Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Установили берекеты, из 8-ки выскакиевает дуга, есть ли альтернативное решение?

anne

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые специалисты!

Излагаю свой вопрос: установили 3 дня назад брекеты Damon на обе челюсти.

На верхней челюсти нет 7-ки, на ее место почти встала 8-ка, прорезалась наполовину, должна еще повернуться (как сказал ортодонт).

Дело в том что промежуток между 6 и 8 еще достаточно большой, дуга из 8-ки  выскакивает, уже 2 раза была у врача, мне ее только вставляют снова, подкручивают, это не помогает, есть ли какой-то другой вариант с этой 8-кой, сверху вдеть дугу самой невозможно, врачи с трудом ее туда продевают. Сегодня опять выскочила, смогла ее только согнуть в обратную сторону, и закрепить между дугой и брекетом 4-ки, чтобы в щеку не врезалась. Жду понедельника.

Сомневаюсь теперь в профессионализме врача, т.к. не было предложено другого варианта. Может искать другого специалиста? есть ли альтернативное решение в этом случае?

Благодарю за скорый ответ!

post-11733-0-24683400-1374315328_thumb.jpg

Да, знаю, но врач мне не выдал ни слепков ни панорамного снимка, здесь это не практикуют. Этот снимок мне удалось  получить у терапевта под предлогом что иду к орту.

Если фото выложу, изменит ситуацию?

Подумала что если есть у кого какие мысли на этот счет, поделитесь, выслушаю с удовольствием и будет хоть что обсудить у лечащего врача на приеме.

Должны же быть еще какие-то способы кроме этого.

Попробую конечно заполучить побольше материала, но не уверена что получится. Не знаю под каким предлогом, чтобы никоем образом не обидеть врача. :unsure:

Нет необходимости в фиксации начальной тонкой дуги в последний брекет после отсутств.зуба,будет вылетать 100%. Просто пока не вставлять дугу до конца,а следующую,более жесткую,вставить...тоесть через пару месяцев.

Дуга выскальзывает из-за прогиба,мягкая она

• Поддерживаю 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх