопрос звучал - "почему не скорректировали зениты". Ответ топистартера мог быть различным: - низкая линия улыбки - не считаю нужным - пациента это не беспокоит и тому подобное.На реплику относительно того, что я не догадываюсь что нужно оценить еще и улыбку пациента - я обратила внимание, что улыбка и (как и мимика) пациента после реабилитации может измениться - не об этом ли говорил Фрадеани, рекомендуя обращать внимание на пациентов с негативным эмоциональным статусом? и на то, как они меняются? Помнится, год назад меня чуть анафеме не предали за "альтернативное" видение красоты - в гармонии и естественности, а не симметрии и бличе. 3 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Ощущение что резцы ушли в цвет D2. При клыках А3,5. Прилегание виниров бескомпромиссно превосходное. Форма - его (пациента). Я сам нахожусь сейчас в сложной ситуции с цветом. 12,11,21,22 - полные коронки показаны. Цвет клыков 23,13 A4, цвет нижних A3. Выложу на след. неделе. Буду пробовать циркон с e-max. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ходок 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Perfect! Как сказал Bobby "...хрен кто догадается..." Ссылка на комментарий
Mityay Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Уж больно мне скол знакомый . Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Уж больно мне скол знакомый .Да? ))) Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 На коллеге практиковались? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 На коллеге практиковались?У врачей тоже бывает необходимость обращения к коллегам Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Причем, мне, как врачу, морально тяжело согласиться на препаровку своих зубов под коронки, если вдруг возникнет необходимость. Обратил внимание, пациент на фото в мед. одежде. Да? 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Причем, мне, как врачу, морально тяжело согласиться на препаровку своих зубов под коронки, если вдруг возникнет необходимость. Обратил внимание, пациент на фото в мед. одежде. Да?На фото просто в белой рубашке.Ко мне периодически обращаются коллеги, да. Ссылка на комментарий
Want Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 вроде вписалось в лицоhttp://images.vfl.ru/ii/1379526849/3c5689be/3129132_m.jpgи концепт MIPP соблюденСтася,про концепт MIPP вкратце можно? 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 С каких пор линеечки Кочмана стали эталоном в эстетической стоматологии? Вся концепция Кочмана - это эссенция догм эстетической стоматологии. Насколько я понял, Вы не были на курсах по DSD? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Не находите, что для этого можно обойтись без его линеечек?Теперь не нахожу. Вы просто не понимаете как работает DSD и поэтому заблуждаетесь. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 В упомянутой мною теме вопрос звучал - "почему не скорректировали зениты". Ответ топистартера мог быть различным: Насть, ты сейчас сама-то веришь в то, что написала? Твой вопрос, как и другие подобные вопросы в других темах был задан не для того, чтобы получить ответ, ну давай уж не будем кривить душой ) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Вся концепция Кочмана - это эссенция догм эстетической стоматологии. Насколько я понял, Вы не были на курсах по DSD?ну ты бы видел как Коучмана с DSD затолкали куда подальше вчера на IFED при обсуждении клинического случая!Так что по-спокойнее, в стоматологии вообще догм нет, ну или не должно быть.И без линеечек можно прекрасно. Ты слишком увлекаешься)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 На реплику относительно того, что я не догадываюсь что нужно оценить еще и улыбку пациента - я обратила внимание, что улыбка и (как и мимика) пациента после реабилитации может измениться - не об этом ли говорил Фрадеани, рекомендуя обращать внимание на пациентов с негативным эмоциональным статусом? и на то, как они меняются? Насть, прости меня за резкость, но в этой ситуации ты слышишь звон ...Разумеется после эстетического лечения часто происходит социальная реабилитация пациентов и они начинают улыбаться по-другому. Это понятно, но я совсем про другое. Признаюсь, лень объяснять. Останемся каждый при своём ;-) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Ты слишком увлекаешься))Саш, ты меня с кем-то путаешь. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Bobby Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Насть, ты сейчас сама-то веришь в то, что написала? Твой вопрос, как и другие подобные вопросы в других темах был задан не для того, чтобы получить ответ, ну давай уж не будем кривить душой )Для чего же, прошу уточнения. Ссылка на комментарий
Игорь Олейников Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 для упрёка, если не ясно. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Для чего же, прошу уточнения.Насть, вопросы бывают двух типов: вопрос чтобы получить ответ и вопрос ради вопроса :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти