Перейти к публикации
Стоматология для всех

Подскажите, вопрос про седацию, наркоз и мониторинг состояния.


Рекомендованные сообщения

Здраствуйте, мне нужно удатить 2 зуба 7 и 8, 8 - удаление сложное. Я этого очень боюсь, поэтому хочу удалить с использованием седации. В клинике, в которую я обратился используют для этого препарат Пропофол. Своего анестезиолога у них нет, они его вызывают, когда есть такой пациент как я.

Но у них нет никакого оборудования для мониторинга состояния, пульс, давление, температура, дыхание (во всяком случае я не видел, кабинет пустой, только кресло для пациента и маленький шкаф и препаратами для антишоковой терапии).

 

Вот подскажите, стоит ли удалять зуб в этой клинике? или нужно искать что-то другое.

Я в Москве живу.

 

если вдруг произойдёт остановка дыхания, или ещё что-то они же никак не смогут мне помочь.

 

я спросил их про всякие нестандартные ситуации, но меня уверяют, что всё всегда хорошо, и переживать не надо.

Изменено пользователем ЕвгенийЗЗЗ
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Это нормальная практика - приходящий анестезиолог. Он же и приносящий всё необходимое для седации и мониторирования, хотя главным монитором является сам анестезиолог. Разумеется, обычно всё всегда хорошо, но бывают нестандартные ситуации, Вы правы, надо просто быть к ним готовым.

Если хотите, приходите в клинику, где практикую я, с 1986 года у моих пациентов не было ни одного осложнения, но для этого надо написать мне личное сообщение, в форуме давать контакты запрещается. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Доброй ночи! Вчера, под седацией удали две 8-ки. Десна не болит. Но, почему то, ноющие боли и сильное онемение рук и ног. Не могу сказать каким препаратом делали,,, прежде чем уснуть,, ввели препарат по снижению давления, антибиотик, гормон, а потом и сам препарат, после которого заснула, уже проснувшись ввели кофеин, капельница с магнием

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Препарат был протофол

Изменено пользователем Сабрина28
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анестезиолог

Доброй ночи! Вчера, под седацией удали две 8-ки. Десна не болит. Но, почему то, ноющие боли и сильное онемение рук и ног. Не могу сказать каким препаратом делали,,, прежде чем уснуть,, ввели препарат по снижению давления, антибиотик, гормон, а потом и сам препарат, после которого заснула, уже проснувшись ввели кофеин, капельница с магнием

Скорее всего, конечности онемели у вас оттого, что вы длительное время находились неподвижно. Неплохо было бы знать, чем и какое АД вам снижали, какой гормональный препарат вам вводили, а также кто это вам сделал, перед тем как уснуть (кстати, отчего они уснули?), кто, проснувшись, очевидно одновременно с вами, и зачем ввёл кофеин и поставил капельницу с магнием?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Похожие публикации

    • Masha_09876
      Автор: Masha_09876
      Добрый день!
      Недавно пришлось провести лечение под закисью азота, так как есть повышенный рвотный рефлекс. К сожалению, до конца не помогло, доктор так и не смог поставить коффердам, но хотя бы лечение удалось произвести. Однако больше меня беспокоили ощущения от самой седации. Не могу сказать, что испытывала "расслабленность и легкую эйфорию", как обычно говорят об этой процедуре. Было "проваливание" куда-то вниз и потеря ощущения собственного тела, от чего мне стало не по себе. Возможно, причиной дискомфорта был мой собственный страх от подобных ощущений. При определенной концентрации меня как будто стало погружать в сон, свой голос я слышала со стороны, а все происходящее стало каким-то далеким. После этого концентрацию уменьшили по моей просьбе. В какой-то момент начала кружиться голова, возможно, мне пытались ставить коффердам (безуспешно) и я после этого начала чаще дышать из-за рвотного рефлекса. Являются ли описанные мной ощущения нормой при данной процедуре? Могло ли мое волнение перед данной процедурой (делала впервые) негативно повлиять на течение этой процедуры? 
    • Doc
      Автор: Doc
      Сознательно пишу в открытом разделе, сейчас объясню почему.
       
      Вчера в спортзале подошел ко мне старый знакомый, сам владелец стоматологических клиник, и спрашивает меня, как человека знающего что творится в городе о том, почему последний случай смерти в кресле стоматолога не освещается широко в СМИ, ведь человек очень известный и все такое. Я сначала подумал про известный случай с балетмейстером, но этот случай более чем широко освещался в СМИ и освещается до сих пор, так что попросил подробнее объяснить что он имеет ввиду.
      В общем, как ему сказали, весь город гудит от слухов о том, что опять умерла известная женщина. Начал разбираться и раскопал следующее.
       
      Действительно неделю или две назад умерла широко известная в узких кругах женщина, занимающаяся недвижимостью в центральном районе Петербурга. Не хочется говорить о мертвых что-то, что не понравилось бы им живым, но деваться некуда. Что называется, "они сами купили билет на этот самолет" (с). Тетенька была известна пристрастием к алкоголю, много раз лечилась, попадала в больницы и на этот раз ее уже просто не смогли спасти, видимо печень тупо отказалась работать и все. Так как человек известный, то собралась целая инициативная группа по организации похорон. И один из первых вопросов у них был о том, что будем говорить скорбящим и сочувствующим, коих намеревались считать сотнями. Говорить, что человек умер от банального алкоголизма как-то некомильфо. Как же можно, известная женщина, ворочающая городским имуществом на миллиарды рублей и вдруг бутылка, разве так может быть?! И ничего умнее они не придумали, как объявить "официальную версию" о том, что тетенька ни в чем не виноватая пошла зуб полечить и ее негодяи стоматологи замучали до смерти, уколов какой-то страшный препарат, вроде Пропофол, а может что еще страшнее, никто не знает, так как идет следствие и результаты не оглашаются. 
      Результаты, собственно, на лицо! Уже не просто простые люди, а даже стоматологи, владельцы клиник, совершенно уверены, что в городе чуть ли не каждый день мрут от анестезии в кресле стоматолога. Вот, собственно и дожили. Скоро будет как в Америке, что бы ни случилось - виноваты русские! Если забеременела секретарша президента Америки, то это либо Путин лично виноват, либо русские хакеры через компьютер ее заразили.  Если где-то упадет самолет, то будут виноваты стоматологи и препарат Пропофол, который кололи жене летчика, пока он был в рейсе. До каких "вершин низости" еще дойдут эти люди?!
      Если кого опять будут спрашивать, то знайте, нет никакого нового случая в Питере, просто нынче мода такая, все валить на стоматологов. 
       
×
×
  • Создать...
Вверх