Rastacific Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Добрый день Прошу помощи в моей ситуацииВ конце мая врач лечил мне 26 зуб, был глубокий кариес. Стоматолог поставила перемычку, запломбировала зуб. В итоге на протяжении двух месяцев зуб болел при накусывании, т.е. жевать левой стороной было проблематично, так в целом никаких больше ощущений не было. Врач посоветовала терпеть, т.к. необходимо чтобы зуб закальцинировался, это бывает иногда зуб "заживает" 2 и 3 месяца. Я ждал...Буквально неделю назад зуб начал ныть, боль пульсирующая отдает в челюсть, иногда ощущение как будто зуб сдавливают чем-то. В итоге в понедельник пошел на прием к врачу, сделали снимок, врач сказала что ничего криминального не видит, пломба близко к нерву, но ничего страшного, постучала по зубу, продувала воздухом - болей нет. Сказала что если есть реакция на холодное то одназначно пульпит. Но я никаких реакций на холодное не наблюдаю.Стоматолог предложила депульпировать, но я не хочу, т.к. это довольно затратно да и хочется сохранить зуб вместе с нервом.В итоге оказался в ситуации когда зуб меня беспокоит и есть опасения по поводу его дальнейшей судьбе, но в то же время таких явных фактов указывающих на пульпит нет Прошу советов как действовать дальше - ждать или депульпировать?Спасибо Изменено 24 июля, 2013 пользователем Rastacific Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 http://forum.stom.ru/topic/2813-obiazatelno-k-prochteniiu/ 1 Ссылка на комментарий
Rastacific Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 http://s42.radikal.ru/i096/1307/64/30915ae0361f.jpg Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Добрый день! Качество снимка не очень хорошее. Туд скорее всего нужно сделать новую реставрацию (скорее всего!!!!, т.к. по снимку я не могу точно определить границу пломбировочного материала и расположение пульпарной камеры,т.е. нерва). Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Я бы советовал проверить зуб на витальность ("живой" он или нет).Если нет - "лечение каналов", если жив - поменять пломбу Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти