Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Как отличить вкладку

Nikolay37

Рекомендуемые сообщения

Как отличить циркониевую вкладку от другой? Возможен ли обман пациентов? То есть я оплатил цирконий, а поставили например керамическую? Есть такая практика? Как простому обывателю внешне отличить диоксид от всего остального? И еще вопрос: какие документы может дать клиника в подтверждение того, какие материалы она использовала? Драг сплавы, цирконий, керамика определенного типа-производителя. Что-нибудь подобное вообще выдается или пациент просто верит на слово?

Мне поставили вкладки, но я смотрю в инете цирконий какой-то блестяще-белый, что ли. У меня по цвету больше керамику напоминает. Непрозрачный бело-бежевый цвет. Вот и у меня и закралось подозрение. Я хотел лучшее качество и готов платить за него. Зубов своих немного осталось и я поэтому переживаю.

Напрямую спрашивать у врача смысла нет: а вдруг вы мне фигню поставили, а берете как за дорогое. Естественно он мне скажет что поставил то, что нужно. Да и зря подозревать в недобросовестности не хочу

Изменено пользователем Nikolay37
  • 2 недели спустя...

Как отличить циркониевую вкладку от другой? Возможен ли обман пациентов? То есть я оплатил цирконий, а поставили например керамическую? Есть такая практика? Как простому обывателю внешне отличить диоксид от всего остального? И еще вопрос: какие документы может дать клиника в подтверждение того, какие материалы она использовала? Драг сплавы, цирконий, керамика определенного типа-производителя. Что-нибудь подобное вообще выдается или пациент просто верит на слово?

Мне поставили вкладки, но я смотрю в инете цирконий какой-то блестяще-белый, что ли. У меня по цвету больше керамику напоминает. Непрозрачный бело-бежевый цвет. Вот и у меня и закралось подозрение. Я хотел лучшее качество и готов платить за него. Зубов своих немного осталось и я поэтому переживаю.

Напрямую спрашивать у врача смысла нет: а вдруг вы мне фигню поставили, а берете как за дорогое. Естественно он мне скажет что поставил то, что нужно. Да и зря подозревать в недобросовестности не хочу

Цирконий (диоксид циркония) это металлическая безметалловая керамика. 

Цирконий (диоксид циркония) это металлическая безметалловая керамика.

Бобби, что за чушь? У вас что по химии было в школе?

• Поддерживаю 2
  • 2 недели спустя...

:-) в шоке ;-) 

1. Попробуйте сделать ртг - если металл то будет ярче на снимке чем ДЦ

2. Внешне  - корневая часть будет отличаться 

3. Отличить "керамическую" от дц очень тяжело - первая как правило короче и более толще. Но это только можно сказать при наличии хорошего и правильного макро снимка вкладки. 

4. Дц позволяет доктору заказать цвет - что еще больше затрудняет идентификацию 

совет - обратится к независимому стоматологу или эксперту 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх