Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Можно ли задвинуть вниз нижнюю 4 и 5 ?

7542

Рекомендуемые сообщения

У меня за много лет выдвинулись вверх  4 и 5 зубы на нижней челюсти,  и сейчас нужно их (или только 5)  обтачивать или просто так, или под коронку. Вопрос возник в связи с тем что уже 1,5 года как  установлены импланты на верхней челюсти и пора бы туда поставить коронки.  Вот я в раздумьях, или забить на импланты (верхние 4,5) пусть про запас стоят когда-нибудь понадобятся и не трогать нижние т.к. они не леченые никогда, или  пилить их ради того чтобы 

вверху был полный ряд.

А что если есть какие-то способы задвинуть эти зубы на место ? Сколько это стоит примерно (Москва) ? 

Я знаю что крупные жевательные задвигают резинками на мини-имплантах, а как обстоят дела с нижними 4 и 5  ?

P/S/   прошу прощения что в 3 раз закачиваю фотку на сайт уважаемого Док-а  но не нашел способа как использовать одно фото в разных темах.

post-34787-0-24215200-1374682107_thumb.jpg

С нижними 4,5 надо что то делать,оставлять так нельзя. Вариант с интрузией на микроимплантах можно рассмотреть. Разумеется,потом импланты и протезирование антагонистов( верхние). Но места для двух имплантов сверху недостаточно,надо создавать.

Импланты с коронками слева снизу не подвижны?

Изменено пользователем Премоляр

Вроде бы нет, я как-то не задумывался над этим. Жую себе и жую.  Специально расшатывать не хочу. 

Они были установлены в 2008, приживались год пока решался вопрос с антагонистами и получили нагрузку в 2009 году, получается им 5 лет и 4 года  работают. Я обратил внимание в 2011 на потемнение вокруг импланта 6 , он в сравнении  с 7 выглядит как будто болтающимся в воздухе   :angry:    что и заметно на фото,  Но второй доктор который ставил импланты на верхнюю челюсть, ничего плохого не сказал конкретно по этому снимку про  нижние импланты, я его спрашивал как там они.

Когда доктор-1  вкручивал  в 2008  нижние импланты, я обратил внимание что один из них закручивался туго и явно капитально, а второй как-то без должного усилия.

У некоторых пациентов на снимках здесь тоже вижу темное пространство вокруг имплантов, т.е. плотность кости получается низкая и рентгеновское излучение проходит свободно. Это может быть просто свойствами кости (более высокая "прозрачность" для рентгена) при сохранении механических свойств ?  Или это однозначно признаки оторжения или неприживления ?

Возможно я не замечаю проблем потому что там мост на 2  импланта  и он работает даже если второй будет  плохо сидеть в кости ? 

Про верхнюю часть вы прям меня расстроили... это я о том что там  мало места. Мне же туда уже  2 импланта  закрутили,  потом по снимку доктор сказал что на его взгляд нормально получилось, вот только снимка того у меня нет, и коронки на эти импланты давно пора ставить а я тупить начал потому что жалко стало  исправный зуб пилить под коронку, я когда верхние импланты ставил  (4 штуки) в принципе понимал что возможно они будут так, про запас. Потому что с одной стороны надо пилить нижний здоровый и не хочется этого,  а с другой стороны уже чуток болтался мост на 4 зуба и я понимал что при снятии слепков для коронок на верхние импланты  он может не просто слететь а как рычаг выломать мне  нижние 4 и 5, а идти к доктору-2  и требовать чтобы этого не произошло, как-то нелогично.  Теперь нижний  мост на 4 зуба  отвалился малой кровью, и с той стороны я уже получил совет что 7-ка под щипцы однозначно, с той стороны  есть определенность  а вот с другой стороной  возможны варианты...  

Может я глупость скажу, но есть ли возможность использовать при задвигании нижней 5  уже  более года как установленные  верхние импланты ?  Возможно какие- то резинки типа ластика туда прикручивают, которые начинают понемногу и мягко надавливать на нижний зуб  и его принуждать к возвращению  на место ?   

Изменено пользователем 7542

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх