Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Подозреваю, что это пресловутый palatal groovehttp://s57.radikal.ru/i155/1308/6e/55fe822636d9.jpgЗуб жив пока. Рентгенограмма выглядит вот такhttp://s020.radikal.ru/i714/1308/a4/6ddbf8d05d0a.jpgВопрос чисто теоретический, т.к. я такими делами не занимаюсь. Прирастет все на место, если, откинув лоскут, сошлифовать эту вогнутость? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Что прирастет? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Кости уже точно не будет-если вы об этом. Зуб насколько подвижен? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Что прирастет? Десна прирастет. Кости, как сказали, уже нету и не предвидится.Зуб подвижности не имеет, кроме, так сказать, физиологической. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А докуда шлифовать? Может зубу пришелhttp://s5.uploads.ru/izCVB.jpg 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По-хорошему кт, чтобы посмотреть нет ли сообщения с полостью зуба. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 КТ не будет, да и вообще ничего не будет. Там пациент не того разлива, чтобы что-то предпринимать. Надо было ему сказать, чтобы, если дойдет до удаления, мне зуб принес Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 КТ не будет, да и вообще ничего не будет. Там пациент не того разлива, чтобы что-то предпринимать. Надо было ему сказать, чтобы, если дойдет до удаления, мне зуб принес Будем ждать 1 Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А в чём суть проблемы: если зуб не подвижен и витальный? Жалобы есть какие-то? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Беспокоят какие-то неопределенные ощущения в области данного зуба. Точно пациент сформулировать не смог Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А в чём суть проблемы: если зуб не подвижен и витальный? Жалобы есть какие-то? Вопрос чисто теоретический Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Беспокоят какие-то неопределенные ощущения в области данного зуба. Точно пациент сформулировать не смог Чешется небось? 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Шлифовать придется почти до апекса .. + АнтонТЛТ УЗ, антисептика... и в добрый путь.У меня так пациент 2 года ходит.. Зуб стабилен. Имплантат пока не хочет.. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 удалять, мое мнение.. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 я бы тоже удалил,если пациент не хочет, то сколько простоит пока сам не вывалиться или не заболит Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Чем раньше удалите,тем дольше будут служить рядом стоящ. зубы Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 8 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Чем раньше удалите,тем дольше будут служить рядом стоящ. зубыПоддерживаю!Надо раскрыть все карты обладателю зуба с palatal groove и пусть сам решает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти