Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ув. коллеги, подскажите. Хочу купить на Ebay пентамикс б.у. Денег на новый нет так как работаю в далекой провинции где металлокерамическая коронка стоит 68 usd, а качество работ стараюсь поднять как можно выше. Есть ли кардинальное отличие между пентамикс и пентамикс 2 ? Ссылка на комментарий
hogsmeed Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Ну если вы прошли весь путь к почти идеальной мк то я бы взял пентамикс 2, первый на ибее вы если и найдете то в очень не очень состоянии, у них 3 поколение в 2008 году вышло.А так я бы сначала обратил внимание на наконечники- боры- ретракцию-ложки-техничку-артикулятор-дугу-фотоаппарат-бинокуляры а потом уже на вид слепочного, посмотрите форумы, шедевры выкладывают как на спидексе так и на импрегуме 3 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 II 1 Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ну если вы прошли весь путь к почти идеальной мк то я бы взял пентамикс 2, первый на ибее вы если и найдете то в очень не очень состоянии, у них 3 поколение в 2008 году вышло.А так я бы сначала обратил внимание на наконечники- боры- ретракцию-ложки-техничку-артикулятор-дугу-фотоаппарат-бинокуляры а потом уже на вид слепочного, посмотрите форумы, шедевры выкладывают как на спидексе так и на импрегумеНе прошел пока, но уже начал работать с дцhttp://i074.radikal.ru/1307/52/6ed65859c9d2.jpghttp://s019.radikal.ru/i633/1307/b8/4f3ef124bd48.jpghttp://s018.radikal.ru/i501/1307/c4/56364658cda4.jpg Изменено 21 июля, 2013 пользователем Vla#Doc 1 Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Ну если вы прошли весь путь к почти идеальной мк то я бы взял пентамикс 2, первый на ибее вы если и найдете то в очень не очень состоянии, у них 3 поколение в 2008 году вышло.А так я бы сначала обратил внимание на наконечники- боры- ретракцию-ложки-техничку-артикулятор-дугу-фотоаппарат-бинокуляры а потом уже на вид слепочного, посмотрите форумы, шедевры выкладывают как на спидексе так и на импрегуме А это мкhttp://s42.radikal.ru/i096/1307/df/4ab1bbad714e.jpghttp://s020.radikal.ru/i712/1307/6b/b184533b4777.jpghttp://s018.radikal.ru/i515/1307/56/4054971449df.jpg Изменено 21 июля, 2013 пользователем Vla#Doc Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 IIПонял Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 пардон, а что вы ждете от пентамикса, вне зависимости от того какой он?! Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 пардон, а что вы ждете от пентамикса, вне зависимости от того какой он?!хочу работать материалом impregum. И честно говоря не могу понять почему так дорого стоит прибор для смешивания оттискной массы. С инженерной точки зрения прибор простой абсолютно. Может есть уже аналоги отечественного производства? Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 хочу работать материалом impregum. И честно говоря не могу понять почему так дорого стоит прибор для смешивания оттискной массы. С инженерной точки зрения прибор простой абсолютно. Может есть уже аналоги отечественного производства?ну как же, там ведь используются детали от бмв! 2 Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 хочу работать материалом impregum. И честно говоря не могу понять почему так дорого стоит прибор для смешивания оттискной массы. С инженерной точки зрения прибор простой абсолютно. Может есть уже аналоги отечественного производства?а в чем вы видите преимущества Impregum по сравнению с А-силиконами?! Я бы не суетился...тем более что мороки с этим Impregum более чем) А учитывая стоимость коронок для пациентов, себестоимость ваших ортопедических работ неоправданно станет дороже 1 Ссылка на комментарий
Vla#Doc Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 а в чем вы видите преимущества Impregum по сравнению с А-силиконами?!Я бы не суетился...тем более что мороки с этим Impregum более чем)А учитывая стоимость коронок для пациентов, себестоимость ваших ортопедических работ неоправданно станет дорожеО преимуществах Impregum на форуме очень много написано. Очень захотелось попробовать. Но то что можно обойтись я тоже понимаю. Будем думать Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 О преимуществах Impregum на форуме очень много написано. Очень захотелось попробовать. Но то что можно обойтись я тоже понимаю. Будем думатьэто просто другой по химической структуре материал...ничем особым не лучше и не хуже А-силикона 4 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 посмотрите какие работы здесь выкладываются и какими массами пользубтся доктора исполняя эти работы.Любителей импрегума будет максимум 5-7 процентов от общего числа "докладчиков" 1 Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 это просто другой по химической структуре материал...ничем особым не лучше и не хуже А-силиконаНе, ну в теории и гипсом не так уж плохо слепки снимать, да и С-силикон от А-силикона не особо отличается, если в химию не лезть. 2 Vla#Doc:Если говорить о Пентамиксе: т.к. волнует ценник, то лучше взять второй, от третьего он отличается немного большими размерами, чуть более низкой ценой и отсутствием считывания маркировки катриджей. Больше отличий там нет.Ну и стоит помнить, что полиэфир - материал, к которому надо привыкнуть в работе. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Если говорить о Пентамиксе: т.к. волнует ценник, то лучше взять второй, от третьего он отличается немного большими размерами, чуть более низкой ценой и отсутствием считывания маркировки катриджей. Больше отличий там нет. А, как же скорость смешивания? Это основной плюс относительно 2 версии, имхо.В 2 раза быстрее, как-никак. Ну и не забывайте про А силиконы, Экспресс хороший материал, тоже удобно в пентамиксе использовать. Ссылка на комментарий
Alter Ego Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А, как же скорость смешивания? Это основной плюс относительно 2 версии, имхо.В 2 раза быстрее, как-никак. Ну и не забывайте про А силиконы, Экспресс хороший материал, тоже удобно в пентамиксе использовать.Спс, про скорость не вспомнил Еще у 3 PMX кнопки с 2х сторон, а у второго по-моему только одна.Относительно Экспресса - категорически с вами согласен) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Работал и с Пентамиксом (3М) и с Микстаром (DMG). Пробовал Экспресс, Импрегам, Хонигум, Статус Блю.Если говорить про автоматический замес массы, то это конечно круто. Всё ровненько перемешивается и красиво выдавливается в ложку, как морожено в макдональдсе ) Нет пор, что тоже является существенным плюсом. Но хороший ассистент и соблюдение пропорций базы паста/паста, являются прекрасной альтернативой и не маленькой финансовой экономией. Попробуйте подсчитать во сколько вам обойдётся один оттиск. Я не работаю сейчас этими аппаратами не из-за стоимости ... Касаемо Импрегама. Отличный материал, но на мой взгляд, он хорош для съёмного протезирования и для конструкций с опорой на имплантатах при полном отстутствии зубов. 2 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 При цене 68$ это будет пОнтомикс. Учите асси замешивать слепочную, скорректируйте температуру хранения и будет счастье. Под импланты можно и асиликоном снять, примеров даже на форуме хватает. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 При цене 68$ это будет пОнтомикс. Учите асси замешивать слепочную, скорректируйте температуру хранения и будет счастье. Под импланты можно и асиликоном снять, примеров даже на форуме хватает. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zpsfde94c1a.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001-3_zps08690038.jpg пентамикс и микстарpowered by Baburov 2 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Попробуйте подсчитать во сколько вам обойдётся один оттиск. Касаемо Импрегама. Отличный материал, но на мой взгляд, он хорош для съёмного протезирования и для конструкций с опорой на имплантатах при полном отстутствии зубов.Doc, как-то считал и отписывал себестоимость слепка импрегумом, можно поискать. Александр, а как использовали импрегум под с съёмное? Снимали под индивидуальную ложку или уже непосредственно на индивидуальную ложку импрегум наносили? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Doc, как-то считал и отписывал себестоимость слепка импрегумом, можно поискать. Александр, а как использовали импрегум под с съёмное? Снимали под индивидуальную ложку или уже непосредственно на индивидуальную ложку импрегум наносили? Альгинатом заказывал индивидуальную, а потом импрегам в индивидуальную.По классике монофазные оттиски (однослойные) нужно снимать индивидуальными ложками. Кстати, если снимать импрегамом фабричными ложками, то расход будет нереальный. Придётся заправляться не 98, а 95 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Кстати, если снимать импрегамом фабричными ложками, то расход будет нереальный. Придётся заправляться не 98, а 95 Да, это я уже успел понять =))А края ложки не окантовываете? Т.е. сразу на всю поверхность инд ложки наносите импрегум и все проснимаете, включае границы? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Для коррекции ложки есть палочки GC (ISOfunctional кажется так пишется). Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Для коррекции ложки есть палочки GC (ISOfunctional кажется так пишется).это типо воскового шнура? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти