Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, 6 внизу слева нет, заболела 7, пошла ко врачу, итог-предлагают удалять 7 и 8, очень не хочу. Посмотрите пожалуйста можно ли что-нибудь сделать. Спасибо!

post-34827-0-18502200-1374739369_thumb.jpg

Удалить только восьмой, по данному снимку судить о положению мудрого зуба в горизонтальной плоскости нельзя

Изменено пользователем red_butler
  • Поддерживаю 1

Здравствуйте,

есть ли у Вас панорамный снимок (ОПТГ)?

к сожалению нет, врач сказал что на корне 7 зуба кариес, а это не лечится, так ли это?Спасибо!

Удалить только восьмой, по данному снимку судить о положению мудрого зуба в горизонтальной плоскости нельзя

скажите а что можно сделать с 7? Врач сказал что на корне зуба кариес, а такое не лечится, так ли это? Спасибо!

скажите а что можно сделать с 7? Врач сказал что на корне зуба кариес, а такое не лечится, так ли это? Спасибо!

Я ответить на ваш вопрос, только по представленному снимку не смогу, нужен осмотр или фотографии. Как вариант - покажитесь другому врачу

Изменено пользователем red_butler

yanina_ka, я бы на Вашем месте сделал панорамный снимок (ОПТГ)

+ фотографии

хорошо, спасибо! Скажите пожалуйста а вообще врачи заинтересованы в том чтобы удалять зубы, а не лечить? И почему, из-за имплантов? Я была в платной клинике.

Врачи работают по показаниям...

Иван, спасибо Вам за ответы! Хотела бы у Вас еще уточнить момент такой-мой стоматолог много лет, в другом городе к сожалению, когда я спросила про импланты, сказала что по ее наблюдениям после установки имплантов развивается онкология. Понятно что 100проц гарантию никто не сможет дать, но возможно есть исследования на эту тему?Как давно их устанавливают в россии и зарубежом?везде где читала речь идет о последствиях в ближайшие дни-отеке, боли, а вот что может быть спустя лет 10 никто не пишет, все таки металл в кости...

Иван, спасибо Вам за ответы! Хотела бы у Вас еще уточнить момент такой-мой стоматолог много лет, в другом городе к сожалению, когда я спросила про импланты, сказала что по ее наблюдениям после установки имплантов развивается онкология. Понятно что 100проц гарантию никто не сможет дать, но возможно есть исследования на эту тему?Как давно их устанавливают в россии и зарубежом?везде где читала речь идет о последствиях в ближайшие дни-отеке, боли, а вот что может быть спустя лет 10 никто не пишет, все таки металл в кости...

То, что Вам сказали, мягко говоря, не правда.

При грамотной подходе все будет отлично :)

• Поддерживаю 3

Случаев онкологии связанной с имплантатами вообще не описано. Зарубежом имплантаты устанавливают с конца 60х годов, активно с 70х, в 80х  на западе уже  появились учебники для студентов.

• Поддерживаю 2

Случаев онкологии связанной с имплантатами вообще не описано. Зарубежом имплантаты устанавливают с конца 60х годов, активно с 70х, в 80х  на западе уже  появились учебники для студентов.

Со всем уважением. У нас не описано, но сделав поиск по англоязычным источникам можно найти, пр. в Journal Of the American Dental Association за 2008г есть описание саркомы через 11мес после установки импланта http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18682619/

Я не врач и понятно это не означает что у каждого будет, но неизвестно как поведет себя организм. К моему большому сожалению, тк я в 30 обладательница концевого дефекта. И теперь видимо с'емного протеза(((

название статьи Maxillary osteosarcoma associated with a dental implant

Со всем уважением. У нас не описано, но сделав поиск по англоязычным источникам можно найти, пр. в Journal Of the American Dental Association за 2008г есть описание саркомы через 11мес после установки импланта http://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/18682619/

Я не врач и понятно это не означает что у каждого будет, но неизвестно как поведет себя организм. К моему большому сожалению, тк я в 30 обладательница концевого дефекта. И теперь видимо с'емного протеза(((

Янина,в статье указано,что это крайне редкий случай.Риск умереть,подавившись кусочком хлеба намного выше,но Вы же не отказываетесь из-за этого от хлеба.

И ещё:у древних римлян было такое "крылатое" выражение "post hoc non propter hoc",что дословно означает : после - не значит вследствие.Т.к. причины развития остеосаркомы до сих пор неизвестны,то и причинно-следственная связь в этом случае не может быть установлена однозначно.Я так думаю.

• Поддерживаю 2

Янина, разумеется у части населения возникают опухолевые заболевания, на сегодняшний день уже очень многие имеют имплантаты, и у них тоже возникают опухолевые заболевания. Но это не означает, что процессы связаны друг с другом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх