Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Распухло пол челюсти после разреза капюшона над зубом мудрости

Рекомендуемые сообщения

вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально?

Соблюдайте все рекомендации врача, отек это нормально. Он нарастает 3 дня, потом идет на спад. Обычно болит 3 дня. Если будет болеть больше и будете чувствовать себя хуже, нужно будет показаться доктору.

• Поддерживаю 1

вчера срезали десну над зубом мудрости, врач сказал, что еще дней 5 будет все болеть и опухнет, но меня беспокоит, что опухло слишком сильно, вся десна вокруг зуба, щека, челюсть очень болит. это нормально?

Если боль и отёк будут нарастать,присоединится боль при глотании,поднимется температура - срочно к доктору.Вас когда на приём назначили?

Если боль и отёк будут нарастать,присоединится боль при глотании,поднимется температура - срочно к доктору.Вас когда на приём назначили?

Сказал придти в понедельник. Сейчас вот опухоль не спала, закрылся практически весь зуб опухшей десной. но боль уменьшилась существенно. температуры нет.

антибиотики - ципролет, 2 раза в день, плюс полоскание ромашкой

Я в таких случаях назначаю ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05%,гексорал,тантум-верде).Снимок покажете?

Я в таких случаях назначаю ванночки с антисептиками(хлоргексидин 0,05%,гексорал,тантум-верде).Снимок покажете?

рентген не делали, могу только фото десны выложить

Н-да....Ну,страшного-то ничего нет,но зуб этот надо удалять.Во-первых,он там не нужен,во-вторых - постоянно будет создавать проблемы в виде воспаления окружающих мягких тканей,в-третьих - уже поражён кариесом.

Н-да....Ну,страшного-то ничего нет,но зуб этот надо удалять.Во-первых,он там не нужен,во-вторых - постоянно будет создавать проблемы в виде воспаления окружающих мягких тканей,в-третьих - уже поражён кариесом.

Спасибо за ответы. Был у двух врачей, одна говорила, что нужно удалять, потому что из-за него искривятся все зубы. Второй сказал, что удалять не нужно, якобы он там совсем не мешает... И еще, если заметили, там шишка выше языка какая-то, если не ошибаюсь мне в то место укол анестезии ставили. первые дня 2 болела, теперь не болит, но не уменьшается..

Спасибо за ответы. Был у двух врачей, одна говорила, что нужно удалять, потому что из-за него искривятся все зубы. Второй сказал, что удалять не нужно, якобы он там совсем не мешает... И еще, если заметили, там шишка выше языка какая-то, если не ошибаюсь мне в то место укол анестезии ставили. первые дня 2 болела, теперь не болит, но не уменьшается..

Да нет,вряд-ли анестезию делали именно в этом месте,скорее рядом,ближе к зубу.На шишку не обращайте пока пристального внимания,думаю,через неделю она исчезнет сама собой.

Удалял несколько раз при воспалении очень неприятно после удаления много жалоб!!! Последнее время все таки двухэтапно!!!! Может какая нибудь другая тактика???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх