Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Pentamix или Pentamix II?

Vla#Doc

Рекомендуемые сообщения

Ув. коллеги, подскажите. Хочу купить на Ebay пентамикс б.у. Денег на новый нет так как работаю в далекой провинции где металлокерамическая коронка стоит 68 usd, а качество работ стараюсь поднять как можно выше. Есть ли кардинальное отличие между пентамикс и пентамикс 2 ?

Ну если вы прошли весь путь к почти идеальной мк то я бы взял пентамикс 2, первый на ибее вы если и найдете то в очень не очень состоянии, у них 3 поколение в 2008 году вышло.

А так я бы сначала обратил внимание на наконечники- боры- ретракцию-ложки-техничку-артикулятор-дугу-фотоаппарат-бинокуляры а потом уже на вид слепочного, посмотрите форумы, шедевры выкладывают как на спидексе так и на импрегуме

• Поддерживаю 3

Ну если вы прошли весь путь к почти идеальной мк то я бы взял пентамикс 2, первый на ибее вы если и найдете то в очень не очень состоянии, у них 3 поколение в 2008 году вышло.

А так я бы сначала обратил внимание на наконечники- боры- ретракцию-ложки-техничку-артикулятор-дугу-фотоаппарат-бинокуляры а потом уже на вид слепочного, посмотрите форумы, шедевры выкладывают как на спидексе так и на импрегуме

Не прошел пока, но уже начал работать с дц

http://i074.radikal.ru/1307/52/6ed65859c9d2.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1307/b8/4f3ef124bd48.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1307/c4/56364658cda4.jpg

Изменено пользователем Vla#Doc
  • Поддерживаю 1

А это мкhttp://s42.radikal.ru/i096/1307/df/4ab1bbad714e.jpghttp://s020.radikal.ru/i712/1307/6b/b184533b4777.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1307/56/4054971449df.jpg

Изменено пользователем Vla#Doc

пардон, а что вы ждете от пентамикса, вне зависимости от того какой он?!

хочу работать материалом impregum. И честно говоря не могу понять почему так дорого стоит прибор для смешивания оттискной массы. С инженерной точки зрения прибор простой абсолютно. Может есть уже аналоги  отечественного производства?

хочу работать материалом impregum. И честно говоря не могу понять почему так дорого стоит прибор для смешивания оттискной массы. С инженерной точки зрения прибор простой абсолютно. Может есть уже аналоги  отечественного производства?

ну как же, там ведь используются детали от бмв!

• Поддерживаю 2

а в чем вы видите преимущества Impregum по сравнению с А-силиконами?!

Я бы не суетился...тем более что мороки с этим Impregum более чем)

А учитывая стоимость коронок для пациентов, себестоимость ваших ортопедических работ неоправданно станет дороже

• Поддерживаю 1

а в чем вы видите преимущества Impregum по сравнению с А-силиконами?!

Я бы не суетился...тем более что мороки с этим Impregum более чем)

А учитывая стоимость коронок для пациентов, себестоимость ваших ортопедических работ неоправданно станет дороже

О преимуществах Impregum на форуме очень много написано. Очень захотелось попробовать. Но то что можно обойтись я тоже понимаю. Будем думать

О преимуществах Impregum на форуме очень много написано. Очень захотелось попробовать. Но то что можно обойтись я тоже понимаю. Будем думать

это просто другой по химической структуре материал...ничем особым не лучше и не хуже А-силикона
  • Поддерживаю 4

посмотрите какие работы здесь выкладываются и какими массами пользубтся доктора исполняя эти работы.

Любителей импрегума будет максимум 5-7 процентов от общего числа "докладчиков"

• Поддерживаю 1

это просто другой по химической структуре материал...ничем особым не лучше и не хуже А-силикона

Не, ну в теории и гипсом не так уж плохо слепки снимать, да и С-силикон от А-силикона не особо отличается, если в химию не лезть.

2 Vla#Doc:

Если говорить о Пентамиксе: т.к. волнует ценник, то лучше взять второй, от третьего он отличается немного большими размерами, чуть более низкой ценой и отсутствием считывания маркировки катриджей. Больше отличий там нет.

Ну и стоит помнить, что полиэфир - материал, к которому надо привыкнуть в работе.

Если говорить о Пентамиксе: т.к. волнует ценник, то лучше взять второй, от третьего он отличается немного большими размерами, чуть более низкой ценой и отсутствием считывания маркировки катриджей. Больше отличий там нет.

А, как же скорость смешивания? Это основной плюс относительно 2 версии, имхо.В 2 раза быстрее, как-никак. Ну и не забывайте про А силиконы, Экспресс хороший материал, тоже удобно в пентамиксе использовать.

А, как же скорость смешивания? Это основной плюс относительно 2 версии, имхо.В 2 раза быстрее, как-никак. Ну и не забывайте про А силиконы, Экспресс хороший материал, тоже удобно в пентамиксе использовать.

Спс, про скорость не вспомнил  :)

Еще у 3 PMX кнопки с 2х сторон, а у второго по-моему только одна.

Относительно Экспресса - категорически с вами согласен)

Работал и с Пентамиксом (3М) и с Микстаром (DMG). Пробовал Экспресс, Импрегам, Хонигум, Статус Блю.

Если говорить про автоматический замес массы, то это конечно круто. Всё ровненько перемешивается и красиво выдавливается в ложку, как морожено в макдональдсе ) Нет пор, что тоже является существенным плюсом. Но хороший ассистент и соблюдение пропорций базы паста/паста, являются прекрасной альтернативой и не маленькой финансовой экономией. 

Попробуйте подсчитать во сколько вам обойдётся один оттиск. 

Я не работаю сейчас этими аппаратами не из-за стоимости ...

Касаемо Импрегама. Отличный материал, но на мой взгляд, он хорош для съёмного протезирования и для конструкций с опорой на имплантатах при полном отстутствии зубов.

• Поддерживаю 2

При цене 68$ это будет пОнтомикс.  Учите асси замешивать слепочную, скорректируйте температуру хранения и будет счастье. 

Под импланты можно и асиликоном снять, примеров даже на форуме хватает. 

При цене 68$ это будет пОнтомикс.  Учите асси замешивать слепочную, скорректируйте температуру хранения и будет счастье. 

Под импланты можно и асиликоном снять, примеров даже на форуме хватает. 

:lol:  :lol:  :lol:

Попробуйте подсчитать во сколько вам обойдётся один оттиск. 

Касаемо Импрегама. Отличный материал, но на мой взгляд, он хорош для съёмного протезирования и для конструкций с опорой на имплантатах при полном отстутствии зубов.

Doc, как-то считал и отписывал себестоимость слепка импрегумом, можно поискать.

Александр, а как использовали импрегум под с съёмное? Снимали под индивидуальную ложку или уже непосредственно на индивидуальную ложку импрегум наносили?

Doc, как-то считал и отписывал себестоимость слепка импрегумом, можно поискать.

Александр, а как использовали импрегум под с съёмное? Снимали под индивидуальную ложку или уже непосредственно на индивидуальную ложку импрегум наносили?

Альгинатом заказывал индивидуальную, а потом импрегам в индивидуальную.

По классике монофазные оттиски (однослойные) нужно снимать индивидуальными ложками. Кстати, если снимать импрегамом фабричными ложками, то расход будет нереальный. Придётся заправляться не 98, а 95  :)

Кстати, если снимать импрегамом фабричными ложками, то расход будет нереальный. Придётся заправляться не 98, а 95  :)

Да, это я уже успел понять =))

А края ложки не окантовываете? Т.е. сразу на всю поверхность инд ложки наносите импрегум и все проснимаете, включае границы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх