Перейти к содержанию
Стоматология для всех

prep or non-prep?

Ст@ся

Рекомендуемые сообщения

К первому посту. Не пойму в чем отличие от люминиров? Нависающий край  же никуда не деть в данном случае.

Друзья, неужели никто не понимает, что люминир - это просто запатентованное название виниров, которые изготавливаются в лабе ДентМат (Калифорния)? Это как копировальные машины и Ксерокс, это как внедорожники и Джип. С любым техником можно сделать люминиры, только если они не сделаны в американской лабе, поэтому вы не можете их продавать как люминиры. Это всё маркетинг, который не имеет отношение к медицине.

Все керамические реставрации, которые делаются без создания границы препарирования, требуют "завальцовки" после фиксации. Люминирщики продают специальные инструменты для этого.

Люминиры - это прессованная керамика из некой типа церенатной керамики, на самом для них это делает Ивокляр и это не что иное как уже устаревший Импресс.

Показаний для таких работ очень мало. Очень хорошо работает как реклама.

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 1

Друзья, неужели никто не понимает, что люминир - это просто запатентованное название виниров, которые изготавливаются в лабе ДентМат (Калифорния)? Это как копировальные машины и Ксерокс, это как внедорожники и Джип. С любым техником можно сделать люминиры, только если они не сделаны в американской лабе, поэтому вы не можете их продавать как люминиры. Это всё маркетинг, который не имеет отношение к медицине.

Все керамические реставрации, которые делаются без создания границы препарирования, требуют "завальцовки" после фиксации. Люминирщики продают специальные инструменты для этого.

Люминиры - это прессованная керамика из некой типа церенатной керамики, на самом для них это делает Ивокляр и это не что иное как уже устаревший Импресс.

Так это все понятно. просто так уж сложилось на форуме что не любят коллеги "люминиры" а тут показывают работы с "ними". Удивлен.И как же свести на нет границу?спец боры тоже понятно,но где то писали на форуме коллеги что навис.край все равно будет.

А так безусловно работа красивая!

Изменено пользователем anvladd

Так это все понятно. просто так уж сложилось на форуме что не любят коллеги "люминиры" а тут показывают работы с "ними". Удивлен.И как же свести на нет границу?спец боры тоже понятно,но где то писали на форуме коллеги что навис.край все равно будет.

А так безусловно работа красивая!

Надо просто в скоп, под макс.увеличением сфотать...и все на свои места встанет

• Не поддерживаю 1

Да нет же,рассматривается конкретно этот случай. Я бы не обиделся,если бы техник получил больше меня в этой работе,к примеру.

Продать такую работу тоже надо и отвечает за все доктор, думаю, что Вы не совсем правы.

Бобби, вы мне прямо глаза на люминиры открыли :)

Стася, работа класс! Жду еще фотографий!

Продать такую работу тоже надо и отвечает за все доктор, думаю, что Вы не совсем правы.

Продавать её не сложнее других работ,а может и легче с точки зрения маркетинга. В других работах тоже за все ответственность на докторе,вот только ещё и работки побольше во рту ( препарирование ) . И вообще,я написал личное мнение,что все начали примерять его на себя ?   

Изменено пользователем M@estro

Док, Ваше мнение учел полностью :) Хотел только сказать, что случись что, пациент придет к вам (или ко мне и т.п.). Мы лицо этой работы и не можем заработать меньше. А насчет трудностей, в этой работе то же есть очень тонкие нюансы. 

PS 

К Вам у меня никаких претензий :).

Настя, с таможней нет проблем?

На такое обычно проблем нет. 

Много чего заказывал с Германии. Один раз таможня два полных комплекта керамики отказала.. то там действительно много было 110 и 60 банок .

К Вам у меня никаких претензий :).

Да я понял,как -то не об этом ,просто позицию объясняю ) Если бы мне работодатель сказал ,к примеру, -  "это не вписывается в наш лимит по оплате техника , эта работа нам не выгодна " - я бы ,в разумных пределах,согласился бы на то,чтобы мне урезали процент. Просто так уже бывало,но речь не об ультранирах,с ними работать не довелось

То есть можно прям вот так взять и тотальчик заказать и никто ничего не спросит?

А как же налоги ?  :ph34r: За машины - то фошистские отсылаем в казну.

Какой налог я должен оплатить за 28 единиц имакс от Убасси? 

Вот и мне интересно. Пока не придумали,видимо,из-за малых объемов. 

То есть можно прям вот так взять и тотальчик заказать и никто ничего не спросит?

Вот пример часть того что мне пришло

Печь ivoclar , аппарат Zeiser ( Amman Girrbach ) , - Германия

Набор керамики Ivoclar ( 63 баночик 20 гр ) США

за год около 20 посылок. Проблем нет.

Проблема в почте. иногда что то теряется )) это 5-7% 

Вообще можно попробовать истребовать 19% , как мне товарищ из Германии спросил почему я его не возвращаю.

Но я не стал наглеть, а то и впраду таможня еще завернет :blink:

Ну на самом то деле есть такой -( косвенные налоги называются ) , куда входят и НДС и таможенные платежи .  А от таможенных сборов освобождаются товары , только для личного пользования на сумму примерно  до 15000р. Если удастся доказать таможне , что тотал от Убасси лично для себя любимого , то может и получится ничего не платить ( но сомневаюсь я что то , сам лично , что бы ни чего не доказывать отказывался от посылок из Германии)

А вообще в случае с Убасси и нашей таможней  нужно уповать на то , что бы ещё не сочли предметом , представляющем культурную ценность  :D

• Поддерживаю 2

Их то много  , но все почтовые отправления всё равно идут через таможню , в том числе и курьерские .  В общем в нашем весёлом отечестве всё зависит от "человеческого фактора" и наличия как тут уже было подмечено " контактов" , а иначе  удачи не видать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх