Перейти к содержанию
Стоматология для всех

эстетическое протезирование (виниры и циркониевые коронки)

Софифифа

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пишу здесь вот с такой ситуацией. У меня здоровые зубы, но не хватает эстетики. Дело в том, что зубы достаточно крупные. Верхние передние четыре зуба сильно выставлены вперед.  Еще к тому же  наблюдается асимметрия всей челюсти. То есть зубной ряд расположен на лице не четко горизонтально , а с отклонением , скорее диагонально . Вся эта картина визуально портит мой "портрет", особенно это видно на фото. 

Я посещала ортодонта. Он мне посоветовал  поставить прозрачные каппы " Invisaling". Но при этом асимметрию не убрать, только выпирающие  зубы. Та же ситуация и с брекетами. Еще к тому же тратить на это года 2 не хочется. 

Следующий мой поход был к протезисту. Здесь прогноз радужней. Решили откорректировать шесть передних зубов. По его видению, надо спилить мои зубы практически до середины под углом и установить циркониевые коронки. Так как они более прочные, нежели виниры. 

После посещения я начала изучать инфо в инете, позвонила в пару клиник. И тут столкнулась с  расхождением мнений. 

Говорят, что цирконий это металл ! Что под ним десна синеет! Что винир эстетичней циркониевой коронки! Что в моем случае больше подойдет коронка из прессованной керамики. 

Уважаемые специалисты! У меня к вам просьба ! Оцените ситуацию и посоветуйте оптимальный вариант !

P.S. : Для меня очень важна эстетика, хочу зубы аля Голивуд!

С уважением, София.

post-35021-0-64626500-1376085927_thumb.jpg

post-35021-0-75856500-1376085933_thumb.jpg

post-35021-0-84641700-1376085939_thumb.jpg

Я посещала ортодонта. Он мне посоветовал  поставить прозрачные каппы " Invisaling". Но при этом асимметрию не убрать, только выпирающие  зубы. Та же ситуация и с брекетами. Еще к тому же тратить на это года 2 не хочется. 

Следующий мой поход был к протезисту. Здесь прогноз радужней. Решили откорректировать шесть передних зубов. По его видению, надо спилить мои зубы практически до середины под углом и установить циркониевые коронки. Так как они более прочные, нежели виниры. 

После посещения я начала изучать инфо в инете, позвонила в пару клиник. И тут столкнулась с  расхождением мнений. 

Говорят, что цирконий это металл ! Что под ним десна синеет! Что винир эстетичней циркониевой коронки! Что в моем случае больше подойдет коронка из прессованной керамики. 

Уважаемые специалисты! У меня к вам просьба ! Оцените ситуацию и посоветуйте оптимальный вариант !

P.S. : Для меня очень важна эстетика, хочу зубы аля Голивуд!

С уважением, София.

Цирконий металл но из циркония не делают зубных протезов.   Зубные протезы делают из ОКСИДА ЦИРКОНИЯ , а это не метал ни разу, это керамика. 

Десна не синеет под коронками из оксида циркония.   

Жаль что нет рентгеновского снимка.  Глянул фото, вам не жалко своих зубов?  Отличные зубы, идите к ортодонтам.   

Ваше желание выровнять зубы столь радикальным способом как протезы,  можно сравнить с желанием отрезать себе ноги до колена и заказать протезы ног, что бы можно было носить туфли с высоким подъёмом.  

• Поддерживаю 8

Я бы Вам рекомендовал пройти курс ортодонтического лечения без применения брекет-системы. Потом провести отбеливание зубов и оценить результат. Если его будет недостаточно или Вы хотите прям голливуд-голливуд, то можно сделать ультратонкие виниры буз препарирования зубов или с минимальным препарированием под микроскопом. Для этого есть очень хорошая система безметалловой керамики, но это не диоксид циркония. 

• Поддерживаю 1
  • Не поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх