АнтонТЛТ Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Собственно сабж в названии темы. У кого-нибудь есть опыт хирургического лечения таких пациентов? Так же интересуют костнопластические операции у таких пациентов. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А в чём проблемма? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) А в чём проблемма?Нарушение обмена кальция мне кажется, как минимум Изменено 25 июля, 2013 пользователем Art 7 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Нарушение обмена кальция мне кажется, как минимумА вы ставили? Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Я устанавливал 2 винта на нижнюю челюсть. Пациентка на L тироксине. Через месяц на второй этап. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Было один раз, эндокринолог запретил - сделали бюгель Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Устанавливал неоднократно (в анамнезе и 18 и 6 лет без щитовидки). Попросите заключение эндокринолога, если есть сомнения, который ее наблюдает (уровень кальцитонина, паратгормона и кальций крови). Цифры должны быть стабильны пару месяцев (так же, как и при диабете). Проговорите с пациентом риски и условия реимплантации и регулярного проф.ухода за конструкцией в будущем и все будет ОК.Спасибо, а что на счет костнопластических операций? Тоже без особенностей? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Антон!У меня были такие больные.Они как правило получают препараты(заместительную терапию),вы знаете.Если гормональный фон в порядке то проблемм особых нет.Пока полёт нормальный. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вот я тоже так думаю, но решил перестраховаться 1 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Антон!У меня были такие больные.Они как правило получают препараты(заместительную терапию),вы знаете.Если гормональный фон в порядке то проблемм особых нет.Пока полёт нормальный.Золотые слова!Перед операцией сдать свободный T3, Т4 и ТТГ. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Оперировал неоднократно. Надо контролировать дозы препаратов заместительной терапии. Оставляю большие сроки реабилитации после операций. У одной дамы с высокими дозами L-тироксина заживало похабно, ткани рыхлые, проблемы с регенерацией были. 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 На сколько большие сроки? Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Было один раз, эндокринолог запретил - сделали бюгельА вы получали когда нибудь положительное заключение эндокринолога,при удаленной щитовидке у пациента? Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А вы получали когда нибудь положительное заключение эндокринолога,при удаленной щитовидке у пациента?Да, получал. Но это были доброкачественные опухоли, без нарушения гормонального фона Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А вы ставили?Нет конечно не ставил. Просто из курса физо помню что гормоны щитовидки ответственны за кальциевый обмен и регенерацию кости, поэтому и предположил что это может быть рискованно. Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 На сколько большие сроки?Месяца полтора-два добавляю от нормального случая. И конечно оперировать в фазе компенсации. Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Да, получал. Но это были доброкачественные опухоли, без нарушения гормонального фон Интересно. Тогда честь и хвала коллеге. Большинство не дают заключение чисто из корыстных целей. Человеческая зависть превалирует над здравым смыслом. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Интересно. Тогда честь и хвала коллеге. Большинство не дают заключение чисто из корыстных целей. Человеческая зависть превалирует над здравым смыслом.Чаще всего недопонимание возникает с ЛОР-врачами Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Всем спасибо за ответы Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Если паращитовидные железы тоже экстирпированы, то это абсолютное противопоказание,имхо Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Паращитовидные остались Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти