Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Не растет центральный резец

Бинки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас такая вот беда, с 7 лет после удаления молочного не растет центральный верхний резец постоянный, один вышел,а второй нет ( на снимке он есть). Девочке уже 10 лет. Были у нескольких врачей: сначала в районной поликлинике врач вела нас год, ничего не предпринимала, кроме пластинки с зубиком. Потом на снимке вдруг заметили( через почти 2 года!) сверхокмплектный зубик,который,вероятно мешал прорезаться постоянному,там же удалили,но зубик не вышел,врач  от нас отказалась... Пошли дальше в центр детской ортодонтии на ул. Генерала Ермолова (Москва), там за нас неохотно взялись,но все-таки, спасибо, не отказались, сделали снимки, поставили опять пластинку с зубиком, но постоянный зуб так и не режется. Я в отчаянии, ребенок чувствует комплекс,хотя всячески стараемся поддерживать её. Зав отделением мне сказал,что все манипуляции можно проводить не раньше 11 лет,кроме того, у дочери нет постоянный двоечек, оставили молочные,даже брекеты не поставить,если сейчас попытаться вытащить зубик, можем потерять все (все вылетят). Дочь не может заниматься вокалом и выступать на сцене,т.к с пластинкой петь невозможно. Помогите нам! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как нам быть? На все согласны, лишь бы у ребенка были нормальные зубки,представляете каково ей среди современных одноклассников? Обращались на кафедру детской стоматологии стоматологического института,но там нам после снимка только продали трейнер за 5000р, и все. Может кто то знает хорошего врача или новые методики лечения. Помогите нам, пожалуйста.

post-35034-0-14536100-1376153572_thumb.jpg

post-35034-0-49269500-1376153586_thumb.jpg

post-35034-0-25782700-1376153606_thumb.jpg

post-35034-0-92873200-1376153616_thumb.jpg

post-35034-0-21697100-1376154848_thumb.jpg

post-35034-0-83757800-1376154867_thumb.jpg

Изменено пользователем Бинки

Здравствуйте! У нас такая вот беда, с 7 лет после удаления молочного не растет центральный верхний резец постоянный, один вышел,а второй нет ( на снимке он есть). Девочке уже 10 лет. Были у нескольких врачей: сначала в районной поликлинике врач вела нас год, ничего не предпринимала, кроме пластинки с зубиком. Потом на снимке вдруг заметили( через почти 2 года!) сверхокмплектный зубик,который,вероятно мешал прорезаться постоянному,там же удалили,но зубик не вышел,врач  от нас отказалась... Пошли дальше в центр детской ортодонтии на ул. Генерала Ермолова (Москва), там за нас неохотно взялись,но все-таки, спасибо, не отказались, сделали снимки, поставили опять пластинку с зубиком, но постоянный зуб так и не режется. Я в отчаянии, ребенок чувствует комплекс,хотя всячески стараемся поддерживать её. Зав отделением мне сказал,что все манипуляции можно проводить не раньше 11 лет,кроме того, у дочери нет постоянный двоечек, оставили молочные,даже брекеты не поставить,если сейчас попытаться вытащить зубик, можем потерять все (все вылетят). Дочь не может заниматься вокалом и выступать на сцене,т.к с пластинкой петь невозможно. Помогите нам! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как нам быть? На все согласны, лишь бы у ребенка были нормальные зубки,представляете каково ей среди современных одноклассников? Обращались на кафедру детской стоматологии стоматологического института,но там нам после снимка только продали трейнер за 5000р, и все. Может кто то знает хорошего врача или новые методики лечения. Помогите нам, пожалуйста.

Перепостите в ортодонтию.

• Поддерживаю 1

На снимке от 08.10.2012 я вообще не вижу зачатка постоянного зуба. 

аналогично.

Сделайте прицельный снимок области 11 и ОПТГ, и залейте. Тема для раздела ортодонтия

Снимки все какие есть выложены. Следующий снимок врач назначила только на октябрь,да еще сидим сейчас со сломанной рукой + два рентгена сделали. Прицельный снимок выложен тут еще виден сверхкомплект, когда хирург удалял сверхкомплект он видел зубик постоянный еще сказал я ему место проложил удалил костную ткань. Так что зубик то есть. Но почему он не режется? Были еще прицельные снимки там он есть, но я его сканирую и ничего на скане не видно все черное. Уже не знаю что делать.

Снимки все какие есть выложены. Следующий снимок врач назначила только на октябрь,да еще сидим сейчас со сломанной рукой + два рентгена сделали. Прицельный снимок выложен тут еще виден сверхкомплект, когда хирург удалял сверхкомплект он видел зубик постоянный еще сказал я ему место проложил удалил костную ткань. Так что зубик то есть. Но почему он не режется? Были еще прицельные снимки там он есть, но я его сканирую и ничего на скане не видно все черное. Уже не знаю что делать.

вопрос администраторам, 

Возможно тему в ортодонтию переместить?

Уважаемые врачи подскажите нам, пожалуйста, куда мы можем обратиться в Москве проконсультироваться ,может сделают нам новые снимки более качественные, где бы врачи за нас взялись серьезно, а не бросили на полдороги, как в районной пол-ке.

На снимке от 08.10.2012 я вообще не вижу зачатка постоянного зуба. 

аналогично.

Сделайте прицельный снимок области 11 и ОПТГ, и залейте. Тема для раздела ортодонтия

Доктора, вы чего в самом деле :unsure:

Бинки, всё решаемо, делается простая операция - вскрывают этот зубик, крепят на него что-нибудь, за что можно тянуть, ушивают и потом постепенно вытягивают. Мне лично аналогичным образом вытягивали клык - ничего страшного, довольно быстро. Наш ортодонт в паре с хирургом регулярно добывают такие зубки. В Москве, думаю, не проблема найти специалиста. Спросите в соседней ветке "Посоветуйте ортодонта в городе N". Удачи :)

Кстати, а почему не раньше 11 лет?

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 1

Доктора, вы чего в самом деле :unsure:

Бинки, всё решаемо, делается простая операция - вскрывают этот зубик, крепят на него что-нибудь, за что можно тянуть, ушивают и потом постепенно вытягивают. Мне лично аналогичным образом вытягивали клык - ничего страшного, довольно быстро. Наш ортодонт в паре с хирургом регулярно добывают такие зубки. В Москве, думаю, не проблема найти специалиста. Спросите в соседней ветке "Посоветуйте ортодонта в городе N". Удачи :)

Кстати, а почему не раньше 11 лет?

Спасибо большое за поддержку. Врач сказал, что если начать сейчас тянуть вылетят все зубки не удержатся в десне, потом прикус молочный, зачатков постоянных двоек нет, крепить брекеты неначто. Никто мне не может ответить почему так произошло центральный верхний зубик не вылез, даже после удаления сверхкомплекта.

Прям сразу вылетят :unsure: ... Сразу говорю: я не ортодонт, Вам нужен реальный хороший специалист, но думаю, что зафиксировать частичную систему на нижние 36,32,31,41,42,46 зубки вполне можно, к ним жёсткую дугу, на дуге крючок в области 41-42, и по ночам тянуть потихоньку. 

Очень хотелось бы, чтобы в тему зашёл настоящий ортодонт :) . Если я не права, поправьте, пожалуйста.

Джима, а вы видите зачаток? Я посоветовал пациентке в личке ортодонта. 

Вполне возможно, что ортодонту не хватает анкоража для вытягивания резца. Надо подумать о мини-имплантатах. Но прежде сделать новый снимок и убедиться, что зачаток по прежнему на месте.

Оптимальнее всего сделать комп томографию и далее планировать ортодонтию. Трейнер - безкомментов. Тактика вытяжения будет зависеть от условий, при которых удаляли сверхкомплектный. 

зачаток 1.1? вижу как-то так. не права?вот и хорошо :)

По этому снимку вопросов нет, хотя мне кажется, что это не 52, а 12. А вы посмотрите на оптг от этого же числа...

post-16685-0-09803000-1377025005_thumb.jpg

двойка 100% молочная. ну и мама об этом сама говорит. да о чём спор, главное, что Вы им врача подсказали. Ну и Force  уважаемый мог бы помочь лично, наверно. сами разберутся :)

Изменено пользователем Джима
  • Поддерживаю 2

двойка 100% молочная. ну и мама об этом сама говорит. да о чём спор, главное, что Вы им врача подсказали. Ну и Force  уважаемый мог бы помочь лично, наверно. сами разберутся :)

да, вы правы, не разглядел.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх