Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Правильное ли расположение имплатнта?

Рекомендуемые сообщения

Предыдущую мою тему закрыли, пришлось открыть новую. Сейчас только по существу. Есть снимки КТ. Похоже, мои опасения оправдались- имплант частично в десне или  я ошибаюсь? 2-ка с лева.

А где предняя стенка зуба непонятно...

Есть описание врача , который снимал:"Отмечается выход зубного металич. штифта через кортикальный слой по передей поверхности верхней челюсти слева до 1.5 мм."

post-34816-0-74609400-1375298548_thumb.jpg

post-34816-0-73282500-1375298565_thumb.jpg

Изменено пользователем Лара3

Я не согласен с рентгенологом. Т.к. из-за разности плотности костной ткани и имплантата, вокруг имплантата создаются помехи (черная полоса по окружности), да и сам имплантат светится, и поэтому не видно вестибулярной пластины челюсти, посмотрите на зубы, там тоже можно предположить, что нет кортикального слоя. Этот снимок сделан на общебольничном мультиспиральном компьютерном томографе, на нем шаг среза больше чем на стоматологическом конусно-лучевом компьютерном томографе. Поэтому на снимке тоже может быть не видно кортикального слоя.

В Вашем случае, 100% можно будет утверждать, только если оголить кость в районе имплантата и посмотреть не вылез ли действительно он.

Изменено пользователем АнтонТЛТ

Имплант светится и создает некторые помехи, согласна с вами, но есть и другие снимки, по всей общей картине рентгенолог делал заключение.

Так и есть,  снимок на сделан на общебольничном мультиспиральном компьютерном томографе, потому и у меня есть сомнения  но  стоит ли еще на стоматологическом конусно-лучевом компьютерном томографе облучаться?

К тому же  кость с  передней части  и был оголен, потому у меня и создалось  такое впечатление, но я побоялась и не стала расширять рану чтобы разглядеть а сходила на КТ,  Врач делала там насечки, одномоменто с имплантацией, для гели мембраны из  моей крови пропущенной через центрифугу 10 мл крови  для наращивания кости, как она говорила,(правда незнаю как таким образом нарастет кость - десна правда приподнялась на фронтовой части десны- думаю как раз за счет импланта который и выдвигается немного вперед за пределы кости в в десну)после чего были наложены швы, но швы разошлись уже на следующий день - было кое-то видно, но есть сомнения. Сейчас когда нажимаю на форнотальную десну , где имплант - болезненно  и мягковато по сравнению с тем, как  на задней десне и рядом стоящими зубами. И в целом болезннно то место и со вкусом метала((((

Скажите это плохо когда имплант частично в десне и чем? Выкручивать ли его в таком случае?

Формирователя десны нет, я знаю что это, она выпирает из десны. А там заглушка, и    она в десне.  Была видна немного, если приподнять края швов. Сейчас почти затянулась десной. Но  она смещена немного вперед ( при трогании в том месте десны ощущается, когда  с задней стороны десну  трогаю такого нет, там кость под десной), то есть контактирует с десной не только нижней своей частью но и передним боком, так и должно быть?

Если там нет формирователя, а только заглушка, плюс тело имплантата достаточно четко просвечивает сквозь кость, то возможно, что действительно расположение имплантата не самое удачное. Возможно там просто нет для него места, а может быть установить нужно чуть небнее. Сказать наверняка без осмотра и нормальной КТ никто не сможет, поэтому и молчат. Чисто на ощущениях прогноз не очень благоприятный, но точно сказать может только врач после осмотра и изучения всей документации, снимков, КТ и ситуации на месте.

• Поддерживаю 5

что действительно расположение имплантата не самое удачное.

Чисто на ощущениях прогноз не очень благоприятный
спасибо за ответ, а конкретнее  чем это чревато?

спасибо за ответ, а конкретнее  чем это чревато?

Прежде всего эстетическими проблемами. С точки зрения интеграции и не такие имплантаты сидели насмерть.

• Поддерживаю 1

То что имплант в десне с одной стороны - не очень приятные ощущения наверное у меня будут на протежении всего его срока службы.Не  очень радует такая перспектива :wacko: .  Подкажите пожалуйста  реально ли выкрутить  имплант Нобель  через месяц после установления например? И восстановится для кость в том месте после удаления? Спрашиваю на всякий случай нужен запасной выход из ситуации, если не наладится..

• 2 недели спустя...

И последенее.  Посмотрите пожалуйста , уважаемые  доктора,  на снимок. У основания импланта  не кость вовсе, а чернота, это десна? Такое допустимо?

post-34816-0-45713000-1376325685_thumb.jpg

И последенее.  Посмотрите пожалуйста , уважаемые  доктора,  на снимок. У основания импланта  не кость вовсе, а чернота, это десна? Такое допустимо?

Хм, а что Вы там ожидали увидеть, палец хирурга?  :)

А разве не кость должна быть в том месте?

Посмотрите в зеркало, между зубами где-то кость видите? А в том месте было еще и удаление зуба, так что уровень еще ниже.

Посмотрите в зеркало, между зубами где-то кость видите? А в том месте было еще и удаление зуба, так что уровень еще ниже.

вы  не поняли  вопроса, мне ненужна кость между зубами, уровень кости там низкий, даже аркообразный  был, а имплант поставили так как будто там прямая нормальная достаточная  кость.  И что будет имплантом если он будет частично в десне? Или такое в пределах допустимого и так и делается?

Имплантом наверное да ничего никогда  не будет), правда меня больше волнует не судьба железяки, а я сама)  Если рассуждать,  десна - это все  же не кость, может   иметь нервные окончания и болевые ощущения,  и прочий дискомфорт, насколько  благоприятно  для меня нахождения там импланта, который  рассчитан быть в кости? И как часто  встречается  подобная ситуация?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх