Гость protefiks Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вообще идея стоящая - формирование базиса в процессе функционирования . Нижнего протеза и Фсяких там бугелей-ДА!Верхнего полного-сомнительно.Думаю,что тут не сформируется функ.присасываемость.Но и при любых перебазах я не признаю перебаз верхнего. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да чего греха таить бывает из за качества слепка нет фиксации и верхних протезов , и приходится его использовать в качестве очередной индивидуальной ложки .... ну и перебазировка. Ты же слепками сам занимаешься , поэтому думаю у тебя такое бывает редко , если вообще бывает... Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 С базисом нормально соединяется , отслоений не бывает? Ещё есть вопрос химического воздействия на слизистую на этапе полимеризации , но я думаю для современной химии это тоже решаемо.Пока не бывало, просто тщательно подготавливаю протез, не жалею времени (хоть его зачастую очень мало) По поводу химии процесса, самому интересно, но все руки не доходили, попробую порыться в вопросе, что накопаю - выложу. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) А по такому слепку , как у тебя на фото получится шикарная перебазировка , прямым способом такую не изготовить Как это не изготовить?! Фсегда изготовляю! Ну,хотя бы, как ЗДЕСЬ ....Собсна,перебазы сейчас крайне редко бывают.На фото -это последний и был он 2 или 3 года назад. Изменено 30 июля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Так какая же это прямая ? Имеешь ввиду ПРЯМО на модели ? Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Так какая же это прямая ? Имеешь ввиду ПРЯМО на модели ? Юра,я ошибся в прочтении твоего сообщения.Почему-то "прямым способом" мне подумалось "снятие оттиска прямым способом". Этому есть оправдание:-я абсолютно не принимаю прямую клиническую перебазировку;-и я опять "плыву" от аллергии,всё как в тумане...Тем не менее,сорри,некорректно получилось Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да ни чего некорректного , я просто подумал шутка юмора А оттиски твои , как впрочем и всю остальную работу лишний раз посмотреть очень даже не лишнее . Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А оттиски твои , как впрочем и всю остальную работу лишний раз посмотреть очень даже не лишнее . Приятно слышать от чел,кот понимает тему 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Мне очень понравился вариант с гипсовым блоком и окклюдатором! Вчера как раз голову ломал: думал сделать все в кювете, но у мен ее к сожалению нет. А вот в окклюдаторе даже попроще будет! Действительно взвесив все плюсы и минусы - непрямая перебазировка будет и точнее и для пациента безвредной! Завтра буду делать Вашим способом. Спасибо! Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) А какой пластмассой предполагается делать?Конечно по хорошему полимеризацию лучше проводить под давлением в полимеризаторе , но понятно , что в таких полевых условиях о каком полимеризаторе речь. Тогда на первый план выходит пластмасса . Изменено 31 июля, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Завтра буду делать Вашим способом. Спасибо!Пожалуйста!В качестве бонуса -перебаз прямой в кювете Имеем протез с оттискной массой на ложе:1.обрезаем оттиск по границам протеза,оставляя наплывы массы на границы протеза 2-3 мм ;2.погружаем протез в гипс в кювету зубьями вниз до касания наплывов отт.массы с гипсом,где-то придётся подлить гипс по высоте,где-то придётся потом подрезать гипс вглубь;3.отливаем контрформу,разъединяем;4.сдираем отт.массу с ложа протеза ,зачищаем при необходимости ложе;5.пакуем пластмассу с контрольным раскрытием,совершением обряда обрезания Можно паковать любую массу горячего отверждения,можно протакрил-и он будет полимеризован по иструкции! ПЕРВЫЙ СПОСОБ полимеризации пластмассы Протакрил-М.Кюветку с гипсом перед паковкой формовочной массы нагревают в сушильном шкафу до температуры 34-40°С, а затем заполняют массой с избытком, накрывают контрформой и ставят под пресс. Прессование производят медленно, чтобы масса заполняла всю полость гипсовой формы. Кюветку после закрытия выдерживают под прессом в течение 30-40 мин. до полной полимеризации. Изменено 31 июля, 2013 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Так он же пишет , что нет у него кюветы . Я так понял предполагается делать как прямым способом , только в окклюдаторе . И ещё :как я понял протез будет частичным ... Про пластмассу в первом сообщении написано Виллакрил хард для жёстких прямых перебазировок.Ещё нужен лак для изоляции гипса от пластмассы . Изменено 31 июля, 2013 пользователем ю.юрий Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Так он же пишет , что нет у него кюветы . Так я ж на будущее. Ссылка на комментарий
Гость protefiks Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я так понял предполагается делать как прямым способом , только в окклюдаторе . Правильно понял,и вариант не очень...но нужно как-то пробовать.Гораздо хуже пытаться что-то сделать в полной темноте,в неведении,вспомни-ни книг ,ни интернета,ни помощи. Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Это точно ! Вариант сильно напоминает старые добрые времена , когда собирали весь инструмент и материал в багажник и ехали по окрестным сёлам оказывать ортопедические услуги , тем самым повышая своё благосостояние. А инета тогда , как и помощи ждать было неоткуда. Вот то был и кед- кам из стандарта , и перебазировка протезов из чужого рта , и чего только не выдумывали Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Да, инструментов не мало!) зато на природе работается на свежем воздухе!))) Купил пластмассу Vellocryl Hard, холодного отверждения, в наборе есть адгезив и активатор полимеризации (порошок нужно добавить в воду и поварить 30 мин при 60 градусах) буду пробовать эту пластмассу первый раз, отпишусь. Да, лака в наборе нет, но у меня есть отдельно. За протокол спасибо! Когда-нибудь обязательно испробую, но так как кюветы нет, сделаю в окклюдаторе. Изменено 31 июля, 2013 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Да на природе тоже полезно иногда , да потом и обмывать далеко ходить не надо , шашлык- машлык. Пластмасса эта нормальная , только она для прямой перебазировки , поэтому там лака и нет . Модель хорошо заизолируй , если лак отечественный , то раза два с промежутком в 10 минут, если импортный , то можно один . Ну удачи тебе ! Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Нахожусь на этапе варки протеза! Потом выложу фото может кому-то интересно, да и хочу критики. Пластмассой Villacryl, как говорил, пользуюсь первый раз. Сразу бросается в глаза, то что после ее отверждения на воздухе остается ингибированный кислородом слой, липкий резиноподобный, но тонкий. Надеюсь после варки он окончательно полимеризуется, а если нет? Счищать щетками и полировать? Изменено 1 августа, 2013 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Ну она для прямой перебазировки , доки мои делают ей , нормально получается(прямую) . Там в инструкции должно быть написано как полимеризовать , скорее всего не на воздухе , а в горячей воде . Этот слой -это скорее всего неполимеризованная пластмасса. Ещё при замешивании любой акриловой пластмассы важно соблюдать правильную пропорцию , если много мономера , он не вступает в реакцию и остаётся в свободном состоянии, что нарушает структуру пластмассы . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти