blant Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мне 50 лет. Зубов практически не осталось.Причем, зубы не удалялись, а "ушли" сами.Врач предлагает удалять остатки и за одну операцию делать синуслифтинг с двух сторон и ставить 8 имплантов сверху и 8 снизу с последующей(через 2-4 месяца) установкой несъемных протезов. Мероприятие, как понимаете, очень дорогостоящее... да и травматичное. Не могу решиться. Специалисты, пожалуйста, выскажите свое мнение, реально ли это? Или в моей ситуации это пустая трата сил, денег, нервов. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Мне 50 лет. Зубов практически не осталось.Причем, зубы не удалялись, а "ушли" сами.Врач предлагает удалять остатки и за одну операцию делать синуслифтинг с двух сторон и ставить 8 имплантов сверху и 8 снизу с последующей(через 2-4 месяца) установкой несъемных протезов. Мероприятие, как понимаете, очень дорогостоящее... да и травматичное. Не могу решиться. Специалисты, пожалуйста, выскажите свое мнение, реально ли это? Или в моей ситуации это пустая трата сил, денег, нервов. Заранее благодарен.По одной ортопантомограмме диагноз не ставят, но похоже, что все правда. Удалять все придется, как ни крути. Количество сверху и снизу может меняться, имплантолог должен видеть КТ, чтобы сказать точнее сколько и куда поставить имплантатов.Что касается затрат, то все зависит от конкретной задачи. Если Вам без разницы что носить, то можно и съемные протезы в стаканчике на тумбочке держать по ночам. Быстро и дешево. Если хочется качества жизни, то безусловно в Вашем случае поможет только имплантация. Но долго и дорого. Вам виднее, выбирайте. 3 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По одной ортопантомограмме диагноз не ставят, но похоже, что все правда. Удалять все придется, как ни крути. Количество сверху и снизу может меняться, имплантолог должен видеть КТ, чтобы сказать точнее сколько и куда поставить имплантатов.Что касается затрат, то все зависит от конкретной задачи. Если Вам без разницы что носить, то можно и съемные протезы в стаканчике на тумбочке держать по ночам. Быстро и дешево. Если хочется качества жизни, то безусловно в Вашем случае поможет только имплантация. Но долго и дорого. Вам виднее, выбирайте.+1 Ссылка на комментарий
blant Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 По одной ортопантомограмме диагноз не ставят, но похоже, что все правда. Удалять все придется, как ни крути. Количество сверху и снизу может меняться, имплантолог должен видеть КТ, чтобы сказать точнее сколько и куда поставить имплантатов.Что касается затрат, то все зависит от конкретной задачи. Если Вам без разницы что носить, то можно и съемные протезы в стаканчике на тумбочке держать по ночам. Быстро и дешево. Если хочется качества жизни, то безусловно в Вашем случае поможет только имплантация. Но долго и дорого. Вам виднее, выбирайте.Собственно говоря, я не надеялся на полноценный диагноз. Скорее хотелось услышать вероятностную оценку предстоящего мероприятия исходя из опыта специалистов. Возможно я недостаточно акцентировал Ваше внимание на одномоментности синуслифтинга и установки имплантов. Это меня с одной стороны смущает, хотя конечно и хотелось чтоб побыстрее.. У меня нет сомнения о преимуществах несъемных протезов. Просто не все желаемое возможно - это не о материальной стороне.В любом случае, спасибо за ответы Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Если есть возможность, то всегда ставлю имплантаты одномоментно с синус-лифтингом 1 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Собственно говоря, я не надеялся на полноценный диагноз. Скорее хотелось услышать вероятностную оценку предстоящего мероприятия исходя из опыта специалистов. Возможно я недостаточно акцентировал Ваше внимание на одномоментности синуслифтинга и установки имплантов. Это меня с одной стороны смущает, хотя конечно и хотелось чтоб побыстрее.. У меня нет сомнения о преимуществах несъемных протезов. Просто не все желаемое возможно - это не о материальной стороне.В любом случае, спасибо за ответыВидимо у Вас проблемы с выражением мыслей. Я еще раз прочитал Ваш пост и кроме акцентов на "дорогостоящее" и "пустая трата сил, денег, нервов" других акцентов не нашел. Если разговор не о материальной стороне, то в Вашем случае как раз все возможно. Установка имплантатов одномоментно с синуслифтингом - более чем рутинная операция на сегодняшний день. Это в целом об отрасли. Говорить конкретно о Вашем случае можно только имея КТ перед глазами. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 можно и варианты все на 4х рассмотреть... т.е. по 4 имплантата на каждую челюсть, без синуслифтингов. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 можно и варианты все на 4х рассмотреть... т.е. по 4 имплантата на каждую челюсть, без синуслифтингов.В сети есть примеры и на трех имплантатах. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 В сети есть примеры и на трех имплантатах. Я вспомнил мультик про шапки 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти