nina50 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Уважаемые врачи, очень нужна ваша консультация!Ситуация такова: нахожусь на обследовании перед постановкой в очередь на трансплантацию органа. Нри этом необходимо получить согласие стоматолога, Он должен удостовериться и заверить своей подписью, что состояние зубов не представляет угрозы для здоровья реципиента (то есть меня) и что все источники инфекции в ротовой полости санированы.Врач частной стом.клиники, где я лечусь, такаю бумагу подписал. Врачу госуд. стоматологии при университетской больнице не нравится состояние обного зуба - 47. Этот зуб опорный для моста 45-47. Кони его действительно не пройдены и десна около иногда слегка воспаляется. Мы с моим стоматологом знали об этом, и он собирался, сняв мостик, прерлечить семерку и поставить новый мост.Но стоматолог из больничной клиники категорически настаивает на удалении семерки. Вроде видит воспаление вокруг корня. Очень не хочется удалять зуб, ибо это потеря жевательной функции с правой стороны! А с левой - тоже жевание затруднено: нет 27, 25 - имплантат, берегу его, не нагружаю.Что делать? Посмотрите пожалуйста снимок - можно пойти на риск, перелечить корни? Или уж удалить - но можно ли поставить имплантаты 46-47? Там вроде кость сильно ушла, очень сомневаюсь, что имплататы найдут. за что зацепиться... Три варианта решения. из которых первый совсем не нравится...Решать надо быстро.В понедельник записалась к своему стоматологу в частной клинике, попробуем обсудить. Но хотелось бы предваритьельно почитать о вашем коллективном мнении.Спасибо заранее и всего доброго!Прошу прожения, если фото не совсем четкие, делала, как умею. На месте24 сейчас тоже имплантат с коронкой. Изменено 2 августа, 2013 пользователем nina50 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 На мой взгляд нужно лечить. З.ы. Беречь имплантат не нужно, им нужно жевать в полную силу. 2 Ссылка на комментарий
nina50 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Уважаемый Bier, спасибо за ответ! Позвольте, я уж тогда еще раз Вас спрошу? А если врачи будут все-таки настаивать на удалении - есть ли возможность установить имплантаты? В будущем, разумеется, если все хорошо закончится с трансплантацией...Состояние кости позволяет ставить имплантаты 46,47 или нужна будет пластика?И еще один тревожащий момент - я принимаю адельдронат (бисфосфонат) 1 табл. в неделю. Не опасно ли удалять сейчас зуб? И может ли помочь в таком случае профилактический прием антибиотиков?Что-то куда ни кинь - всюду клин...И не лечиться нельзя, и лечиться опасно. Какое из этих зол поменьше? . Изменено 4 августа, 2013 пользователем nina50 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 На фоне приема бисфосфонатов, вам таки показано нехирургическое лечение! Ваш стоматолог может об этом и не знать, не так давно появилась эта информация. Так что найдите эндодонтиста с микроскопом и лечите свой зуб. По плоскому снимку невозможно оценить толщину кости и нельзя сказать можно ли без пластики поставить имплантат. Но на фоне приема бисфосфонатов - нельзя. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти