Перейти к содержанию
Стоматология для всех

prep or non-prep?

Ст@ся

Рекомендуемые сообщения

О! Я думал, Вы только с Бобби в таком стиле общаетесь ) 

Игорь Олейников - последнее устное предупреждение! Дальнейший троллинг и переход на личности будет иметь последствия.

• Поддерживаю 2

Сложность в данном и подобных случаях я вижу в

способности доктора распознать где можно провести работу без препа а где нет,

как расположить границу, и считать что в таких кейсах врачебки меньше я бы не стал.

не было бы врача способного увидеть такой случай то и технически тонкой работы не было бы.

поэтому как минимум 50/50. И  конечно же вызывает уважение способность техника изготавливать

столь тонкие работы

сложность для доктора распознать когда можно и когда нельзя?! ну отчасти

если мы говорим о non prep, то тогда о какой границе идет речь?!

протокол фиксации стандартный...есть пару моментов, чтоб винир не раздаваить

а вот для техника- это реальный акт!!!

Ребят, а ступенька будет ведь минимальная без препа если мастерить? Хотя бы на слой цемента и слой супранира. Как этот момент литературно обойти. 

сложность для доктора распознать когда можно и когда нельзя?! ну отчасти

если мы говорим о non prep, то тогда о какой границе идет речь?!

протокол фиксации стандартный...есть пару моментов, чтоб винир не раздаваить

а вот для техника- это реальный акт!!!

Граница так или иначе есть, предполагаю что техник должен в такой ситуации найти все ямочки и углубления в которые он может интегрировать реставрацию, но свести на нет её должен будет доктор, не так ли?

протокол таких тонких реставраций предусматривает использование плавиковой кислоты? Если да то какая концентрация и экспозиция? 

чтобы не раздавить реставрацию мне на ум пока приходит лишь способ с силиконовым ключем, так же я думаю что и мощность лампы должно быть учтено. Я ж не спорю что для техника это сложно очень, но технику при ошибке или плохом настроении можно отложить работу и дождаться вдохновения)) а доктору с этим вопросом сложнее. 

Может быть когда таких работ будет больше и в личной практике и на форумах то и восприниматься они будут рутинно,а пока мне приятно наблюдать и интересоваться. )

• Поддерживаю 2

Может быть когда таких работ будет больше и в личной практике и на форумах то и восприниматься они будут рутинно,а пока мне приятно наблюдать и интересоваться. )

а кто сказал, что таких работ должно быть больше?! они есть..но их раз-два и все. слишком узкие показания.

Вы не поняли, тут нет препа.

Туго с юмором у Вас,я погляжу. Даже смайлик не увидели. Или Вы за дебила меня считаете случайно? 

• Поддерживаю 2
  • Не поддерживаю 2

Сложность в данном и подобных случаях я вижу в

способности доктора распознать где можно провести работу без препа а где нет,

Именно,Артур очень правильно написал,я полностью с ним согласен. Думаю,Стася это и имела в виду,назвав кейс преп- ор нон преп ? . Думайте сами,решайте сами,что называется. Тут надо быть уверенным,что техник сделает такую работу,что она сюда пойдёт без запила и прочее. В этом - работа доктора. Фиксация правильная,опять же. Думаю,технику и отдать пришлось поболее,за сложность,в итоге доктор меньше получил за вычетом оплаты технику,чем с рядовых виниров - так как меньше трудился физически. Разве не так ?

2 котяра - думаю,таких работ должно быть больше по одной причине - благосостояние граждан. Поднимется оно - будет больше таких работ.

Думаю,технику и отдать пришлось поболее,за сложность,в итоге доктор меньше получил за вычетом оплаты технику,чем с рядовых виниров - так как меньше трудился физически. Разве не так ?

Вы правда считаете, что оплата труда врача определяется степенью физических усилий?

Вы правда считаете, что оплата труда врача определяется степенью физических усилий?

Да нет же,рассматривается конкретно этот случай. Я бы не обиделся,если бы техник получил больше меня в этой работе,к примеру.

• Поддерживаю 1

Да нет же,рассматривается конкретно этот случай. Я бы не обиделся,если бы техник получил больше меня в этой работе,к примеру.

"Чой-то?" :D

2 котяра - думаю,таких работ должно быть больше по одной причине - благосостояние граждан. Поднимется оно - будет больше таких работ.

вы это серьезно?!  не вижу взаимосвязи

но это всего лишь набор удачных слайдов  :)

Странно как -то это слышать,ведь это Ваша прерогатива)))С уважением)))

Изменено пользователем Ico
  • Поддерживаю 2

Ждём, окончательный результат. Уверен, получится хорошо, затравка красивая, но это всего лишь набор удачных слайдов  :)

результат будет после курса Насти с ее немецким техником...i guess so

вы это серьезно?!  не вижу взаимосвязи

Да ,серьёзно. Сколько людей в процентном соотношении могут позволить себе такую работу в России,а сколько с такой же клиникой будет ходить дальше ? Проблема не только в том,что клиническая ситуация редкая,а ещё и в том,что у большинства обладателей такой картины во рту нет денег ,чтобы её улучшить представленным выше образом.

Изменено пользователем M@estro

Да ,серьёзно. Сколько людей в процентном соотношении могут позволить себе такую работу в России,а сколько с такой же клиникой будет ходить дальше ? Проблема не только в том,что клиническая ситуация редкая,а ещё и в том,что у большинства обладателей такой картины во рту нет денег ,чтобы её улучшить представленным выше образом.

non-prep виниры далеко не всем нужны и показаны. и платежеспособность тут ни при чем.

думать, что за океаном или в европе все напра-налево их делают- как минимум заблуждение

надо смотреть на вещи реально..а реальность такова: узкие показания и мало кто может выполнить их качественно технически.

нет, конечно это очень сильно повышает самооценку, когда вы реализуете такую работу, но в сущности что тут невероятного?! все очевидно))

В какой то степени с Вами согласен. особенно учитывая когда хирург закрутил шурупы, то работа ортопеда уже лишь по накатанному маршруту. 

Ну а так , как говорит мой знакомый кто на что учился.

Покажу :)

позже))

Поздравляю ждем результатов окончательных. 

Ничего крутого, не преувеличивайте.  Протокол стандартный, может чуть больше травить эмаль.

Весь курс по этой теме можно провести за 10 минут.

Вы наверное и препарируете вместе со слепком и анастезией за 10 мин?)

этакая 10ка )) 

Вообще в последнее время наблюдаю тенденцию , желание обо.... ть работу и все. что то из разряда ОЛОЛО я пришел из школы и буду троллллить

Вот тому пример 

Почему нельзя задавать вопросы по теме, какие показания были, что пациент хотел и как ожидания совпали с действительностью, деагностика и анализ, выбор конструкции и материала и тд.

Такое чувство, что нужный народ свалил так как скучно наблюдать за тем что творится на форуме.

Обо...ть можно все, даже бмв или мону лизу. нашелся бы повод.

В таких случаях я советую, в 8 часов вечера, пойти в магазин, купить семок и присесть на лавку, контингент уже должен собраться.

Наверное взгляды расходятся у меня с окружающими, что форум создан для того чтоб делится своими наработками, слышать критику и подтягивать вопросы где промахнулся. То место где идет забор ценной инфы а не просто флуд и переход на личности.

P.S. второе фото это то что специалист принял за конечный результат

Денис Рамазанов.jpg

IMG_2669.JPG

Изменено пользователем iБолит
  • Поддерживаю 1

К первому посту. Не пойму в чем отличие от люминиров? Нависающий край  же никуда не деть в данном случае.

Изменено пользователем anvladd

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх