Инесса2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 У меня два ретинированных клыка, расположены небно, под углом в 45 градусов. Врач говорит, что вытащить их ортодонтически практически невозможно, а операция по удалению сложная, под наркозом в стационаре с возможными осложнениями, т.к. потом будет большой костный дефект. Очень хочется узнать, проводились ли такие операции кем-либо из врачей, какие были осложнения и отдаленные последствия. Эта операция мне необходима для осуществления имплантации клыков и одной пятерки. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Здравствуйте, выложите снимки, которые у Вас есть.http://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Инесса, покажите ваш снимок (ортопантомограмма) удалить клык не так уж и сложно для опытного хирурга. Во избежание образования костных дефектов, есть профилактические методы. Лучше его все же вынуть. 45 градусов еще допустимый угол. Ссылка на комментарий
Инесса2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Я торопилась, не прочла как выкладывать снимки и КТ. Обязательно выложу в ближайшее время. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти