DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Нуждаюсь в совете коллеги! Завтра собираюсь проводить перебазировку ЧСПП на нч своему родственнику, который живет в другом городе и ни в какую никуда не хочет ехать и лечиться, поэтому работать буду в домашних условиях, чтобы не убежал =) Выбор пал на материал Villacryl Hard холодного отверждения. Планирую делать прямым методом. Но первое что пугает - снимется ли протез? Радует то, что зубы покрыты металлическими коронками, экватор отсутствует, форма цилиндра. Но все же есть чувство неуверенности: наличие кламмеров. Чем лучше закрыть поднутрения? Или может быть не дожидаться полного отверждения пластмассы? Тем более в комплект идет катализатор, конечная полимеризация происходит путем кипячения при 60 градусах. Каким способом в данной ситуации предпочтительнее: прямым или непрямым. (гипс, силикон имеется) Спасибо! Изменено 29 июля, 2013 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вы когда-либо проводили перебазировку? Если нет, то не рекомендую начинать это дело в домашних условиях. И основная проблема тут даже не в том, что есть вероятность не снять протез, это исправимо. А в том, что протез после п/б нуждается в обработке, коррекции и полировке. Причем одной шкурки тут будет мало. Но если у родственника есть установка с прямым наконечником, то попробовать можно. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Да, я проводил перебазировку раньше, но ПСПП. У меня имеется портативная бормашина (прямой и угловой наконечник) Фрез, резинок достаточно. =) Так как все-таки лучше: прямым или непрямым способом? Изменено 29 июля, 2013 пользователем DR.P Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Есть материал, называется DIL для перебазировок прямым методом. Изначально ведет себя как мягкий прокладочный материал, прекрасно обрабатывается, полимеризуется окончательно в течении недели в пластмассу базиса. Ссылку могу кинуть в личку. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Есть материал, называется DIL для перебазировок прямым методом. Изначально ведет себя как мягкий прокладочный материал, прекрасно обрабатывается, полимеризуется окончательно в течении недели в пластмассу базиса. Ссылку могу кинуть в личку.Заинтересовали, отправьте пожалуйста. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Считается, что непрямым лучше. Но я чаще делаю прямым. Меня не устраивает качество пб моей лабы. Поднутрения закройте клипом, жидким коффером или времянкой любой. Глицерин тоже поможет Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Считается, что непрямым лучше. Но я чаще делаю прямым. Меня не устраивает качество пб моей лабы. Поднутрения закройте клипом, жидким коффером или времянкой любой. Глицерин тоже поможетА коррегирующий от Спидекса подойдет? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Есть материал, называется DIL для перебазировок прямым методом. Изначально ведет себя как мягкий прокладочный материал, прекрасно обрабатывается, полимеризуется окончательно в течении недели в пластмассу базиса. Ссылку могу кинуть в личку.и мне, если можно Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А коррегирующий от Спидекса подойдет? думаю да, но не пробовал. Пробовал базой спидекса, прошло Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Скинул, буду рад если помог 1 Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот накидал протокол непрямой перебазировки:1) Альгинатный оттиск вместе с протезом2) Фрезой создать в протезе желобки со стороны ложа (ретенция и каналы для отвода коррегирующей массы)3) Далее коррегирующую массу в ложе протеза и второй оттиск4) Отлить модель5) извлечь протез и убрать коррегирующий слой6) изолировать гипс лаком, поднутрения воском7) паковать пластмассу и прессовка протеза руками8) окончательная полимеризация кипячением 60 гр9) коррекция, полировка Что-то упустил? Имеется риск завышения прикуса? Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Мне уже от одного описания страшно! Не слишком-ли трудоемко для домашних условий? Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ничего) Мне пока это в удовольствие, да и не в первой в домашних условиях что-то делаю =) Конечно сложно все на дому, в клинике как в раю после этого ада) Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) ничего) Мне пока это в удовольствие, да и не в первой в домашних условиях что-то делаю =) Конечно сложно все на дому, в клинике как в раю после этого ада) При таком раскладе будет завышать после перебазировкинадо гипсовать Изменено 29 июля, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Тогда могу только пожелать успехов, коллега Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Тогда могу только пожелать успехов, коллега Спасибо! =) Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 При таком раскладе будет завышать после перебазировкинадо гипсоватьТогда буду делать прямым способом. Риск завышения прикуса мне не нравится. Хотя можно со стороны ложа протеза убрать 1-1,5 мм, а в случае завышения сделать коррекцию окклюзии, я его явно увижу в сравнении окклюзионной плоскости искусственных зубов с опорными зубами. Спасибо! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всё очень просто1 нанесите на зубы во рту слой вазелина2 обработайте ложе протеза фрезой, нанесите вазелин на зубы протеза3делайте спокойно перебазировку4после всего уберите излишки и отполируйте. Ссылка на комментарий
DR.P Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всё очень просто1 нанесите на зубы во рту слой вазелина2 обработайте ложе протеза фрезой, нанесите вазелин на зубы протеза3делайте спокойно перебазировку4после всего уберите излишки и отполируйте.Спасибо! Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Всё очень просто1 нанесите на зубы во рту слой вазелина2 обработайте ложе протеза фрезой, нанесите вазелин на зубы протеза3делайте спокойно перебазировку4после всего уберите излишки и отполируйте.+1Добавлю ещё - вместо вазелина, и при перебазировках, и при изг. времянок - давно уже пользуюсь кремом для рук (лучше не сильно вонючий, напр. силиконовый), главное - хорошо перед нанесением крема посушить слизистую/зубы, а потом раздуть). Не передерживать протез во рту, т.е. не ждать, когда самотвердейка "окаменеет". Подержать в гор. воде, излишки убрать - фрезы с резинками, как правило, достаточно вполне.Лабораторная перебазировка (имхо!) всегда хуже прямой. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 +1Добавлю ещё - вместо вазелина, и при перебазировках, и при изг. времянок - давно уже пользуюсь кремом для рук (лучше не сильно вонючий, напр. силиконовый), главное - хорошо перед нанесением крема посушить слизистую/зубы, а потом раздуть). Не передерживать протез во рту, т.е. не ждать, когда самотвердейка "окаменеет". Подержать в гор. воде, излишки убрать - фрезы с резинками, как правило, достаточно вполне.Лабораторная перебазировка (имхо!) всегда хуже прямой.И чем крем вонючее,тем больше значимость процедуры Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) И чем крем вонючее,тем больше значимость процедуры Это на любителя. Сама самотвердейка так воняет, что мама-не-горюй.Просто у крема более жидкая консистенция, легче раздувается возд. струёй, лучше покрывает слизистую/зубы. Изменено 29 июля, 2013 пользователем плейшнер Ссылка на комментарий
ю.юрий Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Подержать в гор. воде, излишки убрать - фрезы с резинками, как правило, достаточно вполне. Лабораторная перебазировка (имхо!) всегда хуже прямой. И чем, если не секрет ? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 И чем, если не секрет ?плюсую к плейшнеру за прямую пб. Мне кажется так точнее получается Ссылка на комментарий
плейшнер Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) плюсую к плейшнеру за прямую пб. Мне кажется так точнее получаетсяКонечно.Вот вы, Ю.Юрий, как предпочитаете рисунок на металле травить: в банке с электролитом по ЛУТ-шаблону или вручную? Изменено 29 июля, 2013 пользователем плейшнер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти