Перейти к содержанию
Стоматология для всех

prep or non-prep?

Ст@ся

Рекомендуемые сообщения

А можно спросить, какие показания должны быть к такой работе? Имеется ввиду, условия во рту. Я так понимаю, желательна небольшая протрузия, возможно, не плотный контакт между зубами или это все не имеет особого значения. Просто я боюсь, что конструкция из-за своей толщины может если что треснуть.

Игорь Олейников

johniola, комментируя фото, писал Стасе:

Всё очень красиво,вы молодец!

На фото работа техника, а не Стаси.  Правильно было бы написать: Ваш техник молодец. Ведь работа еще на модели.

johniola, комментируя фото, писал Стасе:

На фото работа техника, а не Стаси.  Правильно было бы написать: Ваш техник молодец. Ведь работа еще на модели.

Игорь, вас же предупредили уже. Пишите в следующий раз по делу. Иначе больше предупреждений не будет.

• Поддерживаю 3
  • Не поддерживаю 2
Игорь Олейников

Я не против Насти и ее работ, даже наоборот. Просто противно, когда многие на форуме... Думаю, ей и самой порой противно.  Это чтобы развеять сомнения/подозрения по поводу butthurt.

Уже до примитевного дошло, доктор в комментариях не отстреливает, что на фото работа техника и нужно восхищаться техником. Ведь именно талант техника на этих фотографиях.  А талант доктора еще впереди. Ведь так, Анастасия?

Bier, я прекрасно осознаю что влечет за собой поучение администраторов, но осмелюсь возразить Вам! Выше Вашего поста три сообщения не особо по делу, но Вы их не замечаете. Мы же не в зоне строгого режима (я надеюсь).

• Поддерживаю 7

Я не против Насти и ее работ, даже наоборот. Просто противно, когда многие на форуме... Думаю, ей и самой порой противно.  Это чтобы развеять сомнения/подозрения по поводу butthurt.

Уже до примитевного дошло, доктор в комментариях не отстреливает, что на фото работа техника и нужно восхищаться техником. Ведь именно талант техника на этих фотографиях.  А талант доктора еще впереди. Ведь так, Анастасия?

Bier, я прекрасно осознаю что влечет за собой поучение администраторов, но осмелюсь возразить Вам! Выше Вашего поста три сообщения не особо по делу, но Вы их не замечаете. Мы же не в зоне строгого режима (я надеюсь).

Тут написано что техническая работа. Сообщение не правлено это видно.

Люди с коэф выше среднего прекрасно понимают что это работа техника а не Насти.

Смотрим на второе фото

Либо Вы читаете кусками либо придираетесь.

Тут мало кто пишет кто сделал работу.

P.S. Если пойти дальше то как можно называть себя мастером улыбок или эстетическим специалистом если док только точит и планирует ( что редко бывает ) а саму реставрацию делает техник? так кто у нас дизайнер ? Док? это называется уже другим словом

prep or non-prep- - Страница 4 - Ортопедия - Форум Российского Стоматологического Портала - Стоматология Для Всех! - Страница 4.png

prep or non-prep- - Ортопедия - Форум Российского Стоматологического Портала - Стоматология Для Всех!.png

Изменено пользователем iБолит
  • Поддерживаю 4

Олег, я писал по делу.  На фото работа техника. В чем я не прав? Что за диктат?

Какое-то у вас странное отношение, в стоматологии вообще-то принято разделение специальностей и каждый делает свою работу, но получают общий результат и в ответе за все как раз таки ортопед. Я сомневаюсь, что без Анастасии работа техника кому-то нужна вообще. Пациент выйдет в люди с новыми зубами и что он должен говорить? "Анастасия тут ни при чем, я знаете ли нашел хорошего техника и еще кого-то кто мне приклеил виниры" так по Вашему?

• Поддерживаю 3

Какое-то у вас странное отношение, в стоматологии вообще-то принято разделение специальностей и каждый делает свою работу, но получают общий результат и в ответе за все как раз таки ортопед. 

Соглашусь. 

Уже до примитивного дошло, доктор в комментариях не отстреливает, что на фото работа техника и нужно восхищаться техником. Ведь именно талант техника на этих фотографиях.  А талант доктора еще впереди. Ведь так, Анастасия?

Заслуга доктора в конкретном кейсе в том,что он,доктор, правильно оценил ситуацию во рту и заказал работу четко по показаниям. Рискнул такую работу предложить. Нашел техника, который эту непростую работу сможет исполнить. Тут расчет нужен. Да ,ручками тут работы только - оттиски и фиксация,но морально ответ за работу на докторе. "Талант доктора",как Вы выразились, можно и по этой фотографии оценить,ведь техник не сам решил,что тут нужны ультратонкие реставрации. Технику что скажешь - он то и делает,в разумных пределах. 

Думаю,пациент вряд ли спасибо сказал бы,если бы какой - нибудь Вася - ортопед спилил бы все под вкладки,а потом другой Вася - техник бы ему на миллиметровых каркасах накидал бы опака. В этом Стася и молодец,что стремиться к красивым работам,и у неё получается. Никто не говорит,что у неё "талант". Она хорошо работает - и стремится работать лучше - думаю,это и имел в виду Johniola. 

P.s. 

Ничего крутого, не преувеличивайте.  Протокол стандартный, может чуть больше травить эмаль.

Весь курс по этой теме можно провести за 10 минут.

Весь негатив к Вам-именно из - за этого сообщения. Либо Вы - сухарь и циник беспробудный, либо у Вас - butthurt. Посмотрите вокруг. Много Вы докторов сильных видите в общей массе ? Признайтесь себе честно - Вы сильный доктор ?  

Изменено пользователем M@estro

Соглашусь. 

Заслуга доктора в конкретном кейсе в том,что он,доктор, правильно оценил ситуацию во рту и заказал работу четко по показаниям. Рискнул такую работу предложить. Нашел техника, который эту непростую работу сможет исполнить. Тут расчет нужен. Да ,ручками тут работы только - оттиски и фиксация,но морально ответ за работу на докторе. "Талант доктора",как Вы выразились, можно и по этой фотографии оценить,ведь техник не сам решил,что тут нужны ультратонкие реставрации. Технику что скажешь - он то и делает,в разумных пределах. 

Думаю,пациент вряд ли спасибо сказал бы,если бы какой - нибудь Вася - ортопед спилил бы все под вкладки,а потом другой Вася - техник бы ему на миллиметровых каркасах накидал бы опака. В этом Стася и молодец,что стремиться к красивым работам,и у неё получается. Никто не говорит,что у неё "талант". Она хорошо работает - и стремится работать лучше - думаю,это и имел в виду Johniola. 

P.s. 

Весь негатив к Вам-именно из - за этого сообщения. Либо Вы - сухарь и циник беспробудный, либо у Вас - butthurt. Посмотрите вокруг. Много Вы докторов сильных видите в общей массе ? Признайтесь себе честно - Вы сильный доктор ?  

Она хорошо работает - и стремится работать лучше - думаю,это и имел в виду Johniola.

ИМЕННО.

Друзья , Вам не кажется что этот извечный спор ( что начально курица или яйца ) не имеет ни какого смысла , тем более в данном конкретном случае . Здесь и техническая и врачебная часть исполнена не просто хорошо , а просто отлично . Думаю каждый со мной согласится , что такого рода работы увидишь не каждый день и даже не каждый месяц , так что с моей лично стороны огромный респект людям её воплотившим.

Уверен , что если бы изначально док занял позицию , что он оччень крут , а техник ему в ответ попытался доказать обратное , получилось бы мягко сказать: НЕ ТАК .

• Поддерживаю 1

не понятно, чего так все тут возмущаются и тд

ну во -первых в цинизме нет ничего плохого. Вам показали красивую техническую работу модели. Что тут неправильно доктор сказал?!

Заслуга Насти, и ее никто не оспаривает, в том, что она решила подобным образом реабилитировать эстетический дефект. Кто то бы сделал коронки, кто то классические виниры. Она решила пойти по такому пути. Оч хорошо и молодец.

Но дальше то заслуга техника в хорошей и эстетичной работе. Ну не Настя же керамику спекала. И слайд был виниров на модели. Это сложнейшая в техн плане работа и всякий техник не то чтобы возьмется за такое, а просто многие вообще даже и делать то не умеют такие вещи.

И врачебная работа непосредственно руками попроще будет. Да, потом зафиксировать эти виниры тоже акт. Но мы что обсуждаем?! картинку с винирами на модели. И это - красивая техническая работа!!!!

Цинично?! Ну да, но ведь это так и есть.Вам показали виниры толщиной в полмиллиметра и вы сразу "поплыли", если не сказать по другому.

Это труд, где ортопед зависит от техника. И вы можете распрекрасно обработать зубы, получить не менее шикарный оттиск и потом получить такое гэ...вот если бы эти виниры на модели были бы матовыми, одноцветными и тд, вы бы что сказали?!

Вы бы сразу сказали, что техник убогий. Но не Настя! А, увидев достойную работу, вы говорите совсем наоборот.

Так что желаю всем мягким и романтичным коллегам успокоиться. Тут все молодцы и хорошие. Но есть специфика жанра)

• Поддерживаю 3

Но дальше то заслуга техника в хорошей и эстетичной работе. Ну не Настя же керамику спекала. И слайд был виниров на модели. Это сложнейшая в техн плане работа и всякий техник не то чтобы возьмется за такое, а просто многие вообще даже и делать то не умеют такие вещи.

И врачебная работа непосредственно руками попроще будет. Да, потом зафиксировать эти виниры тоже акт. Но мы что обсуждаем?! картинку с винирами на модели. И это - красивая техническая работа!!!!

Я там выше писал про оплату таких работ,понимания не встретил. Не знаю,может ,не жадный пока. Согласен с тем,что технику в этой ситуации сложнее в плане труда,чем Насте,о чём высказывался ранее. Если бы,допустим,Каплан зашел написал или Док ,что ,мол,работа-то техническая ,что Вы,в самом деле слюни распустили ) - это одно. А здесь ,как мне кажется, прецедент создан именно из-за сообщения доктора Олейникова, которое я цитировал в 92 посте,внизу там. Посему даже если он искренне и честно в последующем будет характеризовать работу в этом кейсе,это будет восприниматься не иначе как троллинг или придирки. Знаете,как в том анекдоте -  " нет бы написали - "Пива нет",а то ведь - "Пиваааа нееееЕЕТ!!!!"

Изменено пользователем M@estro

Так что желаю всем мягким и романтичным коллегам успокоиться. Тут все молодцы и хорошие. Но есть специфика жанра)

У кого то на лбу начертано  :" мягкий и романтичный" ?  За чем же так сразу ярлыки расклеивать  - это не очень хороший цинизм .... Специфику жанра ни кто и не отрицал, наоборот  об неё все копья и ломаются.

У кого то на лбу начертано  :" мягкий и романтичный" ?  За чем же так сразу ярлыки расклеивать  - это не очень хороший цинизм .... Специфику жанра ни кто и не отрицал, наоборот  об неё все копья и ломаются.

а это всего лишь ответ на сухарей и циников) или это были не ярлыки?!

А я зато узнал, что такое троллинг и butthurt. Эх... век живи - век учись.  По теме :  с нетерпением жду результата во рту, очень интересная работа

а это всего лишь ответ на сухарей и циников) или это были не ярлыки?!

А, ну если только ( на подобное - подобным ) , то тоже вариант  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх