anne Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Здравствуйте уважаемые специалисты!Излагаю свой вопрос: установили 3 дня назад брекеты Damon на обе челюсти.На верхней челюсти нет 7-ки, на ее место почти встала 8-ка, прорезалась наполовину, должна еще повернуться (как сказал ортодонт).Дело в том что промежуток между 6 и 8 еще достаточно большой, дуга из 8-ки выскакивает, уже 2 раза была у врача, мне ее только вставляют снова, подкручивают, это не помогает, есть ли какой-то другой вариант с этой 8-кой, сверху вдеть дугу самой невозможно, врачи с трудом ее туда продевают. Сегодня опять выскочила, смогла ее только согнуть в обратную сторону, и закрепить между дугой и брекетом 4-ки, чтобы в щеку не врезалась. Жду понедельника.Сомневаюсь теперь в профессионализме врача, т.к. не было предложено другого варианта. Может искать другого специалиста? есть ли альтернативное решение в этом случае?Благодарю за скорый ответ! Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 мало данных) http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ Ссылка на комментарий
anne Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 мало данных) http://forum.stom.ru/topic/4655-patcientam/ЕДа, знаю, но врач мне не выдал ни слепков ни панорамного снимка, здесь это не практикуют. Этот снимок мне удалось получить у терапевта под предлогом что иду к орту.Если фото выложу, изменит ситуацию?Подумала что если есть у кого какие мысли на этот счет, поделитесь, выслушаю с удовольствием и будет хоть что обсудить у лечащего врача на приеме.Должны же быть еще какие-то способы кроме этого.Попробую конечно заполучить побольше материала, но не уверена что получится. Не знаю под каким предлогом, чтобы никоем образом не обидеть врача. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Нет необходимости в фиксации начальной тонкой дуги в последний брекет после отсутств.зуба,будет вылетать 100%. Просто пока не вставлять дугу до конца,а следующую,более жесткую,вставить...тоесть через пару месяцев.Дуга выскальзывает из-за прогиба,мягкая она 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти