7542 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У меня за много лет выдвинулись вверх 4 и 5 зубы на нижней челюсти, и сейчас нужно их (или только 5) обтачивать или просто так, или под коронку. Вопрос возник в связи с тем что уже 1,5 года как установлены импланты на верхней челюсти и пора бы туда поставить коронки. Вот я в раздумьях, или забить на импланты (верхние 4,5) пусть про запас стоят когда-нибудь понадобятся и не трогать нижние т.к. они не леченые никогда, или пилить их ради того чтобы вверху был полный ряд. А что если есть какие-то способы задвинуть эти зубы на место ? Сколько это стоит примерно (Москва) ? Я знаю что крупные жевательные задвигают резинками на мини-имплантах, а как обстоят дела с нижними 4 и 5 ? P/S/ прошу прощения что в 3 раз закачиваю фотку на сайт уважаемого Док-а но не нашел способа как использовать одно фото в разных темах. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) С нижними 4,5 надо что то делать,оставлять так нельзя. Вариант с интрузией на микроимплантах можно рассмотреть. Разумеется,потом импланты и протезирование антагонистов( верхние). Но места для двух имплантов сверху недостаточно,надо создавать. Импланты с коронками слева снизу не подвижны? Изменено 24 июля, 2013 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
7542 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вроде бы нет, я как-то не задумывался над этим. Жую себе и жую. Специально расшатывать не хочу. Они были установлены в 2008, приживались год пока решался вопрос с антагонистами и получили нагрузку в 2009 году, получается им 5 лет и 4 года работают. Я обратил внимание в 2011 на потемнение вокруг импланта 6 , он в сравнении с 7 выглядит как будто болтающимся в воздухе что и заметно на фото, Но второй доктор который ставил импланты на верхнюю челюсть, ничего плохого не сказал конкретно по этому снимку про нижние импланты, я его спрашивал как там они. Когда доктор-1 вкручивал в 2008 нижние импланты, я обратил внимание что один из них закручивался туго и явно капитально, а второй как-то без должного усилия. У некоторых пациентов на снимках здесь тоже вижу темное пространство вокруг имплантов, т.е. плотность кости получается низкая и рентгеновское излучение проходит свободно. Это может быть просто свойствами кости (более высокая "прозрачность" для рентгена) при сохранении механических свойств ? Или это однозначно признаки оторжения или неприживления ? Возможно я не замечаю проблем потому что там мост на 2 импланта и он работает даже если второй будет плохо сидеть в кости ? Про верхнюю часть вы прям меня расстроили... это я о том что там мало места. Мне же туда уже 2 импланта закрутили, потом по снимку доктор сказал что на его взгляд нормально получилось, вот только снимка того у меня нет, и коронки на эти импланты давно пора ставить а я тупить начал потому что жалко стало исправный зуб пилить под коронку, я когда верхние импланты ставил (4 штуки) в принципе понимал что возможно они будут так, про запас. Потому что с одной стороны надо пилить нижний здоровый и не хочется этого, а с другой стороны уже чуток болтался мост на 4 зуба и я понимал что при снятии слепков для коронок на верхние импланты он может не просто слететь а как рычаг выломать мне нижние 4 и 5, а идти к доктору-2 и требовать чтобы этого не произошло, как-то нелогично. Теперь нижний мост на 4 зуба отвалился малой кровью, и с той стороны я уже получил совет что 7-ка под щипцы однозначно, с той стороны есть определенность а вот с другой стороной возможны варианты... Может я глупость скажу, но есть ли возможность использовать при задвигании нижней 5 уже более года как установленные верхние импланты ? Возможно какие- то резинки типа ластика туда прикручивают, которые начинают понемногу и мягко надавливать на нижний зуб и его принуждать к возвращению на место ? Изменено 24 июля, 2013 пользователем 7542 Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ваш снимок малоинформативен. Сложно планировать лечение,точнее невозможно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти