Перейти к содержанию
Стоматология для всех

кровотечение зуб мудрости

Рекомендуемые сообщения

хронология такова

прием у врача, сложное удаление нижнего зуба мудрости. Разрер десны что то посверлил, выдернул, поставил швы. 3 дня шла кровь в умеренных колличествах и были боли, на 4 день кровотечение остановилось и боли прошли, на 5 день в середине дня на ровном месте открылось сильнейшее кровотечение из лунки, самому остановить кровь не как не удавалось. Срочно поехал к стоматологу за 2 часовой период наплевал где то с пол литра крови, на все вопросы причину кровотечения он установить не смог. уколол анестезией и адреналином, после остановки крови сильно затомпонировал и отправил домой на 5 дней, под тампоном я так понял ёдо содержащяя капсула вроде была и назначил кальция хлорид 3 раза в день пить. очень стал сомневаться в квалификации этого врача, на момент кровотечения макс давление было 140 100 при моих 120 80. проблемм со свертываймостью некогда не было, да и к моменту приезда в больницу у меня был сгуток размером с большой палец

скажите какие могут причины возникновения такого кровотечение, адекватно ли лечение врача, и какие будут советы с вашей стороны, заранее благодарен

ps кальция хлорид я пить не стал... или начинать пить

pss на момент лечения 5 дней полоскал хлорогексидином и принимал антибиотики. постоянные ваночки из отвара шалфея, вчера начал делать еще из отвара крапивы. на весь период лечения воспаления лунки не наблюдалось температура была только на второй день лечения. нагноения тоже не было

Изменено пользователем puzzo888

тромб скорее всего из сосудика вылетел. Встречается такое. Рану после удаления заполнили йодоформным  тампоном, у него характерный запах, так обычно и делают при кровотечениях в Вашем случае. Хлорид кальция можно и не пить, врачу показаться. Неприятно конечно, но страшного нет ничего, отрыв тромба иногда вещь непрогнозируемая, у любого пациента спонтанно случиться может.

Изменено пользователем kriokov

а существует ли возможност заплавить канал или как то предовратить дальнейшее кровотечение, и что делать в таких случаях. сильно перепугался так как проживаю сейчас в садоводстве без личного транспорта и волей случая получилось только через 3 часа добраться до поликлиники, прикладывал тампоны , сильно прижимал их, эфекта ноль, кровь била с такой силой что без тампона даже довился ею. Просто боюсь что на 5 день, понедельник врач вытащит временный тампон снимет швы и не дай бог опять возникнет кровотечение, может подскажите что в таком случае попросить из профилактики что бы полностью исключить такое кровотечение, и еще. Если я поменяю тампон на новый еще на 5 дней заживление канала на момент ношения тампона происходит? или он с тампоном опять вытащит весь сгуток?

Кровотечение происходило по нарастающей, 5 минут текла 5 минут не текла потом 10 минут текла 3 не текла и до того момента когда полночтью не останавливалась

и еще после кровотечение появились резкие боли в голове при движении, тоесть шаги отдают.и неприятная боль терпимая в области лунки. из обезболивающего кеторол и трамадол. что лучше пить в моем случае или попытаться протерпеть без анестетиков? боли дискомфорта не доставляют, очень слабые кроме головы но уснуть проблематично

Изменено пользователем puzzo888

тампон врач уберет, если будут показания заменит на другой, и объяснит , что дальше делать. Принимать обезболивающее можно, найз или другой не стероидный аналгетик.

По поводу "заплавления" сосуда-- сосудик в кости, ничего не коагулируешь, тампонада лунки тампоном -- стандартный метод лечения в такой ситуации. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх