Тимур86 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Но! Если была проведена лучевая терапия по радикальной программе, то об имплантации в облученную кость не может быть и речи.коллеги!пациентка проводила лучевую терапию по поводу рака груди прошлым летом (9-10 месяцев),сейчас все в норме,анализы хорошие,метастазов нет!стоит ли?) Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 речь шла про облучение кости челюсти. Так что если облучалась лишь молочная железа, то мне кажется проблем с имплантацией быть не должно. 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 коллеги!пациентка проводила лучевую терапию по поводу рака груди прошлым летом (9-10 месяцев),сейчас все в норме,анализы хорошие,метастазов нет!стоит ли?)Основное противопоказание связано не с самой имплантацией, а с сопутствующими препаратами, типа бисфосфонатов. Обязательно уточните принимала ли она подобные лекарства. Они десятилетиями не выводятся из организма и последствия могут быть непредсказуемыми. Если ничего подобного не было, то сама имплантация совершенно не противопоказана. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Коллеги, есть пациентка на имплантацию с синус-лифтом. В анамнезе рак груди 2 года назад. Всё это время принимает анострозол и по назначению онколога будет принимать ещё 3 года. Как считаете, стоит ли браться? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 В побочных действиях остенекроз не указан. Но сть указание о частом снижении минеральной плотности костной ткани вплоть до остеопороза. Мне кажется есть риск того, что минерализация графта будет ооочень долгой... может стоит подождать три года до окончания приема препарата? Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 ПалСаныч,благодарю! Думаю, вы правы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти