misan93 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Соблюдайте все рекомендации врача, отек это нормально. Он нарастает 3 дня, потом идет на спад. Обычно болит 3 дня. Если будет болеть больше и будете чувствовать себя хуже, нужно будет показаться доктору. 1 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально? Если боль и отёк будут нарастать,присоединится боль при глотании,поднимется температура - срочно к доктору.Вас когда на приём назначили? Ссылка на комментарий
misan93 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Если боль и отёк будут нарастать,присоединится боль при глотании,поднимется температура - срочно к доктору.Вас когда на приём назначили?Сказал придти в понедельник. Сейчас вот опухоль не спала, закрылся практически весь зуб опухшей десной. но боль уменьшилась существенно. температуры нет. Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Это хорошо,что боль уменьшилась.Какое лечение Вам назначено? Ссылка на комментарий
misan93 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Это хорошо,что боль уменьшилась.Какое лечение Вам назначено?антибиотики - ципролет, 2 раза в день, плюс полоскание ромашкой Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 антибиотики - ципролет, 2 раза в день, плюс полоскание ромашкойЯ в таких случаях назначаю ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05%,гексорал,тантум-верде).Снимок покажете? Ссылка на комментарий
misan93 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я в таких случаях назначаю ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05%,гексорал,тантум-верде).Снимок покажете?рентген не делали, могу только фото десны выложить Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Выкладывайте Ссылка на комментарий
misan93 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Выкладывайте Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Н-да....Ну,страшного-то ничего нет,но зуб этот надо удалять.Во-первых,он там не нужен,во-вторых - постоянно будет создавать проблемы в виде воспаления окружающих мягких тканей,в-третьих - уже поражён кариесом. Ссылка на комментарий
misan93 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Н-да....Ну,страшного-то ничего нет,но зуб этот надо удалять.Во-первых,он там не нужен,во-вторых - постоянно будет создавать проблемы в виде воспаления окружающих мягких тканей,в-третьих - уже поражён кариесом.Спасибо за ответы. Был у двух врачей, одна говорила, что нужно удалять, потому что из-за него искривятся все зубы. Второй сказал, что удалять не нужно, якобы он там совсем не мешает... И еще, если заметили, там шишка выше языка какая-то, если не ошибаюсь мне в то место укол анестезии ставили. первые дня 2 болела, теперь не болит, но не уменьшается.. Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Удаляйте, после стихания воспалительный явлений Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо за ответы. Был у двух врачей, одна говорила, что нужно удалять, потому что из-за него искривятся все зубы. Второй сказал, что удалять не нужно, якобы он там совсем не мешает... И еще, если заметили, там шишка выше языка какая-то, если не ошибаюсь мне в то место укол анестезии ставили. первые дня 2 болела, теперь не болит, но не уменьшается.. Да нет,вряд-ли анестезию делали именно в этом месте,скорее рядом,ближе к зубу.На шишку не обращайте пока пристального внимания,думаю,через неделю она исчезнет сама собой. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я бы его сразу удалил.. 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Я бы его сразу удалил..+1 тоже сразу бы удалил 2 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Удалял несколько раз при воспалении очень неприятно после удаления много жалоб!!! Последнее время все таки двухэтапно!!!! Может какая нибудь другая тактика??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти