fotofan Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Добрый день! Два месяца назад мне делали операцию по резекции 46 зуба.А поскольку предполагалось дальнейшее протезирование, а два соседних зуба отсутствовали, ортопед поставил мне "бабочку". Эти два месяца все было нормально, пока под протезом у самого зуба не образовался свищ. Хирург ранее проводивший операцию отправил ни снимок. Из которого видно, что образование костной ткани в месте проведения резекции протекает без патологий. А очаг воспаления находится между корнями (т.е. там где два корня соединяются образуя зуб). Было предложено терапевтическое лечение медикаментами и лазером. Я согласилась. После чего терапевт (в этой же клинике) "промыл" лекарственным веществом очаг воспаления и обработал его лазером. Но при этом он не вскрывал сам свищ. А все процедуры проводил через щель между десной и зубом. Мне это показалось достаточно странным. Да и свищ в размерах ничуть не уменьшился. Поэтому меня терзают смутные сомнения в правильности проведенной процедуры и компетентности именно этого терапевта. Знающие люди напишите пожалуйста, как она правильно должна проводиться. З.Ы. так же буду благодарна за информацию о возможных причинах появления очага воспаления в области бифуркации. Может ли это быть из-за неправильно сделанного протеза или это всегда только следствие перфорации зуба? и есть ли возможность доказать в любом из случаев вину врача. Буду благодарна за любую компетентную информацию. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Здравствуйте,нужны объективные данныеhttp://forum.stom.ru/topic/20613-sovety-patcientam-obiazatelno-k-prochteniiu/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти