Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Осколок после удаления зубов

Надюнчик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые админы-хирурги!

Прошу проконсультировать по моей ситуации после удаления зубов.

Вырвали полторы недели назад, потом я это место языком не трогала, потому что было все болезненно и хотелось скорейшего заживления.

Когда боль поутихла и припухлость десны уменьшилась, дотронулась языком и ощутила твердую маленькую частицу - видимо, осколок зуба. Сначала успокоила себя, что он сам отвалится, так как по ощущениям был на поверхности десны. Теперь же чувствую, что он может в десне остаться. Нужно ли обратиться опять к врачу или этот случай не стоит внимания?

Заранее благодарна за ответ!

Снимка нет.

Изменено пользователем Надюнчик

Без снимков сложно сказать что там у Вас. Вероятнее всего это острый край лунки зуба.

А какой снимок прояснит ситуацию? Я запишусь на прием и попрошу такой сделать.

Большое спасибо за ответ! А края лунки недоступны, так как она ,,завалена" верхними краями десны. Удаление было сложное и состояние десны производило впечатление по ощущениям при касании языка как после взрыва - один лоскут на зуб залез, другой лунку прикрыл (или это благодаря шву она закрылась). В общем, я ничего не знаю.

Врачу стоит показаться, но скорее всего это не зуб, а острый край челюстной кости.

Я и не спрашивала бы, а врачу  показалась, но он осмотрел рану через два дня после удаления и отпустил, так сказать, на свободу со словами, что больше ничего не понадобится. Вот и думаю, а вдруг я из мухи слона делаю.

Большое спасибо за ответ и внимание!

Придется, видимо, беспокоить врача.

Прицельного внутриротового рентгена будет достаточно, на нем будет видно остались ли какие-то осколки зуба или нет. Если нет, то это острый край лунки. Он либо сам уйдет, либо его придется убирать.

• Поддерживаю 2

Прицельного внутриротового рентгена будет достаточно, на нем будет видно остались ли какие-то осколки зуба или нет. Если нет, то это острый край лунки. Он либо сам уйдет, либо его придется убирать.

Уважаемый Антон! Спасибо большое за ответ! Все ясно, запишусь на снимок, но наверное к другому доктору, почему-то не могу обратиться к тому, кто удалял.

Пожалуйста :)

Нам снимок тоже покажите

Попытаюсь, почему-то раньше они мне ни одного снимка не предложили забрать, а показывали в процессе лечения  на мониторе.

Вот такое фото удалось сделать с рентген-снимка.

http://www.diets.ru/data/cache/2013jul/19/38/1515659_91951-120x90p.jpg

Изменено пользователем Надюнчик

А у меня снимок не хочет открываться :(

http://s019.radikal.ru/i611/1307/58/585c85951282.jpg

Вот ссылка на снимок на радикале, а здесь даже превью не проходит, пишут - недопустимое расширение файла.

Он размытый и не совсем информативен. Он на руках? Можете его еще раз сфотографировать?

Попытка номер 5:

http://s020.radikal.ru/i714/1307/8c/bc253e2b15a4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх