Irma200 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Добрый день! На втором зубе (зуб штифтообразный) стоит коронка из пластмассы уже лет 5. Сейчас коронка потемнела, и я бы хотела заменить ее на что-то более современное. Сделала снимок, а там сильное разряжение костной ткани. Стоматолог советует зуб удалять... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. http://www.photohost.ru/t/600/400/376329.jpg Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Добрый день! На втором зубе (зуб штифтообразный) стоит коронка из пластмассы уже лет 5. Сейчас коронка потемнела, и я бы хотела заменить ее на что-то более современное. Сделала снимок, а там сильное разряжение костной ткани. Стоматолог советует зуб удалять... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. http://www.photohost.ru/t/600/400/376329.jpg Что-то не очень видно "сильное разряжение костной ткани"! Либо я совсем слепая! Кариес корня имеется! Варианты лечения: 1. Удаление зуба - далее имплантация! 2. Пломбирование канала - вкладка - м/к коронка! Ссылка на комментарий
фея Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Что-то не очень видно "сильное разряжение костной ткани"! Либо я совсем слепая! Кариес корня имеется! Варианты лечения: 1. Удаление зуба - далее имплантация! 2. Пломбирование канала - вкладка - м/к коронка! Здесь речь о пародонтите который мог возникнуть как раз от пластмассовой коронки, при качественной реставрации ситуация может улучшиться, удалить всегда успеете, но риски берете на себя Ссылка на комментарий
Юляшка Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Здесь речь о пародонтите который мог возникнуть как раз от пластмассовой коронки, при качественной реставрации ситуация может улучшиться, удалить всегда успеете, но риски берете на себя Я только рассмотрела варианты лечения - изначально предложил удалить зуб доктор пациента! Я бы тоже удалять не стала! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Может он мягкий как бумага .И глубоко . По снимку особо страшного я не вижу ,нужно во рту смотреть Ссылка на комментарий
Irma200 Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Спасибо всем ответившим! Так не хочется удалять зубик... Может быть кто-то еще прокомментирует снимок. http://i049.radikal.ru/0802/01/9edbe4c8c02e.jpg Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Спасибо всем ответившим! Так не хочется удалять зубик... Может быть кто-то еще прокомментирует снимок. http://i049.radikal.ru/0802/01/9edbe4c8c02e.jpg а это не молочный зуб??? Ссылка на комментарий
Irma200 Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 а это не молочный зуб??? Да вроде постоянный... А если молочный, как это повлияет на его судьбу? Ссылка на комментарий
golovastik Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 а это не молочный зуб??? По снимку не всё так плохо,на мой взгляд.Удалить всегда успеете.Не поленитесь-проконсультируйтесь еще у пары врачей.Не видя зуб,однозначно ничего не скажешь. Ссылка на комментарий
Irma200 Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Не видя зуб,однозначно ничего не скажешь. Коронку снять не удалось - надо распиливать. И если зуб на удаление, то может уж лучше пока оставить эту старую коронку, не трогать зуб... Что можно сказать по снимку: кариес? пародонтит? Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Irma200 Ссылка на комментарий
kromanion Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Добрый день! На втором зубе (зуб штифтообразный) стоит коронка из пластмассы уже лет 5. Сейчас коронка потемнела, и я бы хотела заменить ее на что-то более современное. Сделала снимок, а там сильное разряжение костной ткани. Стоматолог советует зуб удалять... Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. http://www.photohost.ru/t/600/400/376329.jpg А есть ли подвижность зуба?Разряжение не столь сильное,чтобы сразу говорить об удалении.Оно могло появиться из-за токсического действия пластмассы(5 лет-это очень много).Кортикальная пластинка сохранена по межзубным перегородкам,периодонт без разрывов.Интересно,конечно,было бы посмотреть.Признаков пародонтита не вижу Ссылка на комментарий
Irma200 Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 А есть ли подвижность зуба? Признаков пародонтита не вижу Подвижности зуба нет. Зуб реагирует на холод - ноет и чуть-чуть болит... Сегодня была у ортопеда. На следующей неделе зуб полечат и будут ставить коронку. Большое спасибо всем ответившим!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти