Nikolay37 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Как отличить циркониевую вкладку от другой? Возможен ли обман пациентов? То есть я оплатил цирконий, а поставили например керамическую? Есть такая практика? Как простому обывателю внешне отличить диоксид от всего остального? И еще вопрос: какие документы может дать клиника в подтверждение того, какие материалы она использовала? Драг сплавы, цирконий, керамика определенного типа-производителя. Что-нибудь подобное вообще выдается или пациент просто верит на слово?Мне поставили вкладки, но я смотрю в инете цирконий какой-то блестяще-белый, что ли. У меня по цвету больше керамику напоминает. Непрозрачный бело-бежевый цвет. Вот и у меня и закралось подозрение. Я хотел лучшее качество и готов платить за него. Зубов своих немного осталось и я поэтому переживаю.Напрямую спрашивать у врача смысла нет: а вдруг вы мне фигню поставили, а берете как за дорогое. Естественно он мне скажет что поставил то, что нужно. Да и зря подозревать в недобросовестности не хочу Изменено 26 июля, 2013 пользователем Nikolay37 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Циркон бывает разных оттенков - какой закажет врач. 3 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Сходите на консультацию к врачу которому доверяете и задайте этот вопрос ему.Либо, сделайте фото вкладки и выложите сюда 3 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Доверьтесь Вашему Врачу, всем будет спокойнее.. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Если не доверять своему доктору то лучше вообще не ходить. 3 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 так диоксид циркония - это и есть такая керамика. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Как отличить циркониевую вкладку от другой? Возможен ли обман пациентов? То есть я оплатил цирконий, а поставили например керамическую? Есть такая практика? Как простому обывателю внешне отличить диоксид от всего остального? И еще вопрос: какие документы может дать клиника в подтверждение того, какие материалы она использовала? Драг сплавы, цирконий, керамика определенного типа-производителя. Что-нибудь подобное вообще выдается или пациент просто верит на слово? Мне поставили вкладки, но я смотрю в инете цирконий какой-то блестяще-белый, что ли. У меня по цвету больше керамику напоминает. Непрозрачный бело-бежевый цвет. Вот и у меня и закралось подозрение. Я хотел лучшее качество и готов платить за него. Зубов своих немного осталось и я поэтому переживаю. Напрямую спрашивать у врача смысла нет: а вдруг вы мне фигню поставили, а берете как за дорогое. Естественно он мне скажет что поставил то, что нужно. Да и зря подозревать в недобросовестности не хочу Цирконий (диоксид циркония) это металлическая безметалловая керамика. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Цирконий (диоксид циркония) это металлическая безметалловая керамика.Бобби, что за чушь? У вас что по химии было в школе? 2 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Бобби, что за чушь? У вас что по химии было в школе? Думаю,у него на химии был юмор,как и в посте ) Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 :-) в шоке ;-) 1. Попробуйте сделать ртг - если металл то будет ярче на снимке чем ДЦ 2. Внешне - корневая часть будет отличаться 3. Отличить "керамическую" от дц очень тяжело - первая как правило короче и более толще. Но это только можно сказать при наличии хорошего и правильного макро снимка вкладки. 4. Дц позволяет доктору заказать цвет - что еще больше затрудняет идентификацию совет - обратится к независимому стоматологу или эксперту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти